Проблема пока не стоит остро, так что тема скорей для просто поболтать, чем для поиска решения, но если будут дельные советы и мнения, то тоже чудесно и буду очень благодарна, намотаю на ус на будущее.
Суть такая: есть БМ, с которым мы в очень хороших отношениях. Не сходимся снова просто потому, что обоим удобней жить по отдельности. Но если бы пришло в голову вернуться к семейной жизни, то не искали бы никого, а сошлись друг с другом.
Весной БМ вышел на пенсию. И следующей весной, как потеплеет, хочет реализовать давнюю мечту. Он планирует оставить жилье старшему сыну (от предыдущего брака) и уехать в деревню. Платить за квартиру с пенсии он не потянет, и хочет домик с печным отоплением и колодцем, чтоб экономней. И там он разведет хозяйство и для себя, и на продажу, и как заживет, как заживет (на минуточку, БМ совершенно городской и в жизни лопату в руках не держал)
Деньги на домик собирается дать старший сын. Ему-то, понятно, этот вариант подходит: БМ собирается именно переписать на него квартиру, почему бы и не дать на этих условиях 500 долларов на домик (квартира в областном центре, трешка).
Я боюсь, что БМ в деревне не выживет: не то что хозяйство не поднимет, а вообще не сможет себя обиходить. Назад сын, подозреваю, его не примет - у них не близкие отношения. Но это мои догадки, не могу сказать, как сын поступит. Но если не примет, то БМ останется идти только ко мне.
На этом моменте ситуация меня и начинает шкурно волновать: я не хочу жить с ним. И что делать? То ли занять позицию "я ничего не должна", то ли принять (ну очень не хочется, мы в быту плохо уживаемся), то ли купить однушку на имя дочки и пока она несовершеннолетняя пусть он там живет. Может, у кого есть идеи и мнения?
Знаете, как можно устроиться еще дешевле, чем за 500 долларов? Берете коробки большие, набиваете тряпками, ватой и прочими теплосберегающими штуками, делаете из них дом, обшиваете для крепости и тепла пенопластот и теплый, классный дом готов.
Если что, это не моя идея, интеллектуальное право собственности принадлежит БМ, я не претендую.
Знаете, как можно устроиться еще дешевле, чем за 500 долларов? Берете коробки большие, набиваете тряпками, ватой и прочими теплосберегающими штуками, делаете из них дом, обшиваете для крепости и тепла пенопластот и теплый, классный дом готов.
Если что, это не моя идея, интеллектуальное право собственности принадлежит БМ, я не претендую.
бывают такие люди, буд то вечные дети и ничего их жизни не учит
бывают такие люди, буд то вечные дети и ничего их жизни не учит