Живу с мамой , сестрой и бабушкой . Я работаю , Старшая сестра почти ничего не делает по дому, не работает , чего сама хочет по жизни не знает , назвала бы её не путевой . Мама не работает, сидит постоянно в инете . Обеспечивает нас всех бабушка ну и я плачу за коммуналку, и покупаю продукты . Я и бабушка люди очень активные . В доме если ЧП то все решаю я и бабушка. Мама и сестра так получается что нахлебницы и я боюсь когда любимой бабушки не станет , то две эти неспособные будут просить помощи меня. И я вообще не понимаю , о чем они думают ? Разговоры без толку. Да, не все успешные и богатые , но нужно же понимать что тебе не 20 лет и надо как то научиться управлять своей жизнью . Мне самой 22 , я стараюсь как то вертеться, эти же как ваньки ..обидно за близких , но моя ли участь что либо менять за них или для них ? Может мне пора уже уйти и жить своей жизнью ? Хотя в душе знаю что буду волноваться за них всегда а людям ведь 26 и 47... Странная у нас семья но вот такая ..простите уж.
Договоритесь с бабушкой снять квартиру, и уйти от них жить отдельно. Так им и объявите- Достали трутни, живите теперь как хотите без нас.
ПыСы. Когда темы выдумываете, не обращаете внимание на психологию. Плоха, даааа....
Конечно отправляйтесь самостоятельно жить, сейчас либо чуть погодя. Вы никому ничем не обязаны. И они вам ничего не должны. Пусть сидят на шее у никого.