Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беготня

Чтобы получить пособие 1500 рублей на подготовку ребенка к школе, малоимущей матери ребенка инвалида надо собрать 13 справок.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
37
12
Динка
Ииии?
Варвара
три же тысячи.. или пять.. какие справки, кроме о доходах, о составе семьи, с места учебы?
А пуркуа бы не па?
Не по топаешь,не по лопаешь))
Валерка Смирнова
срок действия одной справки-один день и так по кругу))
Ирина
Документы
Необходимый пакет документов может отличаться в зависимости от места оформления социального пособия и ситуации, но обычно наполнение примерно такое:
письменное заявление о просьбе предоставить пособие;
реквизиты расчетного счета в банке;
паспорт заявителя;
свидетельство о рождении ребенка (детей);
справка о прописке и совместном проживании заявителя с ребенком, которую получают в управляющей компании или ТСЖ;
справка о месте учебы ребенка и его зачислении;
справка о доходах семьи с места работы заявителя (многодетные семьи могут не предоставлять).

где 13??? в принципе только 3 штуки или две, если многодетные
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
Документы
Необходимый пакет документов может отличаться в зависимости от места оформления социального пособия и ситуации, но обычно наполнение примерно такое:
письменное заявление о просьбе предоставить пособие;
реквизиты расчетного счета в банке;
паспорт заявителя;
свидетельство о рождении ребенка (детей);
справка о прописке и совместном проживании заявителя с ребенком, которую получают в управляющей компании или ТСЖ;
справка о месте учебы ребенка и его зачислении;
справка о доходах семьи с места работы заявителя (многодетные семьи могут не предоставлять).

где 13??? в принципе только 3 штуки или две, если многодетные
СсылкаПожаловаться
Вообще-то про инвалидов речь
Ирина
Семьи с детьми-инвалидами:
1. Паспорта родителей (копия 1,2 листов + оригиналы);
2. Свидетельство о рождении ребенка-инвалида (копия + оригинал);
3. Справка ЖЭУ о составе семьи (действительна 1 месяц);
4. Справки о доходах родителей за последние 3 месяца;
5. Справка из учебного заведения об обучении ребенка на очной форме обучения;
6. Справка МСЭ об установлении инвалидности (копия + оригинал).

ну и где тут 13?? опять врете
марфа петроваВ ответ на Аноним
Аноним
Вообще-то про инвалидов речь
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и чо? ну инвалид и чо деньги просто так сыпаться должны? кстати я за то чтоб это пособие здоровым детям так же платить...они же будущие налогоплательщики а не инвалиды
ВарвараВ ответ на марфа петрова
марфа петрова
и чо? ну инвалид и чо деньги просто так сыпаться должны? кстати я за то чтоб это пособие здоровым детям так же платить...они же будущие налогоплательщики а не инвалиды
СсылкаПожаловаться
История переписки3
многодетным выплачивают.. и вроде как малоимущим..
Катрин - Катрин
И правильно Почему мы свои налоги должны раздавать бездумно. Рожая, рассчитывайте на себя. Не справляетесь, мы поможем, но вы будьте добры не возмушаетесь, когда получаете от других помощь!
Наталья Остроух
Не собирайте, это ваше решение.
Наталья Остроух
Не собирайте, это ваше решение.
СсылкаПожаловаться
Мне вообще то и не надо, за других обидно
Maleficent ***
Вот и идите нафиг, если вам не надо, нашлись тут всякие "ходатайки", вообще ничего в этом не понимающие.
Аноним
Мне вообще то и не надо, за других обидно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а чо обидного? что твой инвалид никому не нужен? а кому он должен быть нужен кроме тебя?
марфа петрова
а чо обидного? что твой инвалид никому не нужен? а кому он должен быть нужен кроме тебя?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А чего все такие злые то? Где сочувствие, сострадание ваше? Войти в положение малоимущим матерям больных детей, никак? Да, я думаю меньше бы справок за такую небольшую сумму было бы лучше, тем более сейчас, когда есть МФЦ
Варвара
так нет предмета сочувствия или сострадания. обычные справки, ничего сверхневозможного.
Ольга СавельеваВ ответ на Аноним
Аноним
А чего все такие злые то? Где сочувствие, сострадание ваше? Войти в положение малоимущим матерям больных детей, никак? Да, я думаю меньше бы справок за такую небольшую сумму было бы лучше, тем более сейчас, когда есть МФЦ
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Здесь мало сочувствуют. Тем более сегодня понедельник...
марфа петрова
а чему сочувствовать я не поняла?
Ольга Савельева
Здесь мало сочувствуют. Тем более сегодня понедельник...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вообще, у нас везде мало сочувствуют, люди черствые, злые, замкнутые на себе и своих проблемах. А хуже всего то что это считается нормой и естественностью. А открытые, добрые и благородные поступки считают чудачеством или выпендрежем.
Варвара
стоп.. в данной теме о чем сочувствовать-то ? чем это поможет ? какие благородные поступки вы ждете в данной теме? выделить из своего кармана полторы тысячи, отвезти маму за тремя справками?
Варвара
что за справками в три места надо ехать, как я полагаю.. хотя ребенок школьник, то есть способен посещать школу и вполне может остаться один дома, пока мама собирает эти справки. это же не с тяжелым диагнозом младенец.. выпрашивают люди жалость..
Аноним
Вообще, у нас везде мало сочувствуют, люди черствые, злые, замкнутые на себе и своих проблемах. А хуже всего то что это считается нормой и естественностью. А открытые, добрые и благородные поступки считают чудачеством или выпендрежем.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а ты что делаешь для других людей? ты тоже замкнута на своих проблемах но почему то считаешь что именно твои проблемы должны волновать окружающих.. ну родила больного и кто тебе виноват?
марфа петроваВ ответ на марфа петрова
марфа петрова
а ты что делаешь для других людей? ты тоже замкнута на своих проблемах но почему то считаешь что именно твои проблемы должны волновать окружающих.. ну родила больного и кто тебе виноват?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ну типа она молодец растит инвалида, правда кому это надо кроме нее? и ваще раз инвалид все должны преклоняться и денешки давать
ВарвараВ ответ на марфа петрова
марфа петрова
ну типа она молодец растит инвалида, правда кому это надо кроме нее? и ваще раз инвалид все должны преклоняться и денешки давать
СсылкаПожаловаться
История переписки8
вот, кстати, такую фигню я уже замечала.. общалась пару лет назад на мамском форуме и была тема от мамы особенного ребенка. с теми же упреками- нет сочувствия, помощи и прочего.. я поразилась агрессии и требованию к себе поблажек. я не говорю обо всех мамах с такими детьми, у самой не в кровных родственниках есть инвалид, тетка моя после смерти свекрови ухаживает за деверем.. и никогда не слышала от свекрови моей тетки (мы плотненько общались) даже жалоб, не то, чтобы упреков в равнодушии.. но есть иные мамки .
марфа петроваВ ответ на Варвара
Варвара
вот, кстати, такую фигню я уже замечала.. общалась пару лет назад на мамском форуме и была тема от мамы особенного ребенка. с теми же упреками- нет сочувствия, помощи и прочего.. я поразилась агрессии и требованию к себе поблажек. я не говорю обо всех мамах с такими детьми, у самой не в кровных родственниках есть инвалид, тетка моя после смерти свекрови ухаживает за деверем.. и никогда не слышала от свекрови моей тетки (мы плотненько общались) даже жалоб, не то, чтобы упреков в равнодушии.. но есть иные мамки .
СсылкаПожаловаться
История переписки9
думаю что 90 процентов таких мамань так себя и ведут..ну родила такого ну и неси свой крест...у каждого свой крест да и ваще политика что инвалиду больше надо денег помощи и внимания от государства раздражает.. по моему больше как раз надо поддерживать здоровых нормальных детей которые растут не в слишком обеспеченных семьях а не вечных дармоедов в принципе...то есть даун едет к морю бесплатно, вот только зачем,а мать одиночка своего ребенка просто не осилит вывезти покупаться .. что это такое вообще?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем