Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бессердечная я....

Позвонила мама. Живу я в другом городе. Говорит, дочь ее подруги лежит в больнице в городе, где я живу, воспаление сустава у нее, сустав "почистили". Надо сказать, мамина подруга уже давно уехала из города их с мамой детства в другой и живет там со своей семьей. Ни мамину подругу, ни ее дочь я в глаза не видела и не знаю. И вот мама вдруг решила, что я должна навестить эту самую дочерь....Я отказала, сказав, что мне это не надо, что у меня свои дела и свое жизненное расписание. Говорю, если тебе так надо, то приезжай, сама навестишь, остановиться есть где. Нет, говорит, ты должна сходить, все равно ничего не делаешь (!!!), и, вообще, злая ты. Я злая, не спорю. Ток вот не могу понять, почему я должна навещать человека, которого я вообще никак не знаю, почему ее родные к ней не приедут?!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
879
Захария
Ерунда какая то..
Действительно..
Если там..передать,купить что- то нужное надо,а больше ну совсем некому..то ещё можно понять...
Ольга Ивановна
В данном конкретном случае вы просто проигнорировали просьбу мамы. Вам нет никакого дела до больной женщины, это понятно. Но раз мама просит - я бы сходила, маме будет спокойнее, ей приятно будет.
Lilium CandidumВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
В данном конкретном случае вы просто проигнорировали просьбу мамы. Вам нет никакого дела до больной женщины, это понятно. Но раз мама просит - я бы сходила, маме будет спокойнее, ей приятно будет.
СсылкаПожаловаться
Маме скучно.заняться.видимо.нечем .
АнонимВ ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Она молодец у меня, гуманистка, человек старой закалки. Ток не люблю, когда она за мой счет этим пытается заняться.
ОльгаВ ответ на Аноним
Аноним
Она молодец у меня, гуманистка, человек старой закалки. Ток не люблю, когда она за мой счет этим пытается заняться.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Должна думать и жить так, как хочется и видится ей. Маме трудно, видимо, осознать и принять тот факт, что дочь другой человек: со своими потребностями и интересами.
тосяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
+100
IraВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Браво! моя такая же. причем, когда ее пытаются так припрячь, сильно возмущается...
Татьяна ЗахароваВ ответ на Ira
Ira
Браво! моя такая же. причем, когда ее пытаются так припрячь, сильно возмущается...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
во-во, в точку!!!)))
АСВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если Вы спокойно аргументируете отказ, мама поймет (может не сразу). Она на эмоциях, а когда подумает над Вашим объяснением, разложит "по полочкам" приоритеты, действительно ли необходимо или это "медвежья услуга". Главное же, не фыркать на мать и не отмахиваться, а донести суть. Думаю, если бы нужно было что-то срочно передать или еще что-то подобное- Вы бы не отказали.
ФишерманВ ответ на АС
АС
Если Вы спокойно аргументируете отказ, мама поймет (может не сразу). Она на эмоциях, а когда подумает над Вашим объяснением, разложит "по полочкам" приоритеты, действительно ли необходимо или это "медвежья услуга". Главное же, не фыркать на мать и не отмахиваться, а донести суть. Думаю, если бы нужно было что-то срочно передать или еще что-то подобное- Вы бы не отказали.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Может и не понять. У моей уже ушло два года без прогресса, думаю его и не будет.
АСВ ответ на Фишерман
Фишерман
Может и не понять. У моей уже ушло два года без прогресса, думаю его и не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Может, и не поймет. Просто хочется надеяться, что не только годы прибавляются, но и мудрости тоже )) Я сужу по своим отношениям с сыном. Меня часто захлестывают эмоции, не терпеливая и да, иногда пытаюсь выехать за счет сына. Он далеко не всегда идет на поводу)), вначале обижаюсь, злюсь, а немного поостыну и понимаю: блин, опять он прав)))
Naila IshmuratovaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нормально ,что отказали. Самое главное ,Вы предложили приехать и самой навестить. Пусть приезжает ,тогда сама оценит каково это в наше время ,бросив свои дела ,куда то мчаться. Тогда немного "школу" пройдет и по остынет. У нас много людей ,которые любят "выдергивать гвоздей чужой задницей"
ФишерманВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И не говорите. Я то же не люблю, но маме моей глубоко наплевать, в связи с чем меня теперь она игнорирует.
Ольга ИвановнаВ ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Неблагородно: судить свою мать, да еще в таком ключе.
АнонимВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Неблагородно: судить свою мать, да еще в таком ключе.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я ее не сужу и не собираюсь даже, я говорю, что она хорошая, но... мы разные.
Ольга ИвановнаВ ответ на Аноним
Аноним
Я ее не сужу и не собираюсь даже, я говорю, что она хорошая, но... мы разные.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Трудно ее просьбу выполнить? Может, ей это важно.
АнонимВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Трудно ее просьбу выполнить? Может, ей это важно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Почему это может быть важно? По какой причине? Она не тяжелая, просто лежит в больничке, просто я здесь живу, просто так звезды встали, вот и все. Важности здесь никакой нет.
Ольга ИвановнаВ ответ на Аноним
Аноним
Почему это может быть важно? По какой причине? Она не тяжелая, просто лежит в больничке, просто я здесь живу, просто так звезды встали, вот и все. Важности здесь никакой нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если мама просит, значит, ей это важно. Для вас важности нет, у нее другое мнение.
Lilium CandidumВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Если мама просит, значит, ей это важно. Для вас важности нет, у нее другое мнение.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мама не просит .а требует.Если бы ей было важно.она бы сама приехала .навещала бы .ухаживала бы...
возраст и здоровье.как понимаю.позволяют...
Ольга ИвановнаВ ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
Мама не просит .а требует.Если бы ей было важно.она бы сама приехала .навещала бы .ухаживала бы...
возраст и здоровье.как понимаю.позволяют...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я не слышала, требует или просит. Если требует - тем более исполнила бы. Значит, важно это маме. Про то, кто и куда может приехать, рассуждать не готова, не знаю всех обстоятельств.
ЮлианаВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Я не слышала, требует или просит. Если требует - тем более исполнила бы. Значит, важно это маме. Про то, кто и куда может приехать, рассуждать не готова, не знаю всех обстоятельств.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А если мама-гуманистка попросит найти 5 бомжей и отмыть их и накормить?
БройлерВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
СсылкаПожаловаться
История переписки9
сейчас, пока мама жива, эта просьба в глазах дочери считается маминой блажью, а потом...когда мамы не будет, каждое слово, каждый момент будет всплывать в памяти, и пошла бы на край света по маминой просьбе, а поздно.... не убеждайте автора, свои шишки каждый набивает себе сам....
ольга караваеваВ ответ на Бройлер
Бройлер
сейчас, пока мама жива, эта просьба в глазах дочери считается маминой блажью, а потом...когда мамы не будет, каждое слово, каждый момент будет всплывать в памяти, и пошла бы на край света по маминой просьбе, а поздно.... не убеждайте автора, свои шишки каждый набивает себе сам....
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Как вы правы!
Элен БорсокВ ответ на Бройлер
Бройлер
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Не драматизируйте. Моей мамы, которую я очень люблю, нет уже почти 9 лет. Но её слова о том, что я ДОЛЖНА смотреть сериалы, потому что они очень интересные, до сих пор считаю ерундой.
Людмила БауэрВ ответ на Элен Борсок
Элен Борсок
Не драматизируйте. Моей мамы, которую я очень люблю, нет уже почти 9 лет. Но её слова о том, что я ДОЛЖНА смотреть сериалы, потому что они очень интересные, до сих пор считаю ерундой.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Не подменяйте понятия. Просьба. Если автор в Москве живёт и ехать ОЧЕНЬ далеко-это одно, а, если в Му_хо-с-: флаг в руки!Может, мама , движимая порывом, пообещала, что вы навестите. А вам-и мама по барабану.Человеческое отношение...а сериалы доктора советуют для нервов смотреть: успокаивают
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем