Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бабушка в 71 год вступает в наследование

Здравствуйте! Ситуация: моя мама погибла в ДТП, в наследниках 1-ой очереди я (26 лет), брат (24 года) и бабушка (71 год). Наследство: 1-комнатная квартира 33 м в новостройке за городом без отделки (голый бетон). Бабушка вступает в наследование. Просила ее написать на меня отказ- нет. Сказала "Мне по закону положено- я буду вступать". Квартиру покупали с мамой одновременно в одной парадной на разных этажах- я на 3 (уже живу в ней), мама на 4. Бабушке есть где жить, у нее своя квартира. Зачем ей эта доля??? Я понять не могу.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
288
Зай Ка
так и Вам, получается, есть где жить. Зачем Вам там доля, тем более еще и бабушкина - вообще непонятно.
АнонимВ ответ на Зай Ка
Зай Ка
так и Вам, получается, есть где жить. Зачем Вам там доля, тем более еще и бабушкина - вообще непонятно.
СсылкаПожаловаться
Я хотела её отремонтировать, сделать так, как мама хотела. Может быть сдавать. Сейчас квартира просто "стоит", а платежи идут. Квартира, где сейчас живем- мужа, но куплена в браке.
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
Я хотела её отремонтировать, сделать так, как мама хотела. Может быть сдавать. Сейчас квартира просто "стоит", а платежи идут. Квартира, где сейчас живем- мужа, но куплена в браке.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а бабушка в курсе, что ей придется коммуналку платить?
АнонимВ ответ на Margarita
Margarita
а бабушка в курсе, что ей придется коммуналку платить?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В курсе. А это за 1/3 около тысячи.
Аноним
В курсе. А это за 1/3 около тысячи.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну говорят там пенсия по 10 тысяч, так что 1 тысяча это существенно
АнонимВ ответ на Margarita
Margarita
ну говорят там пенсия по 10 тысяч, так что 1 тысяча это существенно
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У нее 14 тысяч. Но она же платит и за свою собственную квартиру еще.
Зай КаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Маме уже ничего не надо, поверьте.
Если б она что-то хотела, то написала б завещание.
АнонимВ ответ на Зай Ка
Зай Ка
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мама в 45 лет не собиралась умирать... она даже в собственность вступить не успела.
Зай КаВ ответ на Аноним
Аноним
Мама в 45 лет не собиралась умирать... она даже в собственность вступить не успела.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я тоже, знаете ли, умирать не собираюсь, но завещание составила еще 5 лет назад. И у моих родителей завещания имеются. Ну, просто нам не все равно, что будет после нашей смерти. А кому все равно - тот не оставляет завещаний. Так что мамой и ее желаниями, как знаменем, махать не стоит. Вы преследуете собственные интересы. В этом нет ничего дурного, но надо называть вещи своими именами.
печальВ ответ на Зай Ка
Зай Ка
я тоже, знаете ли, умирать не собираюсь, но завещание составила еще 5 лет назад. И у моих родителей завещания имеются. Ну, просто нам не все равно, что будет после нашей смерти. А кому все равно - тот не оставляет завещаний. Так что мамой и ее желаниями, как знаменем, махать не стоит. Вы преследуете собственные интересы. В этом нет ничего дурного, но надо называть вещи своими именами.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
согласна-нормальный человек с 30 лет должен иметь завещание
Анна СавельеваВ ответ на печаль
печаль
согласна-нормальный человек с 30 лет должен иметь завещание
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Пилять, а я ненормальный человек, выходит.. А если в 30 лет еще ничего не нажито, чего кому завещать-то???
Анна Савельева
Пилять, а я ненормальный человек, выходит.. А если в 30 лет еще ничего не нажито, чего кому завещать-то???
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ну если у Вас ничего не нажито, то разумеется, что завещание ни к чему.
Анна СавельеваВ ответ на Зай Ка
Зай Ка
ну если у Вас ничего не нажито, то разумеется, что завещание ни к чему.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Так откуда? Я до 27 лет вообще не работала нигде. Сейчас вот уже работаю, конечно, а пока ничего еще нету у меня.))))
МэррипопинсВ ответ на Зай Ка
Зай Ка
СсылкаПожаловаться
История переписки5
хорошо сказано!
матильда КрякВ ответ на Зай Ка
Зай Ка
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а толку от завещания? бабка по любак в долях
Iron ButterflyВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если она в собственность вступить не успела,то как Вы собираетесь наследовать ее?
АнонимВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Если она в собственность вступить не успела,то как Вы собираетесь наследовать ее?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Договор ДДУ. Акт приема-передачи строительная компания пишет на наследников.
Ольга Анатольевна ЛанчеваВ ответ на Зай Ка
Зай Ка
СсылкаПожаловаться
История переписки3
по закону бабушка имеет право на долю в квартире, как недееспособный родственник первой очереди, даже, если ее нет в завещании.
.....В ответ на Зай Ка
Зай Ка
СсылкаПожаловаться
История переписки3
бабушка обязательный наследник, поэтому есть завещание или нет бабушка бы все равно получила часть квартиры.
МуляНеНервируйМеняВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А брат в курсе, что Вы хотите ее сдавать?
МуляНеНервируйМеня
А брат в курсе, что Вы хотите ее сдавать?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Брату вообще ничего не надо. Он даже в права наследования не вступил еще. Чтобы ее сдавать, надо сделать ремонт. А ремонт около 500 тысяч (самый простенький). 2-3 года для этого надо.
матильда КрякВ ответ на Аноним
Аноним
Брату вообще ничего не надо. Он даже в права наследования не вступил еще. Чтобы ее сдавать, надо сделать ремонт. А ремонт около 500 тысяч (самый простенький). 2-3 года для этого надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
надо продать и деньги поделить на троих
AlenaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
круто прям и долго для "простенького" ремонта в однушке-то
АнонимВ ответ на Alena
Alena
круто прям и долго для "простенького" ремонта в однушке-то
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я не миллионерша, чтобы взять и выложить за раз хотя бы 300 тысяч на ремонт. Сколько стоят материалы, чтобы из черновой отделки в чистовую отделку превратить в квартиру, Вы наверно не считали. Сантехника и мебель для сдачи тоже стоят денег. Сейчас квартира- это бетон и стояк. Даже унитаза нет.
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
скорее всего она надеется продать ее и поиметь деньжат.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем