Девчонки, оцените ситуацию. Пишу быстро, с ошибками, много текста. Я (девушка, работаю) живу с бабушкой (негде больше жить)– она энерг вампир – при всем моем уважении к ней – мозг выносит, скандалит, орет, припоминает все, что было много лет назад и т.д. У нас все общее – еда , бюджет. Она, по сути не жадная, но не очень мудрая. Ей, как я понимаю ,скучно – не с кем поговорить = скандалы (я стараюсь молчать). Это длится уже давно: я была дерганная, нервная, плакала – она доводила меня до слез, а я не была готова такому. У меня даже были проблемы и пищеварением, т.к. мы ели вместе –и в это время, когда нужна тишина спок – она во время еды орала, кричала, ругалась. Пришлось искать выход такой: я теперь ем отдельно (но еда общая – мы не жадные, заходи и бери что хочешь, все в холодильнике)= зато мне спокойно, и я восстановила пищеварение И я вынуждена закрывать свою дверь в комнате на замок (квартира 2хкомнатная – она в 1 комн. Я – в другой + кухня +ванная и т.д.) – т.к. она могла заскочить и наораться - для меня это был стресс. Но меня при этом не понимают родные - они говорят, что я поступаю плохо и т.д. Понятно – я им говорю – поживите с ней. Они молчат (+у них нет возможности). Нормальны ли мои поступки?
А замок на дверь и не давать ей питаться вашей энергией, это не плохо, это просто отлично!!!!