Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Больше не жалею одиноких матерей, уж извините...

Потому что одна из них привела меня в шок. У меня дочь в этом году будет сдавать ЕГЭ по физике, нашли по репетитора по отзывам - её ученики все с высокими баллами. Занятие 1.5 часа стоит 2000 рублей, что вполне обычно для нашего региона и подобного "портфолио". С ней общалась сразу только дочь, и по её рассказам это молодая женщина, точно младше 40 лет, видимо вдова (дома памятные фотографии мужчины), живет одна с двумя дочерьми. Вот так вот. Во мне после рассказов дочери проснулось сочувствие к женщине, в основном из-за вероятно плохого материального положения. Ибо как я всегда считала, матерям-одиночкам очень трудно, а тут еще и двое детей, да и муж умер. А тут с ней встретилась - заехала сегодня вечером за дочерью после занятия. И пока дочь дописывала какую-то задачу на чистовик для школы, эта дама пригласила меня подняться к ней в квартиру и выпить чаю. Болтали с ней, поинтересовалась о детях - "как справляетесь". В общем... У неё в день в среднем 4 ученика, то бишь 8 рабочих часов, внутри которых 4 получасовых перерыва. Все это время она находится дома и может в любой момент подскочить к детям и помочь в чем-то, а младшая вообще сидит с ней и учениками в одной комнате и играет. Из школы старшая идет сама, на кружки тоже сама. Но самое интересное...Считаем, за каждый день она получает 4х2000=8000 рублей. Работает она по будням, 5 дней в неделю. Это 8х5х4=160 тысяч в месяц. И это без учета выходных, в которые она иногда соглашается на доп. занятия для подготовки к контрольным. Вот так вот...
Да, заглянула в чужой кошелек. Да, обзавидовалась. Даму эту глубоко зауважала. Пришла в шок, до сих пор не вышла.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
51
ღ♥ღСтасяღ♥ღ
Да и не нужна Ваша жалость никому....
Anastasia Krasikova
Наша учительница по пианино зарабатывает как я. Но я думаю мы одинаково напрягаемся. Смотрю, как она выжата после общения с моими оболтусами и не завидно мне.
Комментарий удален.Почему?
ЕленаВ ответ на Татьяна
Комментарий удален.Почему?
В физике законы меняются? в чем можно отстать?

Раньше в конкретный ВУЗ готовили. Поэтому задачки и вопросы с экзаменов собирали, разные варианты решения разбирали и т.д.. А сейчас ЕГЭ у всех одинаковое.
Мария СафроноваВ ответ на Елена
Елена
В физике законы меняются? в чем можно отстать?

Раньше в конкретный ВУЗ готовили. Поэтому задачки и вопросы с экзаменов собирали, разные варианты решения разбирали и т.д.. А сейчас ЕГЭ у всех одинаковое.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Только каждый год задания на ЕГЭ меняются и критерии проверки и оформления тоже. Хорошие баллы по ЕГЭ--показатель высокого профессионализма учителя. И, автор, правильно вам сказали: вы посчитали чистое время занятий. А подготовка к ним?
Мария Сафронова
Только каждый год задания на ЕГЭ меняются и критерии проверки и оформления тоже. Хорошие баллы по ЕГЭ--показатель высокого профессионализма учителя. И, автор, правильно вам сказали: вы посчитали чистое время занятий. А подготовка к ним?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я не автор, очнитесь.
Надеюсь, что учителя в школе в состоянии объяснить детям правила оформления и критерии ЕГЭ, и что репетиторам родители платят не за это.
Высокие баллы - показатель умения натаскать и надрессировать по предмету именно для ЕГЭ (если что, не моя терминология, а именно "тренеров";), что не является высоким профессионализмом учителя, именно учителя. Возможно, преподаватель о другом мечтала, а приходится этим зарабатывать.
ВИШНЯ #
кто на что училсо....
Элла
так учиться надо было, далее квалификацию повышать,тоже бы в потолок плевала,не все же умные,как эта тетя
Meteora
Всегда считала, что если человек завистоивый, то он найдет, чему завидовать, даже если нечему... Ребенок ваш ЕгЭ этот долбанный сдаст - и это единственное, что вас должно на данный момент беспокоить
Дарья КошкаВ ответ на Meteora
Meteora
Всегда считала, что если человек завистоивый, то он найдет, чему завидовать, даже если нечему... Ребенок ваш ЕгЭ этот долбанный сдаст - и это единственное, что вас должно на данный момент беспокоить
СсылкаПожаловаться

ида василевская
Не надо завидовать ... У меня дочь после основной работы тоже репетиторствует. То ученики болеют, то переносят время занятий, то опаздывают. А ещё каникулы. Так что расслабьтесь ...
vasiliy green
А вы посчитали,сколько личного времени у неё остаётся на себя? Мало того,что она учит чужих детей,так ещё своих надо воспитывать! Она всё своё время отдаёт детям,и тянет всю семью на себе,молодец! Ведь жизнь заключается не только в деньгах...
Роза Чайная
Не захлебнись завистью. Сама опу подними или ноги раздвигай если ничего больше не умеешь
Olga Miroshni
да, хорошие репетиторы неплохо зарабатывают. но с учетом всяких отмен и переносов занятий получится в 1,5-2 раза меньше, чем вы насчитали
PorfishkaВ ответ на Olga Miroshni
Olga Miroshni
да, хорошие репетиторы неплохо зарабатывают. но с учетом всяких отмен и переносов занятий получится в 1,5-2 раза меньше, чем вы насчитали
СсылкаПожаловаться
Сын ходит к репетитору по английскому. Просто супер педагог. Но! Берет за уррк прорву денег. Ну это ладно... Но если сын занятие пропускает, значит на следующей неделе она ставит дополнительное занятие! Ибо иначе они отстают от программы. А что за программа - только ей ведомо...)
Margarita PetrovaВ ответ на Porfishka
Porfishka
Сын ходит к репетитору по английскому. Просто супер педагог. Но! Берет за уррк прорву денег. Ну это ладно... Но если сын занятие пропускает, значит на следующей неделе она ставит дополнительное занятие! Ибо иначе они отстают от программы. А что за программа - только ей ведомо...)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если не секрет,сколько минут занятие идет и сколько стоит? в чем именно супер?по каким учебным пособиям занимается ребенок?
PorfishkaВ ответ на Margarita Petrova
Margarita Petrova
если не секрет,сколько минут занятие идет и сколько стоит? в чем именно супер?по каким учебным пособиям занимается ребенок?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
60 евро за полтора часа. Не знаю в чем суть ее методики, но результаты хорошие. И что самое главное - сын занимается изо всех сил, чтобы "не расстраивать ее". Про пособия завтра напишу.
Margarita Mironicheva
Мне бы даже в голову не пришло завидовать этой даме. Выучись сначала,переступи через себя, детей накорми, а потом рассуждай.
Дарья Кошка
Всё смешали в одну кучу, и возможность заработать, и мать без мужа, и работу из дома. Вы позавидовали её квалификации и умению грамотно обучать, вот чему вы позавидовали, потому как именно за это ей деньги платят.
Danyelline
Учительница молодец конечно! Но при чем здесь другие одинокие матери? Или по-вашему, они все столько зарабатывают?
ольга алексеева
не каждая одинокая мама так живет . Это единицы,
Headhunter Profiler
Не каждый настолько смел, чтобы признаться, как Вы, спасибо за честность. Но, завидовать не нужно, лучше брать пример с трудолюбивых и целеустремлённых людей, чему-то у них поучится хорошему. Вы же не знаете, сколько усилий человек прикладывал для достижения определённого уровня профессионализма и что его к этому мотивировало. Часто мотивом могут выступить болезненные и тяжелые обстоятельства.
Emilli
Вы от чего пришли в шок? Кто вам мешает зарабатывать, а не считать чужие деньги.Талантов нет? Ну так проблема не в том, что она мать одиночка ,вдова и еще что-то.Проблема в вас.У неё есть востребованные знания которые она может "продать", а у вас ничего нет.Как говорится кто на что учился.Даже имя мужа она прекрасно бы зарабатывала бы на своем мастерстве и знаниях.А у вас нет такого, так что что с мужем , что без вы бесполезна в этом смысле.
Porfishka
И то правда - все в кучу...
Анна Бортко
Логическое днище
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем