Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

баранина

Привезли мне тушу барана в подарок. В целом, как его готовить вопросов нет, а вот что делать с печенью. Кто пробовал печень барана и как ее приготовить? И вообще вкусная она? Может лучше вообще не связываться с ней? Так мы любим только куриную печень, она мягкая. Девчонки, посоветуйте, а? Только, так, кто сам пробовал.
Манюня
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
24
Солнечный слон
моя маман делает пирожки с ливером бараньим. Баранья печень пополам с обычным домашним фаршем
СсылкаПожаловаться
Солнечный слон
моя маман делает пирожки с ливером бараньим. Баранья печень пополам с обычным домашним фаршем
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Надо попробовать. ..
СсылкаПожаловаться
Ключик
Можно тушить в казане с сердцем и кабачками, луком, морковью, чуть добавить лимонного сока. Можно просто с луком тушить.. Попробуй, не пожалеешь
СсылкаПожаловаться
МанюняВ ответ на Ключик
Ключик
Можно тушить в казане с сердцем и кабачками, луком, морковью, чуть добавить лимонного сока. Можно просто с луком тушить.. Попробуй, не пожалеешь
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Непременно попробую...
СсылкаПожаловаться
дилемма
Любите куриную печень, у вас что зубов нет...если барана, кто подарил, сам выращивал, то я бы не отказалась и от печенки...
СсылкаПожаловаться
МанюняВ ответ на дилемма
дилемма
Любите куриную печень, у вас что зубов нет...если барана, кто подарил, сам выращивал, то я бы не отказалась и от печенки...
СсылкаПожаловаться
С зубами все ок...и баран свойский...не очень едят свиную и говяжью печень у меня...
СсылкаПожаловаться
дилеммаВ ответ на Манюня
Манюня
С зубами все ок...и баран свойский...не очень едят свиную и говяжью печень у меня...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В данном случае от свойского лучше не отказываться... на счет зубов, я просто пошутила...
СсылкаПожаловаться
Ежик
а чем она отличается от куриной? чуть жестче и размером конечно)) вы совсем не готовите свиную или говяжью печень?
СсылкаПожаловаться
МанюняВ ответ на Ежик
Ежик
а чем она отличается от куриной? чуть жестче и размером конечно)) вы совсем не готовите свиную или говяжью печень?
СсылкаПожаловаться
Не любят мои...
СсылкаПожаловаться
ЕжикВ ответ на Манюня
Манюня
Не любят мои...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да вот как раз она намного вкусней куриной..курячья горчит((
ну тогда дарю вам свой восточный рецепт для бараньей (говяжью я по другому делаю)
берете толстостенную кастрюлю или казан или утятницу..
первым слоем режете сало, (тонкой полоской , мелким кубиком..как душа пожелает) потом так прилично лука колечками или полукольцом.. посолить, поперчить..
потом печень кусочками (ну чтоб на раз в рот положить) посолить..потом зелень какая есть..следом слой помидор колечками , перец соломкой..посолить, поперчить..
под крышку и на полный газ.
как только услышали, что сало шкворчит, газ убавить..
через 15-20 мин все готово! ну проверите ножом печенку..чтоб кровь не выделялась.
все перемешать и дать настояться.
на гарнир вкусно рис или чечевицу...мммм
СсылкаПожаловаться
МанюняВ ответ на Ежик
Ежик
да вот как раз она намного вкусней куриной..курячья горчит((
ну тогда дарю вам свой восточный рецепт для бараньей (говяжью я по другому делаю)
берете толстостенную кастрюлю или казан или утятницу..
первым слоем режете сало, (тонкой полоской , мелким кубиком..как душа пожелает) потом так прилично лука колечками или полукольцом.. посолить, поперчить..
потом печень кусочками (ну чтоб на раз в рот положить) посолить..потом зелень какая есть..следом слой помидор колечками , перец соломкой..посолить, поперчить..
под крышку и на полный газ.
как только услышали, что сало шкворчит, газ убавить..
через 15-20 мин все готово! ну проверите ножом печенку..чтоб кровь не выделялась.
все перемешать и дать настояться.
на гарнир вкусно рис или чечевицу...мммм
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот спасибо! Казан есть!
СсылкаПожаловаться
ЕжикВ ответ на Манюня
Манюня
Вот спасибо! Казан есть!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
пжл)
только плиз отпишетесь потом, понравилось или нет.
меня так давно коллега с работы научил (была у нас корпоративная вылазка на природу , готовили в казане на костре)
СсылкаПожаловаться
sea kerry
вкусно если не передержать
СсылкаПожаловаться
Грипп? Гриб!!
Шашълык в жировй пленке! :-|
СсылкаПожаловаться
Тихое счастьеВ ответ на Грипп? Гриб!!
Грипп? Гриб!!
Шашълык в жировй пленке! :-|
СсылкаПожаловаться
и без пленки - тоже
СсылкаПожаловаться
Ищу аватар б/у не предлагатьВ ответ на Грипп? Гриб!!
Грипп? Гриб!!
Шашълык в жировй пленке! :-|
СсылкаПожаловаться
это называется жамбаур и согласна это очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Liddi
Резала кусочками,обмакивала в муке,обжаривала,потом тушила с большим количеством лука полукольцами со сметаной и много специй добавляла,паприки,кари,кинзы и чеснока,что бы привкус баранины заглушить.
СсылкаПожаловаться
МанюняВ ответ на Liddi
Liddi
Резала кусочками,обмакивала в муке,обжаривала,потом тушила с большим количеством лука полукольцами со сметаной и много специй добавляла,паприки,кари,кинзы и чеснока,что бы привкус баранины заглушить.
СсылкаПожаловаться
Спасибки!
СсылкаПожаловаться
Манюня
Вобщем пошла я готовить....
СсылкаПожаловаться
Снежанна Денисовна
Интернет тебе в помощь
СсылкаПожаловаться
Софи_
Сделайте паштет. Утром на хлеб с маслом очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
НАДЕЖДА
баранину не ем вообще ни в каком виде
СсылкаПожаловаться
Ольга Кравцова
Автор..шикарная штука дроб сарма. Это болгарское национальное блюдо ( пошло из Турции, думаю) Написать рецепт?
СсылкаПожаловаться
Eugene
нормальные потроха - и печень, сердце, легкие
сам пробовал, только легкие варить долго надо
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru