Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Больная любовь

Бытует мнение: если любишь человека, то простишь ему все. Но в жизни это не всегда работает. С точки зрения психологии (да и здравого смысла) прощать взрослого человека имеет смысл только, если он осознал свою ошибку, искренне раскаивается и готов принять меры, чтобы все исправить. В противном случае прощение никому не принесет пользу.
Например - супружеская неверность. Если один супруг постоянно прощает другого, а ситуация повторяется снова и снова, то хуже будет всем. Изменщик "разбалуется " и привыкнет ходить "налево". А "прощающий" будет постоянно подавлять в себе страх, ревность, гнев и обиду. К любви это не будет иметь никакого отношения.

Пример истории моих знакомых.

Однажды вечером к Наде пришла домой воспитательница ее младшей дочери. С неожиданной просьбой: «Заберите, пожалуйста, вашего Георгия назад, очень прошу! Больше я с ним жить не могу!»
Георгий - это ее бывший муж. Год назад он начал водить младшую Дашеньку в садик, а потом решил уйти от жены к молодой воспитательнице.

Надежда, вспомнив про свою обиду на мужа, ответила: «Ну уж нет! Сама увела, сама и расхлебывай! Такое предательство не прощается!»
Надя считала, что все еще любит Георгия, но простить не может. Слишком ей больно. Она всю молодость ему отдала, заботилась больше, чем о себе и дочках! Она даже подруге однажды призналась, что мужа любит сильнее, чем детей. На что подруга покрутила пальцем у виска, и посоветовала сходить к психологу. Неужели что-то может быть сильнее материнской любви?

Все окружающие знали, что у Георгия тяжелый характер, и он слишком много обращает внимание на других женщин. Даже к ее подругам приставал. Только Надя не видела в нем никаких недостатков. Или делала вид. Ведь так проще жить: «Если я не замечаю, значит этого и нет!»

Поэтому Надя ничего и не заподозрила, когда муж вдруг начал каждый день водить Дашу в детский сад, и даже спешил забирать ее после работы. Хотя раньше предпочитал за старшей Машенькой заходить в школу, потому что это по дороге.

Буквально через месяц Георгий и ушел к воспитательнице, хотя на развод подавать не стал. Сказал, чтобы квартиру не делить. Надя очень долго ходила потерянная. Её держало только то, что надо было заботиться о девочках. Но подсознательно она ждала мужа, хотела, чтобы он вернулся. Ведь она не мыслила своей жизни без него. Она даже подумать о других мужчинах не могла.

В общем, выгнала Георгия воспитательница. Даже ее терпения и педагогических способностей не хватило, чтобы ужиться с его характером. В течение десяти лет Георгий жил у своей матери или у очередной женщины. Иногда навещал дочерей, исправно платил алименты.

В жизни Надежды мужчин не было. Маша поступила в институт и жила в другом городе. Даша пока была при матери и училась в колледже. Как-то вечером Наде позвонила мать Георгия. У него, оказывается, серьёзные проблемы с сердцем. Лежит в больнице. «Может тебе уже простить его? Пропадет ведь он без тебя!» - просила Антонина Петровна.
Надя не спала всю ночь. «Я ведь до сих пор люблю его, окаянного!» - крутилось в ее сознании. Она рассказала подруге. Та уточнила, ходила ли она к психологу.

- Не ходила! Зачем? Любить мужа, это нормально! - оправдывалась Надя.

- Не нормально, когда о тебя вытирают ноги! Вот увидишь, он это не оценит, - покачала головой подруга.

Надежда стала каждый день ходить к нему в больницу, готовила его любимые блюда. После выписки привезла домой. Три года Надя заботилась о здоровье и спокойствии мужа. Холила и лелеяла его. Георгий окреп, на сердце жаловаться перестал. Надежда была счастлива: муж рядом и здоров, у девочек тоже всё в порядке. Однажды по весне предложили Георгию путёвку в местный профилакторий. Он посоветовался с женой. Надя сказала: «Конечно поезжай! Надо поддерживать своё здоровье». И Георгий на 2 недели отправился подлечиться.
Лечение прошло «успешно»: Георгий снова влюбился. В медсестру. И ушёл жить к ней, без зазрения совести. Подруга оказалась права. Он даже не поблагодарил жену. «Сердце» Надежды опять было разбито. Она долго не могла прийти в себя, начались проблемы со здоровьем. Ей снова пришлось взять себя в руки. Дочери одна за другой вышли замуж, и ей пришлось помогать с внуками.

Мы долго не виделись с Надеждой, так как я сменила место жительства. Случайно встретились через несколько лет в аптеке. Она покупала лекарства для Георгия. На сей раз она выхаживала его после инсульта и надеялась, что теперь-то он не убежит к другой женщине...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
37
12
Ольг Бузов
Тот кто это прочел - почетный пациент психушки!
Ольг БузовВ ответ на Ольг Бузов
Ольг Бузов
Тот кто это прочел - почетный пациент психушки!
СсылкаПожаловаться
Об чем там психи?
Комментарий удален.Почему?
Ольг БузовВ ответ на KлассикA
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
А понял! Про надежду на георгия!
Петр ПетровВ ответ на Ольг Бузов
Ольг Бузов
А понял! Про надежду на георгия!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Петр ПетровВ ответ на Петр Петров
Петр Петров
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Василиса
Кто смог?
Ольг БузовВ ответ на Василиса
Василиса
Кто смог?
СсылкаПожаловаться
Классика
ВасилисаВ ответ на Ольг Бузов
Ольг Бузов
Классика
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Он гад, кобель и она хочет, чтобы он не бросали её?
Василиса
Он гад, кобель и она хочет, чтобы он не бросали её?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет, он наркоман-зоофил и продает газеты, а она хочет новую шубу и спички.
ВасилисаВ ответ на Ольг Бузов
Ольг Бузов
Нет, он наркоман-зоофил и продает газеты, а она хочет новую шубу и спички.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Срамота
Василиса
Срамота
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ваще!
Krolll Krolll
Это история не о прощении, а о тотальной нелюбви к себе, своей жизни и отпущенному себе времени
Отморозок .
ну и ладно
Лада
больные мозги
задолбали со своими изменами
вася копейкин
Ты что озверел!? Такую тему здоровенную настрочил!
МАРИ ФАРТ.
Больное оно и есть больное
Енот Енот
Любви нет, только боль.
Fima Koplan
Он -- кобель, она жертва высоких отношений. А точнее -дура.
Хель
какие противные ,выдуманные розовые сопли
ОЙКАВ ответ на Хель
Хель
какие противные ,выдуманные розовые сопли
СсылкаПожаловаться
именно так
ХельВ ответ на ОЙКА
ОЙКА
именно так
СсылкаПожаловаться
История переписки2
еще таким убогим языком написано, как для умственно отсталых
ОЙКАВ ответ на Хель
Хель
еще таким убогим языком написано, как для умственно отсталых
СсылкаПожаловаться
История переписки3
была бы я впечатлительной особой- утро за чашечкой кофе было бы испорчено
ой! какой вкусный кофе я сварила
ХельВ ответ на ОЙКА
ОЙКА
была бы я впечатлительной особой- утро за чашечкой кофе было бы испорчено
ой! какой вкусный кофе я сварила
СсылкаПожаловаться
История переписки4
во!пойду тоже сварю
Lana Ogorodniza
Надежда дура полная, она хуже тряпки.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем