Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Боюсь прививать

Ребенку больше года и пока ни одной не сделали. Сначала я была не против, но дали мед. отвод. Затем - то одно, то другое. Теперь уже засомневалась - нужно ли, все ли делать, наши или зарубежные, ждать ли до двух лет (по совету одного из врачей - после полного перехода на общий стол) или просто дождаться стабильного состояния здоровья. 
Вы своим все прививки делали? Можно ли эту тему затягивать и дальше (учитывая эпизодическое общение с другими детьми и вынужденное посещение общественных мест) или лучше не стоит?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
44
12
Тан Kho
Делали все обязательные прививки.
Белоснежка
Странная вы.Надо бояться не прививать.
ольга пестова
да, все по нормам проставила.
АлаЯ
я своим делаю
Захария
Я боялась не прививать...мёд отводы были,а потом - прививки
Жужа
или просто дождаться стабильного состояния здоровья.

лучше дождаться. Врачи, как понимаю, не настаивают и по этой причине.
За хороших людей !
Делать !
Lodomeria
Это доктор вам должен сказать, раз у вас ребенок не совсем здоров.
XENIA
Все прививки делаем. Страшно не прививать. Корь, краснуха, паротит и иже с ними..
ольга пестова
в прошлом году у нас в городе корь появилась, всплыли даже поддельные справки о првивке. ребя жалко. что маме там что-то казалось
Ольга Самойлова
Все плановые прививки детям сделала. От гриппа не прививаю.
Анна
Я своему все прививки по возрасту сделала, и даже больше, чем в национальном календаре
Наталья РомановаВ ответ на Анна
Анна
Я своему все прививки по возрасту сделала, и даже больше, чем в национальном календаре
СсылкаПожаловаться
какие ещё сделали?
Наталья Романова
какие ещё сделали?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
От гемофильной, менингококковой инфекции, ветрянки и клещевого энцефалита.
Meteora
Конечно прививали согласно графика
Мистерия Марковна
все делали по возрасту, откладывали только после болезни. Посмотрите на Украину, там возвращаются те болячки, которые у нас давно победили . А все это из-за отсутствия денег на вакцины
Мистерия Марковна
гриппа тоже не прививаю. В Москве тоже корь была
леля корнилова
Прививки все сделали. Боятся нужно гостей из ближнего зарубежья там уже десятилетиями прививки не делаются. Прочитайте про дефтерию в интернете.
Sunny Wine
Вы можете и вовсе не прививать. Сейчас это добровольно. Я своего ребёнка начала с 6 месяцев прививать. Пока бцж только сделано. Я сдаю необходимые анализы и прививки импортные выбираем на будущее пусть и платно.
Екатерина Новикова
Странные люди. Вас всех в детстве привили и вы избежали кучи болезней. Но своих детей так и толкаете в объятии больницы.
Аня ТигроваВ ответ на Екатерина Новикова
Екатерина Новикова
Странные люди. Вас всех в детстве привили и вы избежали кучи болезней. Но своих детей так и толкаете в объятии больницы.
СсылкаПожаловаться
у меня соседка странная, первого сына родила в начале 90-х, все прививки сделала. Вторую дочь родила лет 7 назад, ни одной не сделала. Говорит резко стала против. как раз когда пошла мода не прививать. Объяснила это: "вот старшему делала делала прививки, а все-равно болел часто". Но я точно знаю, что ни корью, ни краснухой не болел он. Просто гриппом.
Nattalya
Как говорится, вам совмем не обязательно прививать всех своих детей, только тех, кто вам особенно дорог.
У меня старшая в этом году переболела коклюшем-это тем, чего официально в нашем городе нет! Привита от всего. 90 дней очень сильного кашля, без осложнений. Без прививки осложнения могли быть очень серьезные. У детей до года высокая смертность. Первые два месяца врач упорно ставила ОРЗ, мы на прием в поликлинику ходили раза 4. Сколько еще детей заразила только она?
Ну, в общем, решать конечно вам, но вы то выросли красивая и здоровая и ПРИВИТАЯ.
Айка
Моему ребёнку начали делать прививки только в 3 года, тоже медотвод был. Перенес все замечательно. Я наоборот переживала, что долго не делают
Баба Яга
Если нет аллергии, не повышена темпепатура, нет неврологических патологий, болел более 2х месяцев назад, не было потрясения мозга, сданы анализы и не повышены соэ и лейкоциты, то делайте. Мы тоже не делали. В роддоме сделали только от тубика. У ребенка пол года держалась температура 37.6. Есть аллергия на коровий белок. Сейчас температура в норме. Но лезут один за другим зубы, сейчас 10й. Доче 1 год. Я пока не рискую. В августе сдадим анализы и буду делать прививку обязательную от полиомелита( не капли). Все остальное, после 2х лет. Перед дет садом.
MarFa
все прививки по графику.
вместо акдс делали платно Пентаксим.
от корь/ краснуха/ паротит Приорикс
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем