Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Близкие люди, как обуза и груз ?

Живу с мамой , сестрой и бабушкой . Я работаю , Старшая сестра почти ничего не делает по дому, не работает , чего сама хочет по жизни не знает , назвала бы её не путевой . Мама не работает, сидит постоянно в инете . Обеспечивает нас всех бабушка ну и я плачу за коммуналку, и покупаю продукты . Я и бабушка люди очень активные . В доме если ЧП то все решаю я и бабушка. Мама и сестра так получается что нахлебницы и я боюсь когда любимой бабушки не станет , то две эти неспособные будут просить помощи меня. И я вообще не понимаю , о чем они думают ? Разговоры без толку. Да, не все успешные и богатые , но нужно же понимать что тебе не 20 лет и надо как то научиться управлять своей жизнью . Мне самой 22 , я стараюсь как то вертеться, эти же как ваньки ..обидно за близких , но моя ли участь что либо менять за них или для них ? Может мне пора уже уйти и жить своей жизнью ? Хотя в душе знаю что буду волноваться за них всегда а людям ведь 26 и 47... Странная у нас семья но вот такая ..простите уж.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
20
Minus
Маленький мой, беги от них
Голос Разума
С бабулей поговорите о том, что пока вы на пару содержите этих здоровых, дееспособных баб 9сестру и мать) они не начнут шевелится.
Договоритесь с бабушкой снять квартиру, и уйти от них жить отдельно. Так им и объявите- Достали трутни, живите теперь как хотите без нас.
Татьяна К
бывает и такое.
Катя Смирнова
'Резать к чертовой матери,не дожидаясь перитонита!''Уйти начать свою жизнь!Посидят ,жрать захотят ,зашевелятся.
Любовь Пяткова
Опять скучная лапша на уши... Ну придумайте уже что-то повеселее.
ПыСы. Когда темы выдумываете, не обращаете внимание на психологию. Плоха, даааа....
Анна
Вы не обязаны их содержать.
захария андреева_z_z
ну вот такие у вас родственники. только вам решать обуза они,груз,балласт или что иное.
игорь
Срочно снимайте родственников с довольствия.
Екатерина Нечаева
Уйдите жить отдельно от семьи. А предварительно договоритесь комуналку делить на 4. И неипет . Заведите себе отдельную полочку в холодильнике. В туалет газету за место туалетной бумаги. Шампуни и.т.д все пойберать. Все свое к себе на полку. И пускай как хотят. И бабушку натравите на них. Если не подействует-уходите жить отдельно
Елена ПоповаВ ответ на Екатерина Нечаева
Екатерина Нечаева
Уйдите жить отдельно от семьи. А предварительно договоритесь комуналку делить на 4. И неипет . Заведите себе отдельную полочку в холодильнике. В туалет газету за место туалетной бумаги. Шампуни и.т.д все пойберать. Все свое к себе на полку. И пускай как хотят. И бабушку натравите на них. Если не подействует-уходите жить отдельно
СсылкаПожаловаться
Как вы себе представляете- заведите себе отдельную полочку в холодильнике?)))
Екатерина НечаеваВ ответ на Елена Попова
Елена Попова
Как вы себе представляете- заведите себе отдельную полочку в холодильнике?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нормально представляю. Я так жила какое то время. Что куплено мной то мое. А ваше на другой полке. Денег нет так идите и заработайте. И на вашей полке что-то появится
Елена ПоповаВ ответ на Екатерина Нечаева
Екатерина Нечаева
Нормально представляю. Я так жила какое то время. Что куплено мной то мое. А ваше на другой полке. Денег нет так идите и заработайте. И на вашей полке что-то появится
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И не брали еду с вашей полки? Вообще это ужасно((( Родственники, а у каждого в холодильнике СВОЯ полка, фу(((
Максим Пашанин
Выйти замуж и уехать в др город
Любовь Орлова
Судя по отсутствию мужчин в теме, бабушка там смолоду никому вздохнуть не давала, отбила у близких всякое желание шевелиться, свято исповедуя принцип "есть только два мнения - моё и неправильное". А всё остальное - всего лишь последствия ее руководства.
АнонимВ ответ на Любовь Орлова
Любовь Орлова
Судя по отсутствию мужчин в теме, бабушка там смолоду никому вздохнуть не давала, отбила у близких всякое желание шевелиться, свято исповедуя принцип "есть только два мнения - моё и неправильное". А всё остальное - всего лишь последствия ее руководства.
СсылкаПожаловаться
Если честно , так и было с молоду была Глава семьи , за всех все решала ..дорешалась её вина тоже есть , не буду скрывать ещё и какая!
StiMart
26 лет и не работает сестра-то? Пипец, я в 19 нашла подработку и оплачивала учебу... откладывайте себе на чёрный день, интернет отключить... бабушке придумать дорогостоящие лекарства и тоже откладывать...
Не идеальна, но реальна
Бабушку не переделать, к сожалению... Вам сочувствую, похоже, все проблемы лягут на вас, если, не дай Бог, что случится с бабушкой. Постарайтесь, все-таки, поменять свою жизнь.
Оксана Лановлюк
А зачем им крутиться, когда вы все прекрасно делаете за них?
a l
Бывает бывает. Я рада за вас, что вы активная и жизнь любите. Ваша мама и сестрень видимо не особо в восторге от жизни.
Конечно отправляйтесь самостоятельно жить, сейчас либо чуть погодя. Вы никому ничем не обязаны. И они вам ничего не должны. Пусть сидят на шее у никого.
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Отселяйтесь, это единственный способ заставить их шевелиться.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем