Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 20:13, Главная форумов

Базовое знание: 3 совета о беге в жаркий сезон

Наконец-то собираетесь на пробежку для поддержания формы? А мы собрали для вас рекомендации, чтобы вы побежали, как боги, и не расплавились по дороге к Олимпу. Итак, на старт!

1) Лучшее время для пробежки – ранее утро или вечер, когда зной уже спал. Если бегаете в парке или в лесу, используйте репелленты, чтобы не стать ужином для комаров, например:
· Аэрозоль Gardex· Спрей «OFF Family»
· Браслет от комаров «BugsLock»
Если вы все-таки отправились бегать днем под палящим солнцем, обязательно нанесите солнцезащитный крем на все открытые участки тела, наденьте солнцезащитные очки и кепку, а также прихватите бутылку с водой.

2) Экипировка:
· Материалы: никакого хлопка! Он быстро впитывает влагу и долго ее отдает. Выбирайте вещи из высокотехнологичных материалов вроде Dri Fit у Nike или climalite у Adidas.
· Шорты: летом лучше подойдут split short – короткие и очень свободные шорты, не сковывающие движение. Они представлены в беговой серии практически любого спортивного бренда.
· Бра: при выборе обращайте внимание на его крой: опять же, основной критерий – комфорт. Универсальная модель для бега – racer back, лямки которой сходятся в единую конструкцию вдоль позвоночника, что позволяет коже дышать.
· Майка: не должна быть хлопчатобумажной, и лучше взять на размер-другой больше вашего обычного размера: будет прохладнее бежать. Утром или вечером можно вместо майки надеть свободный лонгслив.
· Носки: в принципе, при правильном выборе кроссовок, можно обойтись без них. Если же вам необходима прослойка между стопами и стельками – выбирайте носки для бега, выводящие влагу (см. пункт про материалы).
· Кроссовки: специально созданные для бега модели имеют хорошую амортизацию, ребристую подошву для увеличения сцепления, уменьшают риск получения травм, устойчивы к истиранию резины и делаются из высокотехнологичных материалов, пропускающих воздух.

3) Беговая поверхность: всегда отдавайте предпочтение бегу в парке или в лесу (свежий воздух, прекрасный вид, вот это всё). Возможно, вам повезло жить рядом со стадионом, на котором есть специальное беговое покрытие. Бег по бетону или асфальту крайне нежелателен, т.к. он может привести к проблемам с позвоночником.

Вы экипированы, знаете лучшее место и время суток для пробежки. Всё, разбегаемся!

Нашла материал в сообществе Rate&Goods


Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
4
Нет, бегать всё равно не буду. Вредно для позвоночника. А он у меня сейчас в идеальном состоянии, благодаря занятиям йогой. Лучше - быстрая ходьба.
СсылкаПожаловаться
Нет, бегать всё равно не буду. Вредно для позвоночника. А он у меня сейчас в идеальном состоянии, благодаря занятиям йогой. Лучше - быстрая ходьба.
СсылкаПожаловаться
Вы совершенно правы. А ещё коленочашечный сустав повреждается при каждом "ударе", а вот быстрая ходьба в самый раз.
СсылкаПожаловаться
Мария
Щас все брошу и побегу)))
СсылкаПожаловаться
Мария
Щас все брошу и побегу)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
в магазин найк и адидас
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru