Я живу заграницей, пару раз в год приезжаю в Россию к родным. В этот раз поехали к родственникам в другой город. Там моя двоюродная сестра, стали с ней вспоминать друзей детства. Она мне про всех рассказывала примерно так: Мишка женился, работает там-то, получает столько-то, Ленка работает там-то получает столько-то. Я ещё подумала, откуда она это знает. Потом зашла её старая подруга, которую я тоже знаю и стала меня спрашивать, какая у меня зарплата. Я не хотела говорить, но она продолжала спрашивать. Пришлось сказать, но очень неприятно от ситуации. Дело в том, что там, где я живу, я зарабатываю средне, ни много ни мало, а для России, а особенно для их городка в 100 тыс человек это очень много. Подруга эта из простой семьи, она не то что заграницу, она даже за пределы своей области ни разу не выезжала. Поэтому услышав цифру она вытаращила глаза и теперь чувствую тоже будет со всеми обсуждать. И вообще оставшееся время вела себя странно со мной. Я не понимаю, как можно такое спрашивать. Я понятия не имею, сколько зарабатывают мои родители и у меня язык не повернётся их спросить, знаю что нормально живут и слава богу. А тут просто знакомая.
Как таким отвечать, чтобы отстали, но и чтобы не грубить? Я отвечала: по-разному бывает, средне, пыталась тему перевести, но она продолжала спрашивать в упор.
А вообще, вопросы про зарплату считаются неприличными только из-за одной штуки - работодателю не выгодна прозрачность среди подчиненных.
Ведь специалисты на одной должности могут получать разную зарплату, не получать страховку или быть внештатным сотрудником. А это выгодно для фирмы.Вот вам и внушили - что это "стыдно" обсуждать деньги.
НЕТ. Не стыдно.
А вообще, вопросы про зарплату считаются неприличными только из-за одной штуки - работодателю не выгодна прозрачность среди подчиненных.
Ведь специалисты на одной должности могут получать разную зарплату, не получать страховку или быть внештатным сотрудником. А это выгодно для фирмы.Вот вам и внушили - что это "стыдно" обсуждать деньги.
НЕТ. Не стыдно.
НЕТ. Не стыдно.
НЕТ. Не стыдно.
А не сказала - растрепите всем о своих доходах.
я вот всем говорю - денег нет, так проще и легче
темка-высосата из пальца
2. немного занижаю, ибо нельзя точный доход говорить.
3. хотелось бы больше
PS: шо там за сумма у вас? )))
Поэтому в вашем случае надо говорить правду или держать все в секрете чтобы вам когда уедете не перемывали кости, а то еще к родителям потянется тропа страждущих занять денег или вообще ограбят думая что вы им денег привезли воз.
Поэтому в вашем случае надо говорить правду или держать все в секрете чтобы вам когда уедете не перемывали кости, а то еще к родителям потянется тропа страждущих занять денег или вообще ограбят думая что вы им денег привезли воз.