Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Блюда белорусской кухни

Я только драники знаю,а есть еще какие-то?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
53
Юля Шеремет
Захотела драники :( пойду короч, жарить...
Маша В ответ на Юля Шеремет
Юля Шеремет
Захотела драники :( пойду короч, жарить...
СсылкаПожаловаться
Рецептик подкиньте) У меня они почему-то не прожариваются-внутри картошка сыровата
Гребущая по волнамВ ответ на Маша
Маша
Рецептик подкиньте) У меня они почему-то не прожариваются-внутри картошка сыровата
СсылкаПожаловаться
История переписки2
серьезно? тёртый картофель+яйцо и всё. на мелкой или на крупной тёрке - это как вам больше нравится.
они ж и жарятся довольно быстро. просто на небольшом огне
ღღღ Юлия С .ஐஐஐВ ответ на Гребущая по волнам
Гребущая по волнам
серьезно? тёртый картофель+яйцо и всё. на мелкой или на крупной тёрке - это как вам больше нравится.
они ж и жарятся довольно быстро. просто на небольшом огне
СсылкаПожаловаться
История переписки3
a muka i luk?
Гребущая по волнамВ ответ на ღღღ Юлия С .ஐஐஐ
ღღღ Юлия С .ஐஐஐ
a muka i luk?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
лук добавляю, но не всегда.
а вот муку никогда - они более жёсткие получаются. а так мягче)) и муж, и я любим без неё ))
Гребущая по волнам
серьезно? тёртый картофель+яйцо и всё. на мелкой или на крупной тёрке - это как вам больше нравится.
они ж и жарятся довольно быстро. просто на небольшом огне
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На крупной делаю, как-то похрустывают внутри, может попробовать совсем-совсем на маленьком огне
Гребущая по волнамВ ответ на Маша
Маша
На крупной делаю, как-то похрустывают внутри, может попробовать совсем-совсем на маленьком огне
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а сколько вы их пропекаете? минут 15-20. я не совсем маленький огокь делаю, но ниже среднего. и на крупной тёрке, и на мелкой - по-разному, пропекаются хорошо.
Гребущая по волнам
а сколько вы их пропекаете? минут 15-20. я не совсем маленький огокь делаю, но ниже среднего. и на крупной тёрке, и на мелкой - по-разному, пропекаются хорошо.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну, наверно меньше, они просто снаружи уже довольно нормально поджариваются, а когда пробуешь внутри какие-то недожаренные... Я их и делаю то очень редко. У меня 10 делений на плите, жарю их где-то на 6-ке... Может меньше температуру делать и крышкой прикрывать?
Гребущая по волнамВ ответ на Маша
Маша
Ну, наверно меньше, они просто снаружи уже довольно нормально поджариваются, а когда пробуешь внутри какие-то недожаренные... Я их и делаю то очень редко. У меня 10 делений на плите, жарю их где-то на 6-ке... Может меньше температуру делать и крышкой прикрывать?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
насчёт делений не могу сказать, у меня на глаз)
а вот крышкой да, я закрываю. скорее всего у вас из-за этого и не прожариваются
Гребущая по волнам
насчёт делений не могу сказать, у меня на глаз)
а вот крышкой да, я закрываю. скорее всего у вас из-за этого и не прожариваются
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну будем считать, что выяснили) Спасибо! Пойду-ка потренеруюсь) 100 лет не делала- не получаются особо, вот и не делала)
Юля ШереметВ ответ на Маша
Маша
На крупной делаю, как-то похрустывают внутри, может попробовать совсем-совсем на маленьком огне
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я сначала плюхаю на крупный огонь, они поджариваются, потом огонек уменьшаю, крыхой накрываю совсем на чуток, сырость приходит в кондицию, я переворачиваю и снова делаю крупный огонь, вторая сторона поджаривается
Red LynxВ ответ на Маша
Маша
Рецептик подкиньте) У меня они почему-то не прожариваются-внутри картошка сыровата
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я ещё тру морковку туда на мелкой тёрке. По вкусу не чувствуется, цвет даёт классные. И сочность. И лук туда же. Прожарить на среднем огне.
Олеся В.
Точно, надо пойти поужинать)))
АННА АНИНА
галушки , вроде их
Irinka1954.IK-КлубокВ ответ на АННА АНИНА
АННА АНИНА
галушки , вроде их
СсылкаПожаловаться
Галушки - украинское блюдо
Сара Коннор
А колдуны это не их? Вкусные
Гребущая по волнамВ ответ на Сара Коннор
Сара Коннор
А колдуны это не их? Вкусные
СсылкаПожаловаться
да, белорусское)
Сара Коннор В ответ на Гребущая по волнам
Гребущая по волнам
да, белорусское)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я один раз готовила. Со сметанкой просто класс)
Гребущая по волнамВ ответ на Сара Коннор
Сара Коннор
Я один раз готовила. Со сметанкой просто класс)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у меня муж любитель со сметаной - истинный бульбаш

я - нет, со сметаной не люблю ))
Сара Коннор В ответ на Гребущая по волнам
Гребущая по волнам
у меня муж любитель со сметаной - истинный бульбаш

я - нет, со сметаной не люблю ))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы их без всего любите?)
Гребущая по волнамВ ответ на Сара Коннор
Сара Коннор
Вы их без всего любите?)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да) изредка могу с немного острым кетчупом - это больше на мой вкус, чем со сметаной
сметану, наверное, только с творогом люблю)
Гребущая по волнам
да, белорусское)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
литовские
Восставший из Бана
Так это самое вкусное!!!
Irinka1954.IK-Клубок
Бабка картофельная, клецки из картошки
Комментарий удален.Почему?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем