Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2010, Главная форумов

Бобовая диета


В чем суть: если во многих диетах бобовые исключаются из рациона полностью, то в этой наоборот – их придется есть по нескольку раз в день. Организму это пойдет только на пользу, ведь бобовые - чемпион по содержанию растительного белка. Так же они богаты разлиными минеральными веществами и витаминами. Тем не менее, эта диета не подойдет для вегетарианцев - в ней присутствуют и продукты из животного белка. Так что пусть вас не пугает идея есть один горох: меню бобовой диеты довольно разнообразно и , кроме бобоых включает в себя углеводы, клетчатку и жиры. Класс бобовых состоит из фасоли, гороха, чечевицы, нута, сои, бобы. Так что, есть из чего выбрать! Похудение на этой диете происходит не быстро, поэтому готовьтесь уделить ей как минимум пару недель. Насыщенный белком рацион поможет избавиться от жировой массы, но вместе с этим позволит сохранить мышечную. Бобовые так же содержат высокий процент клетчатки, которая помогает нормализовать работу кишечника. Каким образом? Помните рекламу йогрутов, которые содержат полезные лактобактерии? Так вот, эти самые бактерии могут спокойно сами размножаться в толстом кишечнике, если им обеспечить "корм" - а им и является неусваиваемая клетчатка. Больше клетчатки - больше хорошей микрофлоры в кишечнике. А значит - лучше усваиваются другие продукты.

Что в тарелке: бобовые, овощи, фрукты. Из напитков во время диеты разрешены соки, чай, кофе, вода (пейте больше) и кисломолочные напитки. При желании, на бобовой диете можно сидеть и две недели, но не больше. Перед сном каждый день выпивайте по стакану кисломолочного напитка.

Противопоказания: эту диету трудно назвать сбалансированной, потому что в ней все же мало животного белка. Плюс, низкая калорийность дневного рациона накладывает ряд ограничений: например, рекомендуется избегать физических нагрузок. Диетологи настаивают: не придерживайтесь бобовой диеты дольше двух недель. Перед ее началом проконсультируйтесь с врачом.

Бобовая диета: примерное меню

Понедельник
Первый завтракстакан кефира, тост, кусочек сыра.
Второй завтракягоды или фрукты.
Обед100 г вареной или консервированной фасоли, овощной салат с растительным маслом, сок или чай без сахара.
Ужин100 г фасоли, овощной салат, сок.

Вторник
Первый завтрак100 г йогурта или творога, кофе или чай без сахара.
Второй завтракягоды или фрукты.
Обед100 г фасоли, овощной салат или из квашеной капусты, сок или несладкий чай.
Ужин100 г фасоли, 100 г отварной рыбы, сок или несладкий чай.

Среда
Первый завтракстакан кефира, тост, кусочек сыра.
Второй завтракягоды или фрукты.
Обед100 г фасоли, овощной салат, сок или чай без сахара.
Ужин100 г фасоли, овощной салат, томатный сок.

Четверг
Первый завтрак100 г творога, несладкий чай или кофе.
Второй завтракягоды или фрукты.
Обед100 г фасоли, фруктовый салат.
Ужин50 г риса, 100 г вареного мяса, сок или несладкий чай.

Пятница
Первый завтрак100 г йогурта или творога, несладкий кофе или чай.
Второй завтракягоды или фрукты.
Обед100 г фасоли, овощной салат или из квашеной капусты, сок или несладкий чай.
Ужин100 г фасоли, овощной салат, 2 отварные картофелины, стакан томатного сока.

Суббота
Первый завтрак30–40 г сыра, тост, чай или кофе.
Второй завтраккефир.
Обед100 г творога, овощной салат, сок или чай.
Ужин150 г фасоли, фрукты.

Воскресенье
Первый завтрак100 г йогурта или творога, кофе или чай без сахара.
Второй завтракягоды или фрукты.
Обед100 г фасоли, салат из овощей.
Ужинтарелка вегетарианского супа, 100 г фасоли, апельсиновый сок.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
7
Светлана Купцова
Ничего страшного, потерпит. Зато, знаете, сколько там белка – ого-го! Я варю обычно горох и фасоль дольше, чем пишут все поваренные книги. И заметила, что живот практически не пучит. А перед сном лучше прогуляться. Если соберетесь садиться на бобовую диету, советую провериться у врача, нет ли камней в желчном. У моей кумы такое было, скорую вызывали.
СсылкаПожаловаться
Я слышала от подруги, что ей терапевт запретил такое питание. Поскольку бобовая диета не разрешена, если проблемы с желудком. Если я правильно поняла из того, что написано на вашем сайте, то на диеты в таком случае вообще не садиться. Ну в смысле, которые для похудения.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Елена Сенчукова
Подскажите, а маслом растительным или оливковым можно фасоль заправлять? Вроде как лучше должна усваиваться. Бобовая диета пока еще не знакома, но раз в неделю стараюсь включать фасоль или горох в блюда. Домашние тоже не против, сыну особенно нравится гороховая каша.
СсылкаПожаловаться
Сколько по времени надо замачивать фасоль, чтобы вымыть лишний крахмал? Горох очень люблю, к фасоли отношусь терпимо, но попробовать готова. Боюсь того же, чего и все, – живот будет пучить. Как можно этого избежать?
СсылкаПожаловаться
консуэлло
Фасоль и горох варятся по разному.Горох надо класть в небольшое количество холодной воды довести до кипения и когда почти сварится долить до нужного количества кипятком и уже так доваривать.А фасоль сразу заливается холодной водой полная кастрюля,а потом по мере выкипания воды доливать только холодной водой.
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru