Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2013, Главная форумов

Бессолевая диета


В чем суть: соль бессолевой диеты – в отсутствии соли. Конечно, полностью отказываться от соли ради похудения не стоит. Соль необходима для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Она содержится в любом нашем органе, участвует в передвижении питательные вещества и кислорода. К тому же, хлорид натрия поддерживает водный баланс нашего организма.

Однако избыточное потребление соли задерживает жидкость в тканях, отчего повышается давление, страдают почки и сосуды. И выглядим мы при этом некрасиво - отекают лицо и ноги. Это все из-за перебора нормы соли – не более 8 грамм в сутки.

Согласно концепции бессолевой диеты, нет необходимости специально подсаливать еду – хватит той соли, которая уже содержится в продуктах. Не надо морщиться, предвкушая пресную жизнь: обмануть наши вкусовые рецепты (тем более это только на время диеты) можно чесноком, специями, душистыми травами и соевым соусом без соли. Если уж совсем никак, то подсаливать можете лишь готовую пищу.

Питаться нужно малыми порциями, но не менее пяти раз в день. Готовим пищу на пару (ни в коем случае не жарим!). Если все соблюдать, можно за две недели похудеть на целый размер.

Что в тарелке: ржаной хлеб из муки грубого помола (но не более 150 г в день), супы на слабом рыбном или овощном бульоне, нежирное мясо, овощи (желательно исключить картофель), молочнокислые продукты в широком ассортименте, яйца, чай. А вот крупы, макаронные изделия, сдобу, сахар, консервы, виноград, арбуз, бананы, копчености, маринады, слишком острые и слишком кислые блюда лучше исключить.

Противопоказания: острое воспаление почек, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь и миокардиосклероз, хронические воспалительные процессы в кишечнике, суставный ревматизм - далеко не полный список противопоказаний к бессолевой диете. Многие диетологи в принципе скептически относятся к такому бессолевому режиму: мол, лишняя вода, конечно, уйдет, а вот жир останется.

Бессолевая диета: примерное меню

На один день
ЗавтракТворог. Хлебец. Чай с лимоном.
ЛанчПеченые яблоки и груши с корицей.
ОбедБорщ вегетарианский (можно с грибами). Салат из помидоров.
ПолдникЙогурт. Хлебцы.
УжинНемного отварной рыбы с листьями салата. Обезжиренный йогурт.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
18
Лана Крюкова
Раньше думала что еда без соли это просто каторга,а вот сегодня кушала вредную жареную картошку и ничего не умерла,очень даже ничего,вкусненько!!!
СсылкаПожаловаться
Kai Almi
Я скинула на ней пятнадцать килограммов))) До сих пор в шоке и счастлива.
СсылкаПожаловаться
Ольга
а можно поподробней
СсылкаПожаловаться
Kai Almi
Первые три дня - куриное филе, приготовленное на пару. Без соли, без каких-либо добавок. Всего можно 500 гр. в день. Следующие три дня - нежирная рыба, тоже приготовленная на пару. Тоже, естественно, без соли. Всего можно 250 гр. Следующие три дня - каши, нежирные. Я ела рис, гречку, по утрам овсянку. Всё нормально, но греча без соли мерзкая, честно говоря. Всего можно 250 гр. Следующие три - овощи. Любые, кроме картошки - всего можно 500 гр. Последние три дня - фрукты. Любые, кроме винограда, арбуза и банана. Всего можно 500 гр. в день. Главное пить хотя бы литра 1,5 в день, но перемогать себя не надо. За время диеты ничего другого, кроме перечисленного, есть по идее нельзя, но я во все дни по яблоку съедала, иногда йогурт. Диета по описанию может показаться жесткой, но на самом деле сидеть очень легко. Есть не хочется, даже настроение хорошее))) За эти пятнадцать дней у меня ушло восемь килограммов, остальные семь уже после диеты - ела я нормально, не обжиралась конечно, но и не голодала. После неё на еду не очень тянет.
СсылкаПожаловаться
Ольга
спасибо,попробую
СсылкаПожаловаться
Олеся Журавлёва
надо испробовать,прочитала,ничего страшного нет.
СсылкаПожаловаться
Kai Almi
Так и есть) Я всё боялась, что вес вернётся, но прошло уже полгода, и ни одного лишнего килограмма. Учитывая, что спортом я не занимаюсь, работа у меня в основном сидячая, да и ем я не одну траву)) Ещё я на всякий случай сходила в клинику и проверила, что там с моим организмом после диеты. Всё, к счастью, хорошо, она ни на что не повлияла.
СсылкаПожаловаться
Олеся Журавлёва
Спасибо большое,со следующей недели и займусь.Новый год на носу,пора приводить себя в форму.
СсылкаПожаловаться
Kai Almi
Не за что. Удачи!))
СсылкаПожаловаться
наталья
ну вот вы посидели 15 дней а потом ,что кушали ? Жареное?все как обоычно ?
СсылкаПожаловаться
Kai Almi
Нет, сразу после диеты есть почти не хотелось, да и побоялась бы я сильно наедаться. Ела не слишком много, сладкое только до обеда. Потом постепенно переходила на обычный рацион. Жареное я не ем, и до диеты не ела. Всё остальное вполне употребляю - и шоколад, и пирожное, и фрукты.
СсылкаПожаловаться
наталья
спасибо большое вам за ответ.Мне дала тетя безсолевую диету но она отличается от этой и расчитана на 35 дней результат есть она сбросила 20 кг.Вот сегодня я начала первый день незнаю выдержу или нет летом начинала но срывалась.Как для меня то Ваша более проще посмотрю может на эту сяду
СсылкаПожаловаться
Kai Almi
Ой, честно говоря, я бы 35 дней не продержалась. Я поэтому и села на ту диету, которую описывала выше, что она не слишком долгая и тяжёлая) Но вам заранее удачи, держитесь)) Сразу скажу, что во время диеты настроение существенно улучшается - может, потому что килограммы на самом деле уходят и на весы уже вставать не страшно)))
СсылкаПожаловаться
наталья
ну нащет настроения я не уверена потому что на улице погода плохая и я могу упасть в дыпресию , а это все и по всему *Жора берет потом свое и конфеты и тортики*
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Ольга Ярных
Четыре года назад пробовала,только вместо кофе пила зелёный чай,сбросилла 8 кг ,потом перешла на диету по доктору Миркину,и за 4 месяца ещё минус 13 кг,здорово было ,поддерживала себя 1,5 года ,а вот сейчас опять надо себя в руки брать,начну все с наччала
СсылкаПожаловаться
Милашка
не жизнь, а сплошные диеты! ужас...жить и бояться съесть лишний грамм..соли, сахара...диета - это образ жизни! невозможно неделю не есть, а потом возвращаться в обычному рациону...иначе все ваши усилия тщетны...диета -это на всю жизнь...очень сложно перестраивать себя..это только кажется, что все просто..голова понимает, а организм начинает бунтовать и просить то, что ел раньше...не знаю у кого как, а у меня лично и желудок болеть начинает и кишечник...
СсылкаПожаловаться
Регина Регина
я 2 ой день на диете,блин 1кг.вчера взвесилась 68кг. сегодня 67))стимул есть.я в спорт зал хожу то 69 68 и не двигался вес.а тут ..девочки есть тут кто то из пятигорска..будем стимулировать друг друга.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru