Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бабушка всему вина?

Бабушка всю жизнь была строгой по отношению к маме, и держала её в ежовых рукавицах , Мама выросла инфантилом, за неё все делала и решала мать . Итог: сейчас я дочь живу с мамой и бабушкой, Мама в жизни ничего не умеет кроме того что выскочила замуж и родила меня, муж убежал быстро поняв, что семью норм не сколотить где Глава везде мать жены. И что в итоге получается? А то что все несчастны. Мне жаль свою маму, ей как будто 15 лет , не работает , ленивая, бабушка ослабела хватку да уже поздно !! Да она о многом жалеет , да поздно было , у нас нет ни квартиры ещё, не вставшая на ноги моя мама, я Тока в семье работаю и думаю зачем надо было давать рыбу , когда надо было дать удочку ..а для себя ещё поняла ...если не можешь быть главой семьи, зачем туда лезть ? Теперь все как инвалиды ..чего она хотела доказать ? И кому ? Что она лучше всех и знает как лучше всем ???!!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
62
Nobarbie
Порадуйтесь за себя и выходите замуж. А мама пусть хозяйство дома ведет, раз не работает. Или хобби какое-нибудь приобретает, чтобы продать можно было.
Алина Удалова
С самодурами-тиранами всем тяжело. Но свою голову когда-то тоже включать надо.
АнонимВ ответ на Алина Удалова
Алина Удалова
С самодурами-тиранами всем тяжело. Но свою голову когда-то тоже включать надо.
СсылкаПожаловаться
Да вот такой мой случай, включила уже но сожалениями покидают
Алина УдаловаВ ответ на Аноним
Аноним
Да вот такой мой случай, включила уже но сожалениями покидают
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я больше, про маму вашу писала.) Вы- то задумались уже о ненормальности такого построения семьи, работаете. А бабушку с мамой предоставьте самим себе. Вы исправить вряд ли что сможете, слишком запущенный случай. Живут и живут, а вот когда маму прижмут финансовые проблемы, поневоле шевелится начнет. Это я к тому, что бабушка не вечная... А Вы стремитесь к тому, чтобы у вас все было хорошо- это и будет главной помощью на данном этапе.
Колибри .В ответ на Алина Удалова
Алина Удалова
Я больше, про маму вашу писала.) Вы- то задумались уже о ненормальности такого построения семьи, работаете. А бабушку с мамой предоставьте самим себе. Вы исправить вряд ли что сможете, слишком запущенный случай. Живут и живут, а вот когда маму прижмут финансовые проблемы, поневоле шевелится начнет. Это я к тому, что бабушка не вечная... А Вы стремитесь к тому, чтобы у вас все было хорошо- это и будет главной помощью на данном этапе.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я встану на защиту мамы (у самой ситуация практически один в один) - мама не могла быть другой, т.к. её воля подавлялась изначально, а ещё если и характер мягкий... удивляться не чему. Я в своё время с бабушкой просто воевала, отставая своё мнение, т.к. характер у меня не подстать маминому... но тем не менее моя ещё неокрепшая психика подвергалась немыслимому прессингу, я всегда была не права и всё делала не так по мнению бабушки... с мамой думаю было тоже самое. И в семью бабушка тоже влезла и в мою пыталась, но получила жесткий отпор... Мы, внучки, просто со стороны всё видим, поэтому и мозг у нас включается, а наши мамы варились в этом не имея ни поддержки ни права голоса... мне очень жаль маму автора и свою.
Алина УдаловаВ ответ на Колибри .
Колибри .
Я встану на защиту мамы (у самой ситуация практически один в один) - мама не могла быть другой, т.к. её воля подавлялась изначально, а ещё если и характер мягкий... удивляться не чему. Я в своё время с бабушкой просто воевала, отставая своё мнение, т.к. характер у меня не подстать маминому... но тем не менее моя ещё неокрепшая психика подвергалась немыслимому прессингу, я всегда была не права и всё делала не так по мнению бабушки... с мамой думаю было тоже самое. И в семью бабушка тоже влезла и в мою пыталась, но получила жесткий отпор... Мы, внучки, просто со стороны всё видим, поэтому и мозг у нас включается, а наши мамы варились в этом не имея ни поддержки ни права голоса... мне очень жаль маму автора и свою.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Подумать страшно, сколько искалеченных судеб... Самое страшное, что преподносится это, как желание добра, тем самым обезоруживая. Самые близкие становятся самыми страшными деспотами.
Колибри .В ответ на Алина Удалова
Алина Удалова
Подумать страшно, сколько искалеченных судеб... Самое страшное, что преподносится это, как желание добра, тем самым обезоруживая. Самые близкие становятся самыми страшными деспотами.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это точно. Во мне до сих пор обида сидит, но стараюсь думать что это все делалось из лучших побуждений, такая своеобразная попытка защитить от потенциальных угроз
Скорпиоша
делайте выводы и не делайте ошибок таких.
Инна Ермакова
Таких историй много, к сожалению. Ну что тут скажешь, постарайтесь в своей жизни избежать этих ошибок.
Инна ЕрмаковаВ ответ на Инна Ермакова
Инна Ермакова
Таких историй много, к сожалению. Ну что тут скажешь, постарайтесь в своей жизни избежать этих ошибок.
СсылкаПожаловаться
Хотя своих понаделаете все равно)))
АнонимВ ответ на Инна Ермакова
Инна Ермакова
СсылкаПожаловаться
Постараюсь
koshka mainecoon
Очень жаль детишек строгих родителей
АнонимВ ответ на koshka mainecoon
koshka mainecoon
СсылкаПожаловаться
Она не просто была строга, просто хотела чтобы мама жила как она хочет . Мама была тихоней заботой
Рыжая МордаВ ответ на Аноним
Аноним
Она не просто была строга, просто хотела чтобы мама жила как она хочет . Мама была тихоней заботой
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У многих детей родители как ваша бабушка. Но далеко не все они вырастают такими как ваша мама. Так что винить только бабушку что мама ваша ни рыба-ни мясо совсем неправильно.
Комментарий удален.Почему?
Рыжая МордаВ ответ на Марина Горбунова
История переписки4
Вот я и имею в виду характер мамин. Вот такая амеба уродилась у властной женщины) А то автор говорит бабушка виновата, да бабушка виновата)
История переписки6
Ну вы уж загнули прям.
Бабушка маму растила в советской время, тогда не больно то об этом задумывались, не то, что сейчас. Да и черты характера можно только сгладить, истребить нельзя.
История переписки8
Вообще-то маме тоже голова была дана не только для того чтобы шапки носить.
Алексей S.В ответ на koshka mainecoon
koshka mainecoon
СсылкаПожаловаться
Очень жаль детишек вседозволяющих родителей
Анна
Да вряд ли бабушка делала это, чтобы доказать что-то. Скорее всего, она думала, что это правильно и так должно быть. Вы-то выросли самостоятельной, видите всю эту ситуацию, понимаете, что происходит. Работаете. Вам надо отпочковаться и жить отдельно. Сам себе командир. А их оставить вдвоем. Навещать, но не жить.
АнонимВ ответ на Анна
Анна
Да вряд ли бабушка делала это, чтобы доказать что-то. Скорее всего, она думала, что это правильно и так должно быть. Вы-то выросли самостоятельной, видите всю эту ситуацию, понимаете, что происходит. Работаете. Вам надо отпочковаться и жить отдельно. Сам себе командир. А их оставить вдвоем. Навещать, но не жить.
СсылкаПожаловаться
Да я к этому иду , именно уже жить своей жизнью и жить отдельно .
Тверкатеринбурженка
Бывает... Сама росла с 8 лет с мамой и бабушкой. И на их примере научилась тому, как НЕ НАДО делать, как НЕ НАДО себя вести, в том числе и с мужчинами. И уже сейчас я добилась большего, чем моя мама (бабушка уже умерла, к сожалению), и очень счастлива. Так что вам это тоже будет только уроком. Удачи вам в жизни и побольше успехов!
Тверкатеринбурженка
Бывает... Сама росла с 8 лет с мамой и бабушкой. И на их примере научилась тому, как НЕ НАДО делать, как НЕ НАДО себя вести, в том числе и с мужчинами. И уже сейчас я добилась большего, чем моя мама (бабушка уже умерла, к сожалению), и очень счастлива. Так что вам это тоже будет только уроком. Удачи вам в жизни и побольше успехов!
СсылкаПожаловаться
Спасибо , да надеюсь моя жизнь сложиться иначе !
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем