Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Безработный жалуется на низкое пособие

Тут безработный человек жалуется на низкое пособие по безработице, а почему работать не идёт? У меня муж стоял на бирже около года, закончил от биржи курсы переподготовки, сменил профессию, сейчас уже 5 лет работает по новой специальности. Так же соседка от биржи закончила аж двое курсов: парикмахера и швеи. Сейчас работает на дому, отбоя от клиентов нет, и стрижёт, и шьёт. И всё у неё классно получается, и время находит, несмотря на то, что у неё 3 детей-школьников.  Курсы от биржи бесплатные. Другая знакомая после смерти мужа, чтобы выплатить кредит, вынуждена была оставить профессию учителя (брала на год неоплачиваемый отпуск) и ехать в Москву на заработки на стройку. Выплатила кредит, вернулась назад в школу в своём городе. Неужели хочется сидеть на пособии и ныть, что оно маленькое.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
41
12
Твой повод напиться )))
Работать идти ещё меньше хочется.
Мари Фарт
Тоже не понимаю, что за удовольствие
Татьяна ШоковаВ ответ на Мари Фарт
Мари Фарт
Тоже не понимаю, что за удовольствие
СсылкаПожаловаться
Удовольствия стоять на бирже-абсолютный ноль,но когда предлагают работу на другом конце города за копеечную зарплату,смысл туда идти?Больше прокатаешь,да и поесть на работе надо что-то,не кефир с булкой один.
Ника КотоваВ ответ на Татьяна Шокова
Татьяна Шокова
Удовольствия стоять на бирже-абсолютный ноль,но когда предлагают работу на другом конце города за копеечную зарплату,смысл туда идти?Больше прокатаешь,да и поесть на работе надо что-то,не кефир с булкой один.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так надо самому искать, да и подработать всегда есть возможность, что бы не только на кефир хватало
Татьяна ШоковаВ ответ на Ника Котова
Ника Котова
Так надо самому искать, да и подработать всегда есть возможность, что бы не только на кефир хватало
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так сама и нашла .
Модная фифа
меня биржа на фиг послала! и на курсы никакие не отправила. город СПб. пособие- в районе 1000 р. пошли они на фиг!
Модная фифа
меня биржа на фиг послала! и на курсы никакие не отправила. город СПб. пособие- в районе 1000 р. пошли они на фиг!
СсылкаПожаловаться
на курсы отправляют,если с трех попыток не нашли тебе работу по прежней должности ,но там с пособиями обдираловка..ты расписываешься за сумму,как положено тебе-,а получаешь ,я про себя,через две недели по 1200
Елена П.В ответ на Модная фифа
Модная фифа
СсылкаПожаловаться
Я тоже в Питере ни от кого не слышала про курсы и переподготовку. Сама не стояла на бирже. от других слышала.
вера смеховаВ ответ на Елена П.
Елена П.
Я тоже в Питере ни от кого не слышала про курсы и переподготовку. Сама не стояла на бирже. от других слышала.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
курсы по профессии подбирают. не переучивают
Елена П.В ответ на вера смехова
вера смехова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Все равно никто не говорил. Говорили. что любыми способами сбросить с учета пытаются. В принципе. эта биржа низачем не нужна. кроме 700 р.в месяц (смешно). Работу точно также в интернете можно искать.
вера смеховаВ ответ на Елена П.
Елена П.
Все равно никто не говорил. Говорили. что любыми способами сбросить с учета пытаются. В принципе. эта биржа низачем не нужна. кроме 700 р.в месяц (смешно). Работу точно также в интернете можно искать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
дармоедам и нужна
Елена П.В ответ на вера смехова
вера смехова
дармоедам и нужна
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Все равно не прожить. На проезд на эту биржу больше истратишь.
вера смехова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня соседка была раньше агрономом с ВО, а переучилась на парикмахера и второй раз на швею. Агрономом больше быть не захотела, да и полей поблизости нет.
вера смеховаВ ответ на Модная фифа
Модная фифа
СсылкаПожаловаться
какая была зарплата такое и пособие
Модная фифаВ ответ на вера смехова
вера смехова
какая была зарплата такое и пособие
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну да! парикмахер и швея очень взаимосвязаны!
вера смеховаВ ответ на Модная фифа
Модная фифа
ну да! парикмахер и швея очень взаимосвязаны!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
про курсы парикмахеров слышала, про курсы швеи никогда
Ж...Инкогнито
Лень, видимо, но жить шикарно хочется
Элина
Работать ведь надо, а не охота.
Комментарий удален.Почему?
Модная фифаВ ответ на Оленька +
почему нет, собственно? :)
вера смеховаВ ответ на Оленька +
я и в швее такой сомневаюсь тоже. шить на дому надо купить оборудование
АнонимВ ответ на Оленька +
Многие вначале сомневались, даже её собственный супруг не верил, что из этого выйдет что-то. А теперь к ней очередь по записи.
вера смехова
дармоедом легче жить
Таль
Не все умные или энергичные.
Наталия Шацкая
Прям после курсов такой профи..смешно.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем