Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Блины по кругу

Раз сегодня день блинов, продолжим его.
Рецепт бабули- сыворотка от молока скисшего- 500 мл, дрожжи живые кубик(1на 1 см)
Масло 70 гр, мука 200-250, сода полложки, столько же соль, 1 яйцо.
Ставим в теплое место, часто мешаем. Перед выпечкой хорошо вымешать обязатльно - и обязательно это делать в тепле!
Сковорода. Должна быть такой, чтобы при прокручивании(когда налито тесто) рука уставала.
Почему по кругу? потому что "первый блин комом"-то есть не получается иногда. Главное не останавливать, даже если не получился и второй! Просто добавляйте в тесто то, что оно требует- на интуицию. Получиться- вы печете, а тесто параллельно и подходит и готовиться.
Окси
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
26
12
Окси
По мере выпекания- смажьте-сложите-накройте, как обычно
Друг
"первый блин комом"


не комом,а комам-медведям
ПилигримВ ответ на Друг
Друг
"первый блин комом"


не комом,а комам-медведям
СсылкаПожаловаться
+100
ИскоркаВ ответ на Друг
Друг
"первый блин комом"


не комом,а комам-медведям
СсылкаПожаловаться
правильно ))) "первый блин комам, второй знакомым, третий дальней родне, а четвертый мне"
Vesper Lynd
Это рецепт толстых блинов?
ОксиВ ответ на Vesper Lynd
Vesper Lynd
Это рецепт толстых блинов?
СсылкаПожаловаться
Тонюсеньких
Vesper LyndВ ответ на Окси
Окси
Тонюсеньких
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я всегда считала, что на дрожжах блины толстые
А их и тонкими можно печь??
ОксиВ ответ на Vesper Lynd
Vesper Lynd
Я всегда считала, что на дрожжах блины толстые
А их и тонкими можно печь??
СсылкаПожаловаться
История переписки3
оооо
эти очень тонкие
ОксиВ ответ на Vesper Lynd
Vesper Lynd
Это рецепт толстых блинов?
СсылкаПожаловаться
Выпекаю мерником, по 70 гр на 23-25 см
Василиса
Это толстые блины получаются?
ОксиВ ответ на Василиса
Василиса
Это толстые блины получаются?
СсылкаПожаловаться
нет
Анастасия
а масло для смазывания сковороды, или в тесто? соду гасите уксусом?
ОксиВ ответ на Анастасия
Анастасия
а масло для смазывания сковороды, или в тесто? соду гасите уксусом?
СсылкаПожаловаться
не гашу.
сковороду смазываю один раз
Глафира С
Окси, спасибо вам за рецепт блинов.
ОксиВ ответ на Глафира С
Глафира С
Окси, спасибо вам за рецепт блинов.
СсылкаПожаловаться
это скорее совет. не хватает чего- взяла, добавила!!!!
Глафира СВ ответ на Окси
Окси
это скорее совет. не хватает чего- взяла, добавила!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да.
Таисия .
у меня нет кубика((
ОксиВ ответ на Таисия .
Таисия .
у меня нет кубика((
СсылкаПожаловаться
в пачках продаются в молочных отделах. живые дрожжи.
надо кусочек отрезать
Таисия .В ответ на Окси
Окси
в пачках продаются в молочных отделах. живые дрожжи.
надо кусочек отрезать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет здесь такого(( только в пакетиках рассыпные(
это надо искать(
ОксиВ ответ на Таисия .
Таисия .
нет здесь такого(( только в пакетиках рассыпные(
это надо искать(
СсылкаПожаловаться
История переписки3
на самом деле, с таких дрожжей результат всегда лучше.....это от химии все.....я стараюсь исключать химозу
Джайна
А я почти так же пеку, только без соды и вместо живых дрожжей-сухие. Часто на кефире делаю, блины толстенькие получаются, а если теста меньше наливать- кружевные.
Еще с припеком блины оооочень люблю)
ОксиВ ответ на Джайна
Джайна
А я почти так же пеку, только без соды и вместо живых дрожжей-сухие. Часто на кефире делаю, блины толстенькие получаются, а если теста меньше наливать- кружевные.
Еще с припеком блины оооочень люблю)
СсылкаПожаловаться
Ооооооо сестра.....
мы с колбаской уважаем, с зеленым луком)))
ДжайнаВ ответ на Окси
Окси
Ооооооо сестра.....
мы с колбаской уважаем, с зеленым луком)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я с колбасой, грибами, с сыром:)
Евгения Фирсова
Чем писать всяку чушь, пришла б и накормила
Тася
Только сегодня тема была о том, что умеющих готовить кухарками тут зовут))))))))))))
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем