Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Боюсь остаться без денег

Я конечно та еще паникерша.
Но сейчас просто какой то атас. Мы с мужем на пенсии. Все вроде путем,  Кроме пенсии есть небольшие накопления и еще небольшие доходы. Уровень жизни вполне приличный. Но вчера сходила в магазин  за всякими бытовыми вещами на месяц и базовыми продуктами  и ужаснулась, что потратила в 2 раза больше , чем обычно(что то подорожало,а чего то просто теперь нет , а другого надо больше ) . А потом был поход в аптеку,  набор лекарств на месяуц нам с мужем  тоже обошолся дороже на 60 %, за квартиру счет  тоже больше , чем прошлым летом на 40 %.
Меня колотит, что теперь нам будет просто не хватать денег на еду  и на жизнь. А впереди зима, когда квартира дороже в 2 раза. 
Дети есть , но у них свои дети и надо их кормить и выращивать , учить , одевать.
Так мне страшно.
Еще не забыла 90 е , когда неделями ели макароны и заготовки с дачи.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
764
беллатрикс сириус
читаю про страшные 90-е и не могу понять что там такого страшного было. я ничего не заметила
СалтычихаВ ответ на беллатрикс сириус
беллатрикс сириус
читаю про страшные 90-е и не могу понять что там такого страшного было. я ничего не заметила
СсылкаПожаловаться

Сказки про якобы страшные 90 е,это пиа путинской стабильности
Комментарий удален.Почему?
наталья смирнова
я в 90 жила хорошо. Но это не значит что это сказки про страшные 90
Зинаида Мальцева
Да, это были страшные 90-е, развал этот и до сих пор аукается в экономике. Кто раньше наворовал- ему 90-е были ни по чем...И сейчас такой "вид" живет припеваючи, а кто жил на зарплату- сразу почувствовал на своей шкуре в семье.
Владимир Мономах
Ничоси якобы - зарплаты не давали по полгода,у меня отец,чтобы чуть денег подзаработать,устраивался на доп работы,где часто не платили,при малейшем вопросе почему,угрожали стволами.Если бы не бабушки и дедушки из деревни,то карачун был бы нам.Я ходил в обносках,в которых даже рабочие постыдились бы работать.Если у кого мужья в хорошем месте сидели или бандюками были и они жили за пазухой благодаря чужим слёзам и крови,не думая о том,чем бы накормить голодных детей,то не значит,что другие жили хорошо.Сейчас я и квартиру купил и машину,а тогда отец даже пешком ходил часто,потому что лучше хлеб домой купить было.
@@@^^^@@@
А моим родителям в 90-е зарплату не платили. Спасали заготовки с дачи. Вам в
Кира _
Лечитесь. Я вот помню как мама получала 300 р. и работала 4 дня в неделю, как в магазине мне сдачу сдавали спичками ПОШТУЧНО. 1 спичка = 1 копейка, как в магазине не было вообще ничего!! Если бы не бабушка, которая работала в медицине и дача деда - мы бы сдохли от голода.
Аноним
Тырила ты хорошо. если тебе в 90-е жилось красочно. А шахтеры. металлурги, преподаватели, даже профессора голодали.
Dorotti Dorotti
ты-не-в-себе-тётя
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем