Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беларусь: стоит ли думать о перезде на ПМЖ?

Очень люблю Беларусь и ее жителей. Часто бываю там,но вижу ее  как гость,а хотелось бы узнать больше о жизни белорусов,так как иногда подумываю о переезде на ПМЖ. Я работающая пенсионерка. Люди ,расскажите как вам живется в вашей стране
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
93
AlexeyR
Белорусы,что молчите то?
Шизгара
и тишина. белорусы разбежались кто куда.
Ольга
Добро пожаловать! Зарплаты маленькие,люди все издерганные,скоро маршировать будем по указке.Цены высокие
Комментарий удален.Почему?
Ольга В ответ на Татьяна
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Да везде маршируем,а дергаемся от жизни весёлой,на что прожить и как ком.услуги оплатить
ОфицерВ ответ на Ольга
Ольга
Добро пожаловать! Зарплаты маленькие,люди все издерганные,скоро маршировать будем по указке.Цены высокие
СсылкаПожаловаться
Может быть и так. Но я вот слышал что там почти везде очень приличные дороги, Гослесфонд под тщательным присмотром и лес почти не горит у них. Работающим гражданам часто бесплатно дают жильё от организаций (как в СССР). Сам там не был, всё написанное со слов знакомых, кто там был
AlexeyRВ ответ на Офицер
Офицер
Может быть и так. Но я вот слышал что там почти везде очень приличные дороги, Гослесфонд под тщательным присмотром и лес почти не горит у них. Работающим гражданам часто бесплатно дают жильё от организаций (как в СССР). Сам там не был, всё написанное со слов знакомых, кто там был
СсылкаПожаловаться
История переписки2
За все дороги не скажу,но от Мск до границы дорога очень неплохая,а как пересекаешь границу,качество покрытия похуже.не критично,но разница видна.
Даниил ПищенкоВ ответ на Офицер
Офицер
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы шутите??? Я белоруска, нет там никакого жилья бесплатного. Там льготный кредит очень слодно взять, если бы в рб была ипо по 10% люди бы на 7 небе были от счастья. Медицина лучше и цена и качество. Преступности меньше, "чыстенька". Цены как и в рф.
Даниил Пищенко
Вы шутите??? Я белоруска, нет там никакого жилья бесплатного. Там льготный кредит очень слодно взять, если бы в рб была ипо по 10% люди бы на 7 небе были от счастья. Медицина лучше и цена и качество. Преступности меньше, "чыстенька". Цены как и в рф.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Читать умеете? Знакомые так говорили, сам там не был. Не спорю
Даниил Пищенко
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ага.... нам бы хотя бы такие ипотеки как в россии...
Ольга В ответ на Офицер
Офицер
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Насмешили) Никто ничего не даёт,только забирает,есть только арендное жильё.Я здесь живу.Зарплаты средние 200-300 у.е.,работы в регионах нет.Везде одна показуха.
АнонимВ ответ на Ольга
Ольга
Насмешили) Никто ничего не даёт,только забирает,есть только арендное жильё.Я здесь живу.Зарплаты средние 200-300 у.е.,работы в регионах нет.Везде одна показуха.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В России тоже такие же зарплаты и та же безработица,медицины только нет и образование загубили
Юлия КузнецоваВ ответ на Офицер
Офицер
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так не на дороге же жить)))))
дикие котыВ ответ на Офицер
Офицер
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Жилье дадут только в агрогородках, служебное и то не везде. Но за это за копейки работать нужно.
Ольга
СсылкаПожаловаться
А вы как хотели,надо чтобы клан батьки и его многочисленных сыновей от разных богател,а вы пашите рабы ,ваш рабовладелец желают еще один дворец
Ольга В ответ на Mimi
Mimi
А вы как хотели,надо чтобы клан батьки и его многочисленных сыновей от разных богател,а вы пашите рабы ,ваш рабовладелец желают еще один дворец
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Очень мало у нас ледовых дворцов,поэтому и какеисты так плохо играют)
Ольга
Очень мало у нас ледовых дворцов,поэтому и какеисты так плохо играют)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
... Дашка Домрачева прославила страну!!!!!!!!!!!!
Ольга
Белорусы все на дачах,есть то хочется)
Mimi
Как тебе в совецком союзе,все равнонищии
но делаем мину при плохой игре.....прославляем батьку
Ольга В ответ на Mimi
Mimi
Как тебе в совецком союзе,все равнонищии
но делаем мину при плохой игре.....прославляем батьку
СсылкаПожаловаться
Это да) Вон выпускные уже нормально отметить не могут,надо ращрешение
Элла В ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так и в России надо разрешение и то на многое запрет
Ольга В ответ на Элла
Элла
Так и в России надо разрешение и то на многое запрет
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так у нас нельзя даже родителям отмечать с детьми в большинстве школах!
Элла В ответ на Ольга
Ольга
Так у нас нельзя даже родителям отмечать с детьми в большинстве школах!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Насколько знаю,у нас тоже самое,сами у кого то из школьника отмечают и то,чтобы никто не знал,еду ещё не всякую можно,если и разрешили в школе,хотя думаю в последние годы никто в школах не отмечает.У нас это ещё,каждый праздник ,так запрет на алкоголь,в некоторых регионах и по выходным запрет на это.
Ольга В ответ на Элла
Элла
Насколько знаю,у нас тоже самое,сами у кого то из школьника отмечают и то,чтобы никто не знал,еду ещё не всякую можно,если и разрешили в школе,хотя думаю в последние годы никто в школах не отмечает.У нас это ещё,каждый праздник ,так запрет на алкоголь,в некоторых регионах и по выходным запрет на это.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У нас даже в кафе нельзя)
Ольга
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зато разврата нет, мало пьют,не наркоманят ,не матерятся и в церковь ходят,более нравственный народ не сравнить с европой и русскими
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем