Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля 2013, Главная форумов

Блохи в квартире. SOS!

Нужен совет бывалых кошатников У нас появились блохи в квартире...У всех домочадцев искусаны ноги ( особенно у мужа). Мы грешим, что это наш любимый Васька принес в квартиру эту заразу. Кота помыли и ошейник Беафар надели. Кот чувствует себя прекрасно и совсем не чешется, но только теперь чесаться стали мы...Могли эти самые блохи поспрыгивать с кота и поселиться в нашей квартире? И что теперь вообще с этим делать? Муж ходит весь нервный и ноги чешет - говорит: "Это все от Вашего кота!".
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
29
12
Лиляна
Да запросто могли поселиться в квартире. Особенно, если блошки "недокормленные". Пишут же, что голодная собачья (и кошачья) блоха спокойно нападает на человека. А избавиться тоже просто - обработать полы и мебель спреем антиблошиным. Особенно следить за местом, которое считается любимым у котяшки.
СсылкаПожаловаться
Ирма Пауль
Совершенно верно. Очень действенные спреи у вашего Беафара. Например Беафар ПРОТЕКТО ПЛЮС (Protecto Plus) - один раз обработал и полгода можно жить спокойно. Он ни мытья особо не боится, ни мыла. Ну, честно говоря, на полгода я не очень рассчитывала, так что почаще спрыскиваем. Раз в 4 месяца, как погода меняется радикально. И никаких блох. А у нас в подвале их столько, что на всех хватает, и на котов, и на собак, и на людей остается)))
СсылкаПожаловаться
Анна Калягина
А насчет места ...у котьки есть свой коврик. Но вот как-то стремно его спреить-то) Может, иначе как-то? Он же стирается по нескольку раз в неделю (купили три одинаковых и стираем чуть ли не через день, чтобы чистеньким был)
СсылкаПожаловаться
Ирма Пауль
А вы его не просто стирайте, а стирайте в растворе шампуня, ну вот опять к своему любимому обращусь шампуня ОТ БЛОХ (Anti flea Shampoo for Dog & Cat) - только разводить нужно с водичкой 1 к 2.
СсылкаПожаловаться
Анна Калягина
Это Вы любимым беафаровский называете?
СсылкаПожаловаться
Ирма Пауль
Его-его. Я почти всю их продукцию защитную скупила и вовсю использую. Уж защищать, так защищать)))
СсылкаПожаловаться
Инна Абрамова
Я чесалась от противоблошиного ошейника. Есть капельки на холку, защищают от блох на полгода
наши "барс" - вполне действенные, есть импортные раз в десять дороже). Не пахнут.
Квартиру обрабатывала - в ветеринарной аптеке покупала порошок, его в воде растворяют при мытье полов.
Наш, отечественный, рублей 30 стоил, хватает одного пузырька на полгода, но за давностью уже не помню как
назывался, продается и сейчас. Не пахнет, следов не оставляет.
Если животное ходит на улицу - придётся всегдв в воду для мытья полов добавлять, и ковры-мебель
спреями обрабатывать. Если кот из дома не выходит - помогает обычное средство для мытья полов (ну, разумеется,
когда уже повывели, что бы больше не развелись).
СсылкаПожаловаться
Н.К.
Обрабатывать квартиру-мебель.плинтуса и входную дверь.всё бельё которое можно перестирать стирать на высокой температуро,что не постирать трясти,ковры выносить выбивать,обработку надо делать до высоты 1,5 метра. Мы тоже сталкивались с такой неприятностью,только от подъездных кошек которых 12 штук,к нам в квартиру побежали блохи.Спаслись фронтлайном.
СсылкаПожаловаться
Lbp
И у котов, и у собаки бывали блохи, но у нас, человеков, никогда.
Не пускайте кота на улицу. Если не кастрирован, кастрируйте, чтоб не просился.
СсылкаПожаловаться
Наташа Судник
У нас была та же самая проблема. Только кусали почему-то всех женского пола мужчин не трогали. Это был какой-то ужас. ловили просто наногах. Кота обработали капельками на холку, чтобы не смог слизать. Только не помню какие , да в ветеринарной аптеке посоветуют, только смотреть надо вес кота. А в комнатах пол и ковры обработали эмульсией называется неостомозан. продаётся в ампулах. И вот полгода уже тишина и кот ходит на улицу.
СсылкаПожаловаться
Ирина Бузова
Наверное лучше пригласить спецов для обработки помещения...
СсылкаПожаловаться
ОЛЯ
У нас тоже такая проблема была, пару лет назад, обработали полы и ковры простым дихлофосом и все блохи погибли. Ну кота соответственно тоже обрабатывали средство в вет аптеке покупали. И все прошло.
СсылкаПожаловаться
юля горбачева
у нас три года они жили, ни чего не помогало, как лето так вообще капец. коту ошейник от блох сильный фирменный и дихлофос, еще раз дихлофос. щас пропали. как ни странно
СсылкаПожаловаться
Черничка Д
Это не с кота :( Это с щелей или из подвала выперлись! Бытовые блохи... Плин! Друзья на первом этаже жили - забибикались, хотя у них вообще не было животных. Один диван атаковали твари - они его скипидаром обрабатывали. Вызвайте дезинфектора - пусть подвалы травят.
СсылкаПожаловаться
Черничка Д
Это не с кота :( Это с щелей или из подвала выперлись! Бытовые блохи... Плин! Друзья на первом этаже жили - забибикались, хотя у них вообще не было животных. Один диван атаковали твари - они его скипидаром обрабатывали. Вызвайте дезинфектора - пусть подвалы травят.
СсылкаПожаловаться
Блохи не от котов а от пыли и влаги в подвалах.Зимой пока там тепло они живут и размножаются там. А когда отключают отопление и становится им холдно они и выбираются в тепло.Их еще называют крысиными блохами т.к они пока в подвалах питаются на крысах а потом кидаются на всех-и на кошек и на людей.Так что кошки здесь не виноваты они сами от блох страдают.
СсылкаПожаловаться
И все
Животных дома не держим,но несколько лет назад с проблемой столкнулись.Приехала с командировки,супруг вопит.что у него аллергия...Осмотрела,очень интересно:локализация-только до колен;под увеличением место в центре очага инфильтрации можно расценить как укус.Плюс расчесы.плохой сон..но животных-то нет.К вечеру почувствоавла "прелесть"-уксил непонятно кто,но зуд...Задались целью,поймали в банку с водой опустили ,рассмотрели, литературу подняли-блоха.Все про нее узнали.С утра хлопанье.мытье,обработка,сон у свекрови.Закончилось все благополучно.но я вам скажу и зараза же.Муж родственников с собакой возил.Спасибо.Животных не обижаем,но завести не отваживаемся-хлопотно:гулять, глистогонить, подстригать...Пистолет проще.
СсылкаПожаловаться
elena.platova
Это не кот принёс, такие блохи обитают в подвалах, на первых этажах подъездов. Попадают на одежде людей. Способ дедовский, но работает: разложите кругом полынь, полынью (как веник запарить) выметите всю квартиру, уйдут. Места уксуса у людей намазать бальзамом "звёздочка", блохи этот запах не выносят и укус после не чешется.
СсылкаПожаловаться
Раиса Багрова
Вызывайте спецов санэпидемстанции травить блох в подвале!!! Живем на первом этаже в панельной девятиэтажке. Еще в 80-х г. как-то летом, месяца два просто обдирала ноги до болячек от какой-то "аллергиии", супрастин и тавегил ела пачками, почти не спала от зуда, думала свихнусь... Из четверых членов семьи "аллергией" страдала одна я. А потом настал "час истины"..! Соседка пожаловалась на такие же симптомы, грешила на свою собачку... А у нас животных нет!.. Тут меня осенило, взяла что в доме было (спрей от камаров) и обработала плинтуса в спальне... Как они поле-е-е-зли...,вымела через полчаса целый совок! Вызвали спецов, обработали подвал, помыла с настоем плыни полы трижды за неделю. Жаль, что до конца лета так и проходила в брюках, ноги пказать было неприлично. Всё, конец истории! Через несколько лет история повторилась на даче, пострадали, из семерых человек, только "самые вкусные" - я и двухлетний племянник. Тут разобрались сразу, обошлись одним Дихлофосом.
СсылкаПожаловаться
Была проблема у детей упал мяч в подвал доставали занесли блох в дом это ужас Нам подсказали Нарвали полынь и растелили по всей квартире Правда потом все пылесосить от сухой полыни
СсылкаПожаловаться
Алла Буланович
Вымыть несколько раз пол крепким отваром полыни (если нет на нее аллергии).
СсылкаПожаловаться
Mari Petro
это вы принесли и кота заразили. они на песке пришли в обуви. пылесосить и мыть пол надо чаще. можно со спец средствами.
СсылкаПожаловаться
Mari Petro
эти блохи ближе к осени особо кусачие
СсылкаПожаловаться
Елена
У нас тоже самое было! Вы могли и сами из подъезда на обуви принести!
СсылкаПожаловаться
Помойте пол с марганцовкой и уберите все ковры и дорожки с пола. Пылесосте каждый день пол. Блохо не от вашего кота, а из подвала дома и от сырости в нем.
СсылкаПожаловаться
а мы на 9ом этаже живем, и котов полон подъезд, теперь и у нас живут, и кошку грызут нашу, дихлофосом страшно, кошка маленькая, везде лезет, чем еще можно, безопасным для животных, квартиру обработать?
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru