Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Билет на самолёт.

Доброй ночи, форумчане! Никогда не летала на самолёте,но в феврале предстоит впервые полететь в Москву. Подскажите, пожалуйста, как вообще купить билет лучше? Через интернет или в кассе непосредственно? Какие, может, нюансы учесть? Отзывы об авиаперевозчиках читала, честно сказать, у всех отзывы не очень....
Софья Терёшкина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
34
12
Глафира С
Я всегда билеты себе через интернет покупаю. Так удобнее для меня.
Восставший из Бана
На сайте авиакомпании
НаталияВ ответ на Восставший из Бана
Восставший из Бана
На сайте авиакомпании
СсылкаПожаловаться

)))
Через интернет конечно)
)))В ответ на )))
)))
Через интернет конечно)
СсылкаПожаловаться
А учесть нужно специфику тарифа, входит ли багаж, возвратный ли билет и все такое.
Валькирия Рейн
Онлайн бронировали.Много лет не летали.Было страшно ужасно просто набрать "авиабилеты дешево",оплатить интернет и с распечатанной бумажкой ехать в аэропорт.Оказалось,что и бумажку распечатывать не надою
Кстати,очень много людей знаю,которые заказывали в кассах и имели огромные проблемы.
Валькирия Рейн
Онлайн бронировали.Много лет не летали.Было страшно ужасно просто набрать "авиабилеты дешево",оплатить интернет и с распечатанной бумажкой ехать в аэропорт.Оказалось,что и бумажку распечатывать не надою
Кстати,очень много людей знаю,которые заказывали в кассах и имели огромные проблемы.
СсылкаПожаловаться
Скоро буде надо распечатывать бумажку, к сожалению.

С 15 января 2018 года будет нельзя попасть в стерильную зону, продемонстрировав только паспорт и посадочный талон. К ним добавится распечатанный билет: его нужно будет предъявлять на проверку, чтобы получить посадочный талон, и затем — чтобы пройти в зоны контроля и предполетного досмотра. Такой порядок закреплен в Воздушном кодексе, однако в аэропортах ему не следуют и проверяют билет 1 раз.

Это про Пулково, может и другие присоединятся.
Валькирия РейнВ ответ на )))
)))
Скоро буде надо распечатывать бумажку, к сожалению.

С 15 января 2018 года будет нельзя попасть в стерильную зону, продемонстрировав только паспорт и посадочный талон. К ним добавится распечатанный билет: его нужно будет предъявлять на проверку, чтобы получить посадочный талон, и затем — чтобы пройти в зоны контроля и предполетного досмотра. Такой порядок закреплен в Воздушном кодексе, однако в аэропортах ему не следуют и проверяют билет 1 раз.

Это про Пулково, может и другие присоединятся.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так распечатать то не проблема.
Валькирия Рейн
Так распечатать то не проблема.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Когда покупаешь билет ночью, за три часа до вылета, а принтера дома нет - проблема) Я один раз покупала по пути в аэропорт, через приложение в телефоне, через него же регистрировалась, забежала в аэропорт за 35 минут до вылета. А если бы надо было распечатывать?))))
Валькирия РейнВ ответ на )))
)))
Когда покупаешь билет ночью, за три часа до вылета, а принтера дома нет - проблема) Я один раз покупала по пути в аэропорт, через приложение в телефоне, через него же регистрировалась, забежала в аэропорт за 35 минут до вылета. А если бы надо было распечатывать?))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Неее,я трусливая.Я так не покупаю билет.Хотя в жизни всякое случается.
Любовь ПятковаВ ответ на )))
)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Поставят автоматы как на ж/д.
Любовь Пяткова
Поставят автоматы как на ж/д.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Дак есть автоматы из которых посадочные вылезают.
Любовь ПятковаВ ответ на )))
)))
Дак есть автоматы из которых посадочные вылезают.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну впендюрят туда и билеты.
Антон Шибаев
На S7 до Новосиба покупал. Оказалось на официальном сайте авиакомпании из-за каких-то сборов оказалось дороже чем на каком-нибудь Связном Тревеле.
Прежде чем покупать билет посмотри сколько он стоит на сайте авиакомпании и за сколько его предлагает Яндекс авиабилеты
Мария Мирабелла
Через авиасейлс всегда покупаю. Какие кассы? Никогда даже не распечатываю билет. Прошлый век
Мария Мирабелла
Через авиасейлс всегда покупаю. Какие кассы? Никогда даже не распечатываю билет. Прошлый век
СсылкаПожаловаться
Люди не понимают, что почти все кассы (кроме фирменных от авиакомпании), делают тот же поиск в интернете и просто берут за это деньги)))
V
На сайте авиаперевозчика. За сутки до вылета можете зарегистрироваться на рейс и выбрать место, какое захотите.
VВ ответ на V
V
На сайте авиаперевозчика. За сутки до вылета можете зарегистрироваться на рейс и выбрать место, какое захотите.
СсылкаПожаловаться
К тому же, если зарегитесь на сайте авиапереаозчика, сможете получать рассылки и заранее отлавливать дешевые билеты, которые они время от времени сбрасывают
Софья ТерёшкинаВ ответ на V
V
К тому же, если зарегитесь на сайте авиапереаозчика, сможете получать рассылки и заранее отлавливать дешевые билеты, которые они время от времени сбрасывают
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я даже не знаю какого перевозчика выбрать)))
Софья Терёшкина
Я даже не знаю какого перевозчика выбрать)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Смотрите по рейсам, которые удобны.
Софья ТерёшкинаВ ответ на )))
)))
Смотрите по рейсам, которые удобны.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А скажите, пожалуйста, ручная кладь до 10 кг, это значит, что могу взять в сумку вещи и т. д. до 10 кг. и за это с меня никакой доп.оплаты не возьмут? Всё правильно?
Софья Терёшкина
А скажите, пожалуйста, ручная кладь до 10 кг, это значит, что могу взять в сумку вещи и т. д. до 10 кг. и за это с меня никакой доп.оплаты не возьмут? Всё правильно?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да) Если есть вопросы по тарифу, у всех авиакомпаний есть 8-800- звоните и спрашивайте.
Софья ТерёшкинаВ ответ на )))
)))
Да) Если есть вопросы по тарифу, у всех авиакомпаний есть 8-800- звоните и спрашивайте.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ок, спасибо большое!)
Мимоза Листова
Покупайте через официальные сайты авиакомпаний, оплачивайте картой, никаких проблем...на отзывы забейте...народ у нас такой, что хорошие отзывы денег стоят, а плохие бесплатно...да, и не ведитесь на такси в московских аэропортах. Оптимально - аэроэкспресс.
Rex Rexovich
СкайСканер -поиск и продажа авиабилетов.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем