Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2015, Главная форумов

Боюсь продуктов с ГМО

При
покупке продуктов всегда обращаю внимание на пометку «Не содержит ГМО», стараюсь
брать не модифицированные. Но, говорят, что таких продуктов остается всё
меньше. Читала, что генной модификации не поддается только гречка. Хорошо, что в Европе
остались страны, где ГМО запрещены законом. Но, увы, по данным
Общенациональной ассоциации генетической безопасности, на российском рынке
около 30–40% продуктов питания содержат ГМО.  Есть и такое мнение: 5 миллионов российских бесплодных
супружеских пар – это результат  негативного влияния ГМО на репродуктивные
способности человека.
А вы опасаетесь «генных» продуктов?  


Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
9
По моему так хрень все эти гмо. В желудке кислотой все разьедается в микрочастицы и какие там гены у сьеденой картошки организму плевать, это же не оплодотворение. Бесплодие имеет совсем другие причины, тем более, что влияние гмо на это еще никем не подтверждено.
СсылкаПожаловаться
Пометка "Не содержит ГМО" ничего не гарантирует.
СсылкаПожаловаться
luminianta
ГМО вкуснее...от них и сперматозоиды шустрей!
СсылкаПожаловаться
КАРНИАФ
Да
СсылкаПожаловаться
Елена
Никакие "левые" гены не могут встроиться в геном человека. Научно доказано. Не заморачивайтесь. А лучше имейте дачку)))
СсылкаПожаловаться
Гречку тоже генная инженерия не обошла стороной. Чистая гречка невкусная... Нет. Я этим не заморачиваюсь, ибо всё равно все производители врут и не указывают правду на упаковке. Просто стараюсь максимально здорОво питаться местными продуктами.
СсылкаПожаловаться
Сниффи
Мне кажется, что это навязанное мнение из СМИ, так как уже давно был опровергнут эксперимент с мышами, которые якобы питались гмо, а их поколения были бесплодны. Это была всего лишь утка, поэтому нет никаких экспериментов и данных, которые подтверждали бы то, что это вредно. Мне кажется, вред гмо - это миф.
СсылкаПожаловаться
Мисска
вы определитесь - каких именно генов вы боитесь?
клубника, продающаяся в наших магазинах из Голландии и др. стран, - вся генно-модифицированная. там ген морозоустойчивости, например. и никто на пачках это не пишет. туда встроен ген какого-то насекомого, не боящегося морозов. ну и что? это же натуральный ген, вы его получите в свой желудок, если съедите, например это самое насекомое. и что?
гораздо страшнее консерванты, вот они везде. даже в сухофруктах-Е220. этот же консервант в вине!
в колбасах, сосисках содержится краситель - нитрит натрия, являющийся сам по себе ядом. плюс там те же самые консерванты.
печенье делают из пальмового масла, которое очень вредно.
в напитках тоже сплошь и рядом консерванты.
СсылкаПожаловаться
Мисска
вы определитесь - каких именно генов вы боитесь?
клубника, продающаяся в наших магазинах из Голландии и др. стран, - вся генно-модифицированная. там ген морозоустойчивости, например. и никто на пачках это не пишет. туда встроен ген какого-то насекомого, не боящегося морозов. ну и что? это же натуральный ген, вы его получите в свой желудок, если съедите, например это самое насекомое. и что?
гораздо страшнее консерванты, вот они везде. даже в сухофруктах-Е220. этот же консервант в вине!
в колбасах, сосисках содержится краситель - нитрит натрия, являющийся сам по себе ядом. плюс там те же самые консерванты.
печенье делают из пальмового масла, которое очень вредно.
в напитках тоже сплошь и рядом консерванты.
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
Согласна с Вами полностью. Если задуматься о том, что мы едим, есть расхочется навсегда. Порой читаешь и прям химической лабораторией пахнет.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru