Ситуация следующая: в квартире мужа с нами живет его бабушка. По определенным причинам муж с ней не разговаривает. Она сама стала с нами общаться только после рождения ребенка. Ей хочется его постоянно няньчить. Может бесцеремонно зайти к нам в комнату, когда я его кормлю с заявлением: дай мне его подержать. Когда муж дома-не заходит.
Я в принципе не против того, чтобы она с маленьким общалась. Но есть одно большое НО. В последнее время она становится просто опасна. Недавно открыла газ, когда мы спали. Хорошо, что муж проснулся и пошел на кухню, а то бы все угарели. А она сказала: ой, ну наверное я просто забыла его закрыть. И после этого она еще просит, чтобы мы оставляли с ней грудничка одного. На днях чуть не упала. Голова наверное закружилась. А потом через 5 минут просила ребенка на руки. Я не дала. Боюсь, что уронит. В общем ребенка требует очень навязчиво. Подскажите, как ей объяснить, что на руки малыша брать не надо и что я сама справлюсь. Уже просто на нервы действует((. Квартиру подарили родители мужа.
Не пугаю, но напишу. У нас в соседнем доме была такая ситуация. Бабушка (очень пожилая) тоже взяла ребенка пока родителей не было, но уронила его. Потом испугалась, что ребенку могла навредить да взяла и выбросилась в окно. Ребенок жив, здоров. падение обошлось без последствий, только бабушка об этом уже не узнала. Ситуацию знаю потому, что ребенок был моей одноклассницы.
Вывод -не оставлять ребенка с пожилым человеком никогда.
бабушка больна, но у себя дома, а вы там никто