Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бабушка – энергетический вампир

Девчонки, оцените ситуацию. Пишу быстро, с ошибками, много текста. Я (девушка, работаю) живу с бабушкой  (негде больше жить)– она энерг вампир – при всем моем уважении к ней – мозг выносит, скандалит, орет, припоминает все, что было много лет назад и т.д. У нас все общее – еда , бюджет. Она, по сути не жадная, но не очень мудрая.  Ей, как я понимаю ,скучно – не с кем поговорить = скандалы (я стараюсь молчать). Это длится уже давно: я была дерганная, нервная, плакала – она доводила меня до слез, а я не была готова такому. У меня даже были проблемы и пищеварением, т.к. мы ели вместе –и в это время, когда нужна тишина  спок – она во время еды орала, кричала, ругалась. Пришлось искать выход такой: я теперь ем отдельно  (но еда общая – мы не жадные, заходи и бери что хочешь, все в холодильнике)= зато мне спокойно, и  я восстановила пищеварение  И я вынуждена закрывать свою дверь в комнате на замок (квартира 2хкомнатная – она в 1 комн. Я – в другой + кухня +ванная и т.д.) – т.к. она могла заскочить и наораться - для меня это был стресс.  Но меня при этом не понимают родные - они говорят, что я поступаю плохо и т.д. Понятно – я им говорю – поживите с ней. Они молчат (+у них нет возможности). Нормальны ли мои  поступки?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
28
12
Твой гуру
у вашей бабки шищофрения. так как у нас в стране гератнократия и все старики святы , то терпеть вам это до ее смерти.
Твой гуру
у вашей бабки шищофрения. так как у нас в стране гератнократия и все старики святы , то терпеть вам это до ее смерти.
СсылкаПожаловаться
У нашей страны внуки нахлебники ( оставить бабку и уйти на съем !
omega
Нормальные. Бабка противная, так ещё и деменция явная..держитесь.Терпение нужно адское.
Анька СтрогаяВ ответ на omega
omega
Нормальные. Бабка противная, так ещё и деменция явная..держитесь.Терпение нужно адское.
СсылкаПожаловаться
Ненормальные. Нормальные люди не станут терпеть подобного обращения.
ZaraZa
Не знаю. Я со своей бабулей прекрасно уживаюсь. И с прабабушкой. Жили месяц на даче, я аж детство вспомнила. Счастливое было время.
Дудоленька Обмановна
все ок, держитесь. Бабушки - они такие.
Татьяна Волк
Сколько лет бабушке? Под старость гормоны замедляют свою работу и человек становится менее активный. Почему бабушка Вас оскорбляет, если она в своем уме и в памяти?
Татьяна Волк
Сколько лет бабушке? Под старость гормоны замедляют свою работу и человек становится менее активный. Почему бабушка Вас оскорбляет, если она в своем уме и в памяти?
СсылкаПожаловаться
Она у нас активная, как метеор - про таких говорят, коня точно на скаку остановит...
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Кто я? Где я?
История переписки3
У нее характер всегда был скандальный, она всегда всем недовольна, вечно кричит
Татьяна ВолкВ ответ на Аноним
Аноним
У нее характер всегда был скандальный, она всегда всем недовольна, вечно кричит
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда бабушка невоспитанный и неуравновешанный человек. Обычно, человек сам знает, как и с кем себя вести. Не будет же бабушка хамить полицейскому или работнику собеса. А Вам от нее достается. Может, надо поговорить с бабусей и пристыдить ее. Вы для нее не мусорная корзина, куда бросают свои эмоции, имеете право на уважение.
Марфушенька Душенька
Почему вы живёте с бабушкой?
Марфушенька Душенька
Почему вы живёте с бабушкой?
СсылкаПожаловаться
Там же указано - "негде больше жить", квартира общая, появится возможность - свалю, пока только так
Марфушенька ДушенькаВ ответ на Аноним
Аноним
Там же указано - "негде больше жить", квартира общая, появится возможность - свалю, пока только так
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ок,почему-отчего,родоки то где?
Татьяна Михайлова
Бабушки бывают разные. В вашем случае я на вашей стороне. Не обращайте внимания на слова родственников. В вашем возрасте нужно свободное время проводить с подругами и друзьями. Меньше дома сидите.
Талия
Раздельный еда и бюджет
Галина Ковалева
Все старики невольные энергетические вампиры. За крайне редким исключением. Просто своей энергии им уже не хватает. Кроме вас, ей не у кого брать энергию, чтобы подпитываться. Именно поэтому она провоцирует вас на скандалы - эмоции. Правильно делаете, что закрываетесь от нее в своей комнате. Сведите общение к необходимому минимуму, если нет возможности жить отдельно. Именно поэтому не рекомендуется поселять в одной комнате стариков и детей - дети будут болеть, т.к. у них старики отнимают энергию. И попробуйте научиться "закрывать уши" - не пускать в душу ее оскорбления. Научитесь закрываться. Хотябы просто держите фигу в кармане - как бы это смешно ни казалось.
Dama_S_Kameniyami
Абсолютно нормальны. И своим родным вы отвечаете правильно.
Вика
Я не обнимаю что плохого в том, что вы делаете?? Не снимите квартиру отдельно?? Если только это.
А замок на дверь и не давать ей питаться вашей энергией, это не плохо, это просто отлично!!!!
Вика
Не понимаю))))
Камила Бес
Да нормально если она истеричка, то у вас нет другого выхода
Татьяна
Я вас очень понимаю. У меня мама такая же. Надо научиться игнорить и не пропускать чз себя. Поступки нормальные. А лучше вообще отделиться и расставить преоритеты. Общение свести к мин. Такие люди и жувут долго за счет других. Научитесь блокировать вампира. Знаю по себе ооооочень тяжело. Но надо . Надо найти способ защиты.
Marina Burdunina
Ставьте в помещении, где находитесь вместе, чашу с солёной водой, должно немного впитать отр. Энергию
Marina Burdunina
Ставьте в помещении, где находитесь вместе, чашу с солёной водой, должно немного впитать отр. Энергию
СсылкаПожаловаться
Надо эту чашку бабке на голову выливать, когда орать начнёт - тогда точно впитает ))
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем