Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2010, Главная форумов

Бельгийская диета "Три грации"


В чем суть: это – диета для гурманов, требующая особых, экзотических и вкусных блюд. Состав блюд зависит от типа, к которому принадлежит женщина. Диетологи Бельгии поделили прекрасных дам на Венер, Нимф и Амазонок, определив вкусовые пристрастия каждой. А пристрастия, по мнению ученых, формируются в зависимости от количества женских гормонов в организме. Соответственно, правильно подобранное и сбалансированное меню поможет и похудеть, и восстановить гормональный уровень. Главное определить, к какому типу из трех вы относитесь:

Венера – высокая, длинноногая женщина, с тонкой кожей и округлыми формами. Из продуктов предпочитает молочные и кисломолочные.

Нимфа – хрупкая, узкобедрая и невысокая. Отдает предпочтение овощам, фруктам и рыбе. Среди нимф больше всего вегетарианок.

Амазонка – плотного телосложения или склонная к полноте, любит мясную пищу.

Придерживаться прописанного рациона следует самым строгим образов, кроме того, выпивать не менее 1,5 л минеральной воды без газа в день и всегда иметь в холодильнике специальный овощной бульон: две моркови, по 200 г цветной капусты и брокколи на литр воды.

Диета для Венеры

– Витаминный коктейль

Смешать полстакана апельсинового фреша с двумя столовыми ложками грейпфрутового и двумя столовыми ложками лимонного свежевыжатого сока. Разбавить минеральной водой без газа (полстакана).

– Овощной салат «Венера»

Нарезать кружками 1 свежий огурец, 1 сладкий перец и 1 луковицу, смешать с тремя столовыми ложками отварной или консервированной фасоли. Приготовить соус, смешав четверть стакана обезжиренного кефира, 3 столовых ложки лимонного фреша, столько же – апельсинового, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука и красный острый перец. Посолить салат и заправить соусом.

– Соте «Секрет Авроры»

Небольшой кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками. Отварные шампиньоны (4–5 штук) нарезать ломтиками, добавить измельченный лук (1 небольшая луковка) и перец соломкой (1 сладкий перец). Тушить все с оливковым маслом (1 столовая ложка) на разогретой сковородке 4 минуты, влить стакан овощного бульона и готовить еще 5 минут. Добавить креветки (10 штук), консервированную фасоль (4 ст. ложки), накрыть крышкой и через 3 минуты снять с плиты, приправив перцем, сушеным базиликом и зеленью.

Рецепты блюд, упоминаемых в меню:

Соус для салата: взбить в блендере четверть стакана нежирного кефира, 2 ст. ложки измельченного базилика, 2 ст. ложки лимонного и 3 ст. ложки апельсинового сока.

Диета для Нимфы

Рецепты блюд, упоминаемых в меню:

Соус для салата: смешать по столовой ложке лимонного и апельсинового сока, каплю столовой горчицы и щепотку тертого сыра.

Рецепты блюд, упоминаемых в меню:

Овощное рагу «Испуганная нимфа»

Обжарить в оливковом масле (1 ст. л.) измельченную луковку с зубчиком чеснока, добавить 4 ст. ложки красной консервированной фасоли, 2 столовых ложки овощного бульона и тушить 5 минут. Добавить нарезанные кольцами помидор и сладкий перец, специи по вкусу и держать на среднем огне еще 3 минуты. Отдельно обжарить на оливковом масле (ст. л.) кубики сыра тофу (3 ст. л.) в течение трех минут. Перед подачей смешать овощи с сыром.

Диета для Амазонки

Рецепты блюд, упоминаемых в меню:

Соус «Амазонка»

Этот соус готовится сразу на все 3 дня и хранится в холодильнике. Смешать по 3 столовых ложки оливкового масла и овощного бульона, по 4 – лимонного и апельсинового сока, по одной – бальзамического уксуса и горчицы, добавить измельченный зубчик чеснока.

Что в тарелке: для каждого типа женщин предполагается свою меню.

Противопоказания: эта диета подразумевает ограничение калорийности дневного рациона, так что перед ее началом проконсультируйтесь с врачом!





Бельгийская диета "Три грации": примерное меню

Диета для Венеры (первый день)
Завтракмедленно выпить через трубочку большой стакан витаминного коктейля, через 20 минут съесть бутерброд из зернового хлеба, нежирного творога, ломтика помидора и листиков базилика.
Обедовощной салат «Венера», ломтик зернового хлеба, большое яблоко.
Ужинсоте «Секрет Авроры».

Диета для Венеры (второй день)
Завтраквитаминный коктейль, через 20 минут – бутерброд из зернового хлеба, нежирного творога и сладкого перца.
Обедсалат (2 небольших огурца, 2 помидора, луковица, 3 столовые ложки нарезанного кубиками пармезана) с соусом для салата. Можно позволить себе кусочек зернового хлеба и грушу.
Ужинрыба с овощами. Стебель сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян и кожуры огурец мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть чайную ложку оливкового масла, положить овощи и тушить 3 минуты. Влить стакан овощного бульона, довести до кипения, положить нарезанное ломтиками филе лосося (размером с ладонь) и тушить 5 минут. Добавить соль, перец, травы (укроп, базилик, тимьян, розмарин).

Диета для Венеры (третий день)
Завтраквитаминный коктейль, через 20 минут – ломтик зернового хлеба с обезжиренным творогом и кружочком огурца.
ОбедСалат из пары редисок, небольшой луковки и тунца в собственном соку (100 г) с соусом для салата. Перед подачей на стол посыпать салат рубленым яйцом вкрутую.
Ужиннарезать кубиками 2 сладких перца, 5 шампиньонов и небольшую луковицу, обжарить с оливковым маслом (чайная ложка) 3 минуты, добавить стакан овощного бульона и тушить 10 минут. Добавить 100 г нарезанной полосками говядины, столовую ложку томатной пасты и тушить на среднем огне 50 минут. Приправить по вкусу сушеным укропом, петрушкой, кориандром и чабрецом.

Диета для Нимфы (первый день)
Завтраксмешать полстакана мюсли с орехами со стаканчиком соевого йогурта (125 г). Через полчаса – стакан несоленой минеральной воды.
Обеднарезать помидор и луковицу кольцами, смешать с 3/4 стакана консервированной кукурузы, заправьте соусом для салата. Кроме того, на обед съешьте ломтик зернового хлеба, 2–3 грецких ореха и 4–5 сухофруктов.
Ужинотварить полстакана коричневого риса (20 мин.). В разогретой сковороде на ложке оливкового масла обжарить в течение четырех минут чеснок (5 зубчиков), кубики сладкого перца (1 перец), колечки лука (1 луковица) и говяжий фарш (150 г). Добавить измельченную зелень базилика (2 ст. л.), потушить на среднем огне 3 минуты, добавить рис, нарезанный кубиками помидор, авокадо (четвертинка), и тщательно перемешать.

Диета для Нимфы (второй день)
Завтрак3/4 стакана мюсли с фруктами смешать со стаканом нежирного молока. Через полчаса выпить стакан несоленой минеральной воды.
Обедмелко нарезать и перемешать небольшую морковку, пучок листового сельдерея и огурец. Добавить соус для салата из первого дня (без сыра), смешанный с четвертинкой авокадо. Кроме того, на обед полагается ломтик зернового хлеба и горсть орехов с сухофруктами.
Ужиновощное рагу «Испуганная нимфа».

Диета для Нимфы (третий день)
Завтрак3/4 стакана мюсли с фруктами смешать со стаканом нежирного молока. Через полчаса выпить стакан несоленой минеральной воды.
Обедморковь и маленький кабачок натереть, смешать с измельченным пучком листового сельдерея. Соус для салата – из первого дня, но без сыра. Дополнительно – ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами.
Ужин3 спелых помидора очистить от кожицы и нарезать колечками, тушить с чайной ложкой оливкового масла, колечками лука (1 луковица) и зубчиком измельченного чеснока 5 минут, добавить 4 столовые ложки отварной или консервированной чечевицы, 3 стакана овощного бульона и варить, накрыв крышкой, 12 минут. Соль и перец – по вкусу.

Диета для Амазонки (первый день)
Завтракдва бутерброда из черного хлеба, нежирного творога и отварного филе индейки. Через полчаса после еды – стакан несоленой минеральной воды.
Обедсалат из луковицы, тертой вареной свеклы, тертой моркови, трех листов салата и трех столовых ложек соуса «Амазонка». С салатом съесть ломтик зернового хлеба, а на десерт – большое киви.
Ужинна чайной ложке оливкового масла обжарить мелко нарезанные луковицу, кабачок зубчик чеснока, добавить 2 столовые ложки отварной или консервированной чечевицы, стакан овощного бульона и чайную ложку лимонного сока. Тушить 8 минут на среднем огне под крышкой, с солью и перцем. Филе лосося (125 г) обжарить отдельно, на чайной ложке оливкового масла, подавать с овощами.

Диета для Амазонки (второй день)
Завтракбутерброд из зернового хлеба, нежирного творога, огурца и листового салата. Через полчаса после еды – стакан несоленой минеральной воды.
Обедкусок зернового хлеба и салат из двух сладких перцев, лука, четвертинки авокадо, моцареллы (50 г), сушеных трав, с соусом «Амазонка». На десерт – мандарин.
Ужинкуриное филе (125 г) отварить в двух стаканах овощного бульона, в этом же бульоне затем приготовить 4 столовые ложки белого риса, добавить нарезанную морковь и измельченный зубчик чеснока, специи, петрушку.

Диета для Амазонки (третий день)
Завтракзерновой хлеб (ломтик) с нежирным творогом и лососем. Через полчаса – стакан несоленой минералки.
Обедломтик зернового хлеба и салат из огурца, моркови, листового салата (пол пучка) и копченой индейки (50 г). Заправить салат соусом «Амазонка». Десерт – грейпфрут.
Ужинлуковицу, зубчик чеснока, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 морковь измельчить и обжаривать 5–7 минут с оливковым маслом (ст. л.). Влить четверть стакана овощного бульона и тушить еще 5 минут, посолить, поперчить, добавить измельченный базилик (2 ст. л.). Подавать с отварными спагетти (100 г) и кубиками моцареллы (50 г).
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
7
Катерина
Это необычная диета, основанная по типу телосложения. Самым сложным здесь является точное определение своего типа и предпочтений. От этого зависит меню диеты. Разрешены многие продукты, есть интересные рецепты мясных и овощных блюд. Отзывы по диете неоднозначные, мне кажется не удалось скорее всего правильно угадать тип, т.к. мой результат почти нулевой. Думаю попробовать другой метод похудения, возможно через активные физические упражнения.
СсылкаПожаловаться
София Дацкая
Прочитала отзывы о бельгийской диете, так как я о ней мало знаю. Пишут, что в меню нужны экзотические продукты и причем заменять их нельзя. Одно хорошо, что такое всего на три дня, потом полегче. А то придется облегчить свой кошелек) Еще пишут, что эта диета еще и полезная. Но не знаю, надо наверное сначала побольше узнать о такой диете, может есть какие-то противопоказания)))
СсылкаПожаловаться
Гульнара Фаизова
Долго ломала голову, если я среднего роста (1.70), хрупкая, но округлости имеются, то кто же я, венера или нимфа?прочитала в отзывах, что диета популярна в европе, мне сбросить-то нужно всего пару кг, а строгие диеты противопоказаны… и меню здесь просто класс, люблю необычные рецепты!пока что посидела «на нимфе», потеряла аж три кг!результаты даже немножко напугали, больше продолжать диету не буду, а пару интересных рецептов из «венериной» диеты просто так попробую приготовить.
СсылкаПожаловаться
Прекрасная диета, особенно если хочешь похудеть быстро и без особого вреда для здоровья!! Ее результаты меня порадовали. Сначала, правда, было трудно… особенно, когда нужно было определить, к какому типу ты относишься, а от этого будет зависеть меню питания, а также многие рецепты блюд. Противопоказаний у меня никаких, так что мой отзыв в пользу этой диеты)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Пулина
Бельгийская диета «Три грации» понравилась мне своей оригинальностью. Во-первых, было любопытно узнать, кто я по своему типу. Оказалась, амазонка! После, тщательно подбирая меню и рецепты разрешенных блюд в интернете, я разработала свой рацион на неделю. Кроме того, диета покорила меня своей оригинальностью и экзотичностью. К тому же было очень приятно и интересно поесть целую неделю вкусные и сочные салаты как овощные, так и фруктовые, а также овощи и фрукты в свежем виде :) Особенное чудо – витаминный коктейль. Результаты меня порадовали. Кроме лишнего веса ушло и плохое настроение, повысилась работоспособность и появилось желание чаще встречаться с друзьями. Теперь всем своим подружкам, которые хотят сесть на диету, я рекомендую только эту систему питания :)
СсылкаПожаловаться
Марго
Бельгийская диета очень интересна, но несколько запутанна. Сложно правильно выбрать свой тип по телосложению и предпочтениям в еде. Я практически выбрала наугад и вероятно попала в точку. Меню диеты хорошее - можно и овощи, и мясо. Я тоже читала много отзывов об этой диете, самые разные, но уж очень она интригующая)) Результат моей пробы составил минус 5 килограмм - для моего веса этого вполне достаточно. Противопоказаний я здесь не нашла, поэтому пробуйте и худейте!
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru