Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2010, Главная форумов

Беременность и транспорт.

Здравствуйте!
в последнее время по сети интернет я все чаще наталкиваюсь на собщения в которых говорится что беременным не уступают места в транспорте а если и уступают то за частую это женщины.
Так вот, я стала задумываться, почему так? Не ужели люди потеряли чувство жалости и понимания?
Нет, они не потеряли!
Кого то так воспитали. Вы когда нибудь видели что бы бабушке или маме с ребенком (мальчиком) лет 4х уступали место? Конечно все такое встречали и даже уступали.
Но вот парадокс, они не садятся сами (усаживая на колени ребенка), они сажают ребенка а сами стоят! Даже беременные мамы сажают сына а не себя.
Хотя на мой взгляд сесть самой и обезопасить себя, будущего ребенка и при этом не дать упасть уже родившемуся проще всего сидя. В тоже время если ребенок сильно устал его можно посадить на колени.
А от сюда мы видим. Мужчины уже выросшие из того возраста когда они не могут долго стоять не уступают беременным, пожилым и инвалидам даже их ЗАКОННЫЕ места.
Еще одна причина кроется в том что многие беременные часто отказываются сесть, люди у нас очень болезненно воспринимают отказ.
Я как то недавно попыталась уступить беременной девушке место в автобусе, так она мне с презрением на весь автобус заорала "Я не больная! Я беременная!". Естественно у меня пропало все желание делать им хорошее.
И наконец, люди боятся оскорбить полненькую девушку. Не написано же у них на лбу что они беременны.
Так что дорогие будущие мамы! Не бойтесь попросить уступить вам место. Лучше преодолеть свою застенчивость и обезопасить себя и будущего малыша.
Надеюсь меня все поймут так как я хотела донести. Если что написала не так, прошу извинить.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
8
Stesha
По поводу детей согласна, надо с детсва приучать. Еду однажды в автобусе, заходит мамочка с сыном лет 5. Я и женьшина с соседнего кресла инстинктивно встаем, но мамочка отказывается со словами "Мы недалеко и мы мальчики, мы постоим". Я считаю что это правильно.
СсылкаПожаловаться
У меня с транспортом другая проблема. 99,9% водителей курят во время движения.

Всем прекрасно известно что пассивное купение для нормальных (курящих я нормальными не считаю, потому что они мало того своё здоровье гробят, так ещё и окружающих) людей ещё опасней активного, а про беременных и говорить нечего,
ведь с мамой этой дрянью дышит и малыш. Из-за этого может развиться патология. Почему здоровые люди должны из-за этого страдать?!

На просьбу прекратить курить как правило водитель отвечает хамством типа "тебя забыли спросить" или "не нравится - ездий на такси", "а где я по-твоему должен курить" или "будешь вопить - высажу между остановками" и т.д. И ведь они грубят даже очевидно беременным. А ведь они не правы 100 раз!!!

С тех пор, как я беременна, эта проблема стоит чуть ли на первом месте.
Своей машины нет, чтобы передвигаться, да и на поздних сроках за рулём не многие умещаются.
Жаловаться на этих уродов некуда, да и бесполезно.

Мало того, что они меня с ребёнком травят, так ещё и мне нервы мотают. И никакого наказания им за это нет.
Честно говоря, не знаю что с этим делать...
СсылкаПожаловаться
kyksia
Светлана Зеленина, управа на них есть. Можно отправить жалобу к ним в парк. Я делаю так, запоминаю или записываю номерной знак с буквами, номер маршрута и номер парка. Пишу заказным письмом или просто звоню и жалуюсь.
Лучше всего если позвонит мужчина. Реагируют всегда. А если совсем выбешивали ехала прямо до парка и катала жалобу. Как правило после таких жалоб они перестают хамить ( на данном маршруте ) т.к. их за грубое отношение на проценты сажают.
СсылкаПожаловаться
Мара
У меня свёкр, вполне еще нестарый мужчина, заходя в автобус или трамвай, всегда начинал громко возмущаться, чтобы ему освободили место. А если ехал с нашим сыном - так еще и для внука места требовал. И ничего, что "ребеночку" уже десять лет, он спортсмен, сильный и здоровый парень. Хорошо, что дедушкино "воспитание" особенно на нем не сказалось. Муж приучил сына чуть ли не с младенчества, что в общественном транспорте надо сначала усадить маму, потом сестренку. И вообще, уважающий себя мужчина никогда не будет сидеть, если рядом стоит женщина, или пожилой человек, или инвалид.
СсылкаПожаловаться
Я когда беременной была никогда не ездила в автобусах и больших маршрутках манала я это(хватило двух раз на всю оставшуюся жизнь), никто никогда не уступит, ни женщины, ни мужчины, сколько езжу вот чесно не разу не видела, что бы хоть один человек беременной уступил место, зато как сгоняют видела не единожды, тётки далеко не старые. Ездила только на маршрутках и могу сказать, что как то везло очень хорошие водители у нас на маршруте, всегда остановят возле беременной или мамочки с маленьким ребёнком(обычно в таком положении стараешься стоять подальше от большого скопления), если укачало даже останавливают и ждут и никто слова не говорит(это знакомые рассказывали многие укачиванием страдали).
СсылкаПожаловаться
Чика Guapa
Да, весьма актуальная проблема в наше время....Меня тут на днях вообще чуть не раздавили (19 недель беременности). Я небольшого роста сама по себе, утром попала в переполненную маршрутку, дак если бы не моя "скромность" я бы не вышла на остановке, а вытекла...( Просто начала орать на всю маршрутку, что вы мне щас ребенка раздавите!!!!Все конечно удивились, и только после этого девушка одна предложила мне место ( в маршрутке, где стоять еле как возможно), но мне пора уже было выходить...Дак проблема то еще не в том, что место в транспорте не уступают, тут как бэ не раздавили( Вот.
СсылкаПожаловаться
proz77@mail.ru
Да ладно бы просто беременная зашла и стоит. Я тут вот вспомнила как рожать первую поехала 8 лет назад :) Ехала в больницу в трамвае неожиданно начались схватки, никто даже не пошевелился. Я потом сама к мужчине подошла попросила место уступить, так он на меня посмотрел как на врага народа, долго бухтел но встал.
СсылкаПожаловаться
Мария Григоренко
не знаю,мне и во время беременности уступали,и так просто молодые люди встают....да и сама я пожилому человеку всегда уступлю,либо с ребенком там женщине.наша проблема не в том,что все такие невоспитанные, в том,что все боятся напомнить другому что воспитание должно быть.а по поводу курения....нет ни у кого права называть курящих ненормальными.это их выбор.но на самом деле в правилах маршрутного транспорта для водителя есть пункт что курение запрещено внутри транспорта как для водителя так и для пассажиров.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru