Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2010, Главная форумов

Белково-углеводная диета


В чем суть: главная цель диеты – заставить организм расходовать углеводы. Ведь именно из них, по мнению авторов диеты, формируются жировые запасы. Если же в рационе будет недостаток углеводов, начнется именно сжигание жиров.

Что в тарелке: первый день – сбалансированная еда с равным количеством углеводов и белков. Второй и третий день – преимущественно белковые, четвертый – преимущественно углеводный. Все последующие дни чередуются так: два белковых – один углеводный. В углеводные дни возможен небольшой набор веса,поскольку углеводы задерживают жидкость, но в белковые баланс вновь восстановится. В целом потеря веса будет медленной, но стабильной и устойчивой.

После пятого дня питание по меню третьего, четвертого и пятого дня, которые повторяются в этой последовательности до окончания диеты.

Противопоказания: не подходит людям с проблемой ожирения, болезнями выделительной системы. Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Белково-углеводная диета: примерное меню

Первый день (сбалансированный)
Завтракмюсли и стакан фруктового кефира.
Обедприготовленная на пару рыба с картофельным пюре.
Ужинтворог с черносливом.
На ночьйогурт.

Второй день (белковый)
Завтрак2 вареных яйца, сыр, чай без сахара.
Обедотварная рыба с овощами и грибы.
Ужиннемного тушеного мяса и отварная чечевица.

Третий день (белковый)
Завтрактворог со сметаной, чай.
Обедсалат из фасоли, кусочек черного хлеба, йогурт без добавок, чай.
Ужинрыба, салат из капусты со сметаной, яблоко.
На ночьпростокваша.

Четвертый день (углеводный)
Завтрак2 банана, сдобная булочка, кофе с молоком.
Обедборщ, хлеб, шоколад, чай.
Ужиниз овощей, немного риса, мясная котлета, хлеб, грейпфрутовый сок.

Пятый день (белковый)
Завтраккефир, диетические хлебцы.
Обеджареная рыба с овощами.
Ужинтворог.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
20
Полиночка
меню я не смотрела, а рассчитывала сама взяв с другого сайта необходимое количество белков, жиров и углеводов на каждый день диеты. к тому же эта диета рассчитана на сочетание с занятиями спортом. и ведет к замене жировой массы мышечной. ну если правильно все делать.
СсылкаПожаловаться
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Диета почти " голодная" выдержать её трудно.
СсылкаПожаловаться
Зоя
Диеты помогла в прошлом году сбросить 6 кг. На диете была 4 месяца. Вес не менялся почти год. Нужно убрать ещё 3кг- на диете 4-й день. Голодной диету назвать очень сложно, к вечеру приходиться просто заставлять себя съесть нужный прием пищи.
СсылкаПожаловаться
а сколько ее можно держать
СсылкаПожаловаться
4'Cus'nicca
1-1,5 месяца, потом перерыв. И лучше при этом ещё комплекс витаминов принимать.
СсылкаПожаловаться
Annie
Мне это очень подходит. Потому что держать только одну белковую диету просто невозможно. На второй день уже начинаются ломки по сладкому (как минимум хотя бы меду). Мой организм уже не обманешь. Давай ему углеводы и все. У меня лишних всего 2 кг. Это просто жуть как сложно их сбросить. Уже третью неделю топчусь на одном месте.
СсылкаПожаловаться
Виктория
Белково-углеводная диета - просто чудо! Я несказанно рада, что нашла ее в интернете и прочитала хорошие отзывы о ней. Решилась попробовать сама и до сих пор в восторге от результатов и своего состояния. Меню диеты очень сытное и разнообразное, голода не чувствуешь совсем. Рецепты описаны очень подробно и они добавились в мою повседневную пищу. Единственно - долго на ней сидеть нельзя, т.к. и правда килограммы улетучиваются очень быстро, не стоит перебарщивать на радостях. Я всем советую попробовать!;)
СсылкаПожаловаться
Инна Брызгина
Не знаю кому как, а мне белково-углеводная диета понравилась. В ней чередуются дни с белковой и углеводной пищей. Меню довольно таки сытное, совсем голодать не приходится. Я как-то сидела на одной диете, так до следующего приема пищи часы считаешь. А тут нормально, никакого голода нет. Прошло уже две недели, результаты радуют - ушло 11 кг. Я считаю, что это нормально. И желудку очень хорошо, и килограммы минус.
СсылкаПожаловаться
Ирина Касьянова
Белково-углеводная – то что нужно! Чисто-белковую не могу, у меня по почкам противопоказания, да и без углеводов совсем тоскааа(( А на этой ничего, меню такое что, в принципе,наедаешься.поглядела чужие отзывы, вроде, нормально скидывают на ней, посмотрим какие у меня будут результаты, пока похудела на килограмм за 10 дней. и творог теперь сама делаю в микроволновке, нашла рецепт, вкусно и всегда свежий!
СсылкаПожаловаться
Белково-углеродная диета – это как раз то, что я так долго искала!!! Что могу сказать, результаты этой диеты достаточно хороши. Главное – голодать практически не приходится, да и меню очень разнообразное (это как для когоJ). Я вот после монодиеты почувствовала существенную разницу, так как использовать белковую и углеродную пищу стало для меня настоящей панацеей. Столько сил появилось). К тому же, прочитав отзывы в инете о данной диете, мой муж также решил соблюдать ее со мной. Он ведь у меня пухленький, а тут такая возможность быстро похудеть, кушая блюда из необычных и привычных рецептов. Пока противопоказаний у нас нет никаких, так что продолжаем в том же духе)))
СсылкаПожаловаться
Анна Сопина
Плюсы белково-углеводной диеты я вижу в том, что не приходится отказываться от любимой пищи и становится на время вегетарианцем :) Мясо можно и даже нужно есть. Поэтому все три недели, сколько я придерживалась меню этой диеты, мне было очень легко. Правда, желаемых результатов я не добилась – вес уходил медленно (всего 4 кг за все время голодания). Но чувствовать себя лучше и легче я стала :) Особых противопоказаний у этой диеты нет, хотя мой друг диетолог рекомендовал перед ее началом обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы исключить возможные неприятные последствия. В общем, для меня было несложно выдержать все время этой диеты. Кроме того, я узнала много новых рецептов и научилась готовить буквально из ничего :)
СсылкаПожаловаться
Ксюша
О, я согласна с другими отзывами о том, что диета отличнейшая! Эффект видно прямо таки на лицо. Да еще и такое богатое меню, где голодать точно уж не пришлось, да и напрягаться по этому поводу тоже. Даже и не заметила что сидела на диете, а похудела аж на 8 кило. Теперь составляю свой рацион согласно этой диете, но добавляю некоторые продукты, стараясь питаться правильно и получать все нужные организму витамины. Противопоказаний диеты не нашла, так что пробуйте и наслаждайтесь собственным успехом!
СсылкаПожаловаться
Ольга Тимофеева
А сколько времени вы сидели на этой диете?
СсылкаПожаловаться
У меня есть несколько вопросов,кто знает помогите пожалуйста)) Если есть творог 8% это нормально?И в кашу добавлять ну хоть чуть чуть соли,а то ведь совсем не вкусно))))И сколько её нужно держать?Я просто спортсменка,посоветовали её,чтобы накачать пресс,поэтому очень интересуюсь))) Заранее спасибо)
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Рузанна
апв
СсылкаПожаловаться
Елена Литвинова
Эта полная ерунда.Посмотрите 4 день.Банан булка борщ чушь вас разнесет так, что ваш организм не справится с углеводами которые вы наберете в этот день
СсылкаПожаловаться
Олеся Швыркова
Какой идиот придумал это меню?просто ужас((((
СсылкаПожаловаться
сплошной кошмар,я просто в шоке .я с вами на 100% согласно (картошка ,булка сыр )
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru