Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Борщ

Не успела на тему о борще))) 
Поэтому рецепт украинского борща пишу тут.
Мясо с косточкой варим до готовности, достаем, в  бульон закладываем порезанную соломкой свеклу, варим минут 20, в это же время на сухой сковороде топим мелко порезанноее сало, потом туда же кладем резанную соломкой свеклу, т.е. одну свеколку режем соломкой и половину варим, а половину жарим на медленном огне до готовности,займет это минут 10), потом болгарский перец  соломкой ( половину варим, половину- жарим),  луковичку ( так же), морковку( все по старой схеме), после морковки обязательно в сковороду положите половину чайной ложки сахара, затем томатная паста ( и в кастрюлю, и в сковороду), теперь очередь картошки ( мелким кубиком), когда она наполовину готова- закладываем мясо кусочками, закипело- нашинкованную капусту,  как закипит- закладываем содержимое сковороды, закипело- пусть медленно покипит минут 10 ( как холодец, медленно),  потом солим, перчим, паочку зубчиков чеснока через пресс, зелень и потомиться минут 15. И со сметанкой))))
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
98
Александр Петров
в мультиварке проще-и скуснее и быстрее
СсылкаПожаловаться
Валькирия В
Прям слюнки потекли от такого вкусного рецепта))
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Валькирия В
Валькирия В
Прям слюнки потекли от такого вкусного рецепта))
СсылкаПожаловаться
А можно в промежутке добавить грибочков, и в кастрюльку, и на сковородку, вообще можно офигеть)))
СсылкаПожаловаться
АнонимноВ ответ на Валькирия В
Валькирия В
Прям слюнки потекли от такого вкусного рецепта))
СсылкаПожаловаться
Описан рецепт советского столовского "борща".
"Украинский борщ" делается почти так же, но туда НЕ кладут свёклу - она ведь только портит вкус.
Проверьте сами оба варианта... Это несложно.
СсылкаПожаловаться
Валькирия ВВ ответ на Анонимно
Анонимно
Описан рецепт советского столовского "борща".
"Украинский борщ" делается почти так же, но туда НЕ кладут свёклу - она ведь только портит вкус.
Проверьте сами оба варианта... Это несложно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Всю жизнь борщ со свеклой варю. Без свеклы -это щи.
СсылкаПожаловаться
АнонимноВ ответ на Валькирия В
Валькирия В
Всю жизнь борщ со свеклой варю. Без свеклы -это щи.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И часто Вы во щи кладёте много сладкого перца и томата?
Или боитесь испортить продукты, замутив экспериментальный "борщ-без-свёклы" ?
СсылкаПожаловаться
Валькирия ВВ ответ на Анонимно
Анонимно
И часто Вы во щи кладёте много сладкого перца и томата?
Или боитесь испортить продукты, замутив экспериментальный "борщ-без-свёклы" ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я консервативна.
СсылкаПожаловаться
АнонимноВ ответ на Валькирия В
Валькирия В
Я консервативна.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ваши трудности.
Мне то пох...
СсылкаПожаловаться
ТаБуВ ответ на Анонимно
Анонимно
И часто Вы во щи кладёте много сладкого перца и томата?
Или боитесь испортить продукты, замутив экспериментальный "борщ-без-свёклы" ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Часто. И это щи. А борщ - красный, со свеклой.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Валькирия В
Валькирия В
Всю жизнь борщ со свеклой варю. Без свеклы -это щи.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Попробуйте, вот честно, не пожалеете, так еще мою бабушку ее бабушка учила))) приятного аппетита)))
СсылкаПожаловаться
Валькирия ВВ ответ на Аноним
Аноним
Попробуйте, вот честно, не пожалеете, так еще мою бабушку ее бабушка учила))) приятного аппетита)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо! Обязательно приготовлю по вашему рецепту
СсылкаПожаловаться
МарТaВ ответ на Аноним
Аноним
Попробуйте, вот честно, не пожалеете, так еще мою бабушку ее бабушка учила))) приятного аппетита)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
хороший рецепт

СсылкаПожаловаться
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Валькирия В
Валькирия В
Всю жизнь борщ со свеклой варю. Без свеклы -это щи.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
100%!
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Анонимно
Анонимно
Описан рецепт советского столовского "борща".
"Украинский борщ" делается почти так же, но туда НЕ кладут свёклу - она ведь только портит вкус.
Проверьте сами оба варианта... Это несложно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Без свеклы это не борщ)
СсылкаПожаловаться
АнонимноВ ответ на Аноним
Аноним
Без свеклы это не борщ)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В терминологии советских столовых - ДА.
А украинцы свой борщ - делают как хотят...
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Анонимно
Анонимно
В терминологии советских столовых - ДА.
А украинцы свой борщ - делают как хотят...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А ссылку можно? Вот прям интересно)))
СсылкаПожаловаться
АнонимноВ ответ на Аноним
Аноним
А ссылку можно? Вот прям интересно)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А руки есть?
Деньги на морковку есть? Или только на свёклу хватает?
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Анонимно
Анонимно
В терминологии советских столовых - ДА.
А украинцы свой борщ - делают как хотят...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так борщ и есть национаное блюдо украинцев, как щи, пельмени и окрошка у русских, самса- у узбеков) и хорошо,что мы делимся знаниями, пусть все вкусно будет)
СсылкаПожаловаться
Кира Ф.В ответ на Аноним
Аноним
Без свеклы это не борщ)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да. Борщевая свекла.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Анонимно
Анонимно
Описан рецепт советского столовского "борща".
"Украинский борщ" делается почти так же, но туда НЕ кладут свёклу - она ведь только портит вкус.
Проверьте сами оба варианта... Это несложно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот прям интересно, в какой столовке будут 4 часа борщ готовить?)))
СсылкаПожаловаться
АнонимноВ ответ на Аноним
Аноним
Вот прям интересно, в какой столовке будут 4 часа борщ готовить?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Например, в армейской столовой гороховую кашу (или пюре?) на обед - запаривали с предыдущего вечера. Больше 12 часов варилась (выше 100 градусов) без кипения.
Видели котёл? Термостат, паровая рубашка, таймер, клапан давления...
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Анонимно
Анонимно
Например, в армейской столовой гороховую кашу (или пюре?) на обед - запаривали с предыдущего вечера. Больше 12 часов варилась (выше 100 градусов) без кипения.
Видели котёл? Термостат, паровая рубашка, таймер, клапан давления...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не путайте, то в термостате варить, а то над кастрюлей стоять)
СсылкаПожаловаться
АнонимноВ ответ на Аноним
Аноним
Не путайте, то в термостате варить, а то над кастрюлей стоять)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы слишком упорно имитируете глупость. Скучно.
Простите.
СсылкаПожаловаться
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Анонимно
Анонимно
Вы слишком упорно имитируете глупость. Скучно.
Простите.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а вы упорно показываете свою агрессию.развлекаетесь? скучно на украине?
СсылкаПожаловаться
mmmmВ ответ на Аноним
Аноним
Не путайте, то в термостате варить, а то над кастрюлей стоять)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
это тупое тро-.ло-..ло! всем известно, что свекла в борще-один из главных ингридиентов
но зачем Вам с этим д-...би...лом переписываиться
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru