Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Билингвизм стран

привет, каково ваше мнение, какая выгода стране от введения еще одного официального языка ? то есть я понимаю,что в плане жителей и самих людей билингизм это круто, но, какой толк от этого государству ? зачем это ? например, тот же Казахстан, почему у них русский - официальный ? я понимаю, что там русских тоже немало, но причина то ведь должна ведь в другом, а если не так, то та же Киргизия, у них то русских в стране явно поменьше, но русский у них тоже официален, так вот. инетересует вопрос почему и зачем, как вы думаете ? развернуто, пожалуйста
dj j
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
16
Слава Богу
Перспектива уехать работать в страну со знанием языка этой страны.
Кристина
Обычно там второй язык УЖЕ есть.
Nata-2033
А что тут разворачивать? Даже в маленькой стране типа Швейцарии 4 официальных языка (Итальянский, Немецкий, Романшский (Ретороманский), Французский). Обычно делают так, как удобнее жителям страны, ну или руководству страны на каком-то этапе ее существования.
dj jВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
А что тут разворачивать? Даже в маленькой стране типа Швейцарии 4 официальных языка (Итальянский, Немецкий, Романшский (Ретороманский), Французский). Обычно делают так, как удобнее жителям страны, ну или руководству страны на каком-то этапе ее существования.
СсылкаПожаловаться
нужно писать эссе по этой теме, поэтому и хотел развернутый ответ, спасибо, выразился насчет того, что причина должна быть отлична от количества жителей говоящих на другом языке, но интересует вопрос, есть ли еще какие нибудь причины 7 например политические, или еще что то, буду благодарен за ответы
Ольга М
я понимаю, что там русских тоже немало, но причина то ведь должна ведь в другом - почему должна быть в другом? Именно в этом и есть причина
Манюня
Ну в Казахстане долгие года разговарвали, вели всю документацию и т.д только на русском..
Казахи многие не говорили по казахски..
Сложо сразу перейти только на казахский..
Alice
В Казахстан приезжают туристы из России и из других стран СНГ и прекрасно себя чувствуют, общаются без проблем. Выпускники наших школ едут учиться в Россию, на грант поступают, тоже проблем с языком не испытывают. А сейчас вводят третий язык - английский.
dj j
нужно писать эссе по этой теме, поэтому и хотел развернутый ответ, спасибо, выразился насчет того, что причина должна быть отлична от количества жителей говоящих на другом языке, но интересует вопрос, есть ли еще какие нибудь причины 7 например политические, или еще что то, буду благодарен за ответы
проблема в том, что зачем делать язык официальным, если на нем и без этого говорят могие люди, и учить этот язык и без признания его офийиальным в школах тоже можно, как у нас практикуется в школах
АнастасияВ ответ на dj j
dj j
проблема в том, что зачем делать язык официальным, если на нем и без этого говорят могие люди, и учить этот язык и без признания его офийиальным в школах тоже можно, как у нас практикуется в школах
СсылкаПожаловаться
Потому что почитайте чем отличается "официальный" язык от того, на котором "все просто разговаривают". Начните своё эссе с начала, так сказать =))
Panthera tigris
Могу вам ответить - так исторически сложилось, что многие коренные жители этих стран толком не знают свой родной язык, их родной язык не получил становление, как литературный, на из родном языке не создано фундаментальных научных трудов и так далее. Поэтому русский там используется, как второй официальный.
Panthera tigrisВ ответ на Panthera tigris
Panthera tigris
Могу вам ответить - так исторически сложилось, что многие коренные жители этих стран толком не знают свой родной язык, их родной язык не получил становление, как литературный, на из родном языке не создано фундаментальных научных трудов и так далее. Поэтому русский там используется, как второй официальный.
СсылкаПожаловаться
на их
Panthera tigrisВ ответ на Panthera tigris
Panthera tigris
СсылкаПожаловаться
Это если о странах СНГ говорить.
Анна Бортко
Что значит «причина в другом»? Как раз в этом, мозгами пораскиньте
Маруся
Русский в Казахстане был введен еще в 90-х годах, т.к. половина населения была русская, чтобы не раскачивать лодку национализма, сейчас русских осталось маленький процент, поэтому скоро его уберут, итак уже только на бумаге этот закон действует, все вывески в гос.учреждения на казахском языке, каналы на казахском языке
Jekaterina
Ну. например, на Мальте помимо мальтийского, английский это официальный язык.

Мальта есть малюсенькое островное государство с коренным языком не от мира сего (вернее, не от Европы сей) - кажется, будто они на арабском говорят, так звучит их мальтийский язык. Я так думаю, они элементарно захотели стать ближе к миру через английский и чтобы у местной молодёжи больше перспектив стало.
KS
Для удобства населения. В Канаде тоже английский, французский
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем