Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Борщ

Не успела на тему о борще))) 
Поэтому рецепт украинского борща пишу тут.
Мясо с косточкой варим до готовности, достаем, в  бульон закладываем порезанную соломкой свеклу, варим минут 20, в это же время на сухой сковороде топим мелко порезанноее сало, потом туда же кладем резанную соломкой свеклу, т.е. одну свеколку режем соломкой и половину варим, а половину жарим на медленном огне до готовности,займет это минут 10), потом болгарский перец  соломкой ( половину варим, половину- жарим),  луковичку ( так же), морковку( все по старой схеме), после морковки обязательно в сковороду положите половину чайной ложки сахара, затем томатная паста ( и в кастрюлю, и в сковороду), теперь очередь картошки ( мелким кубиком), когда она наполовину готова- закладываем мясо кусочками, закипело- нашинкованную капусту,  как закипит- закладываем содержимое сковороды, закипело- пусть медленно покипит минут 10 ( как холодец, медленно),  потом солим, перчим, паочку зубчиков чеснока через пресс, зелень и потомиться минут 15. И со сметанкой))))
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
97
Александр Петров
в мультиварке проще-и скуснее и быстрее
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Валькирия В
Комментарий удален.Почему?
А можно в промежутке добавить грибочков, и в кастрюльку, и на сковородку, вообще можно офигеть)))
АнонимноВ ответ на Валькирия В
Комментарий удален.Почему?
Описан рецепт советского столовского "борща".
"Украинский борщ" делается почти так же, но туда НЕ кладут свёклу - она ведь только портит вкус.
Проверьте сами оба варианта... Это несложно.
Комментарий удален.Почему?
АнонимноВ ответ на Валькирия В
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
И часто Вы во щи кладёте много сладкого перца и томата?
Или боитесь испортить продукты, замутив экспериментальный "борщ-без-свёклы" ?
Комментарий удален.Почему?
АнонимноВ ответ на Валькирия В
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Ваши трудности.
Мне то пох...
Анонимно
И часто Вы во щи кладёте много сладкого перца и томата?
Или боитесь испортить продукты, замутив экспериментальный "борщ-без-свёклы" ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Часто. И это щи. А борщ - красный, со свеклой.
АнонимВ ответ на Валькирия В
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Попробуйте, вот честно, не пожалеете, так еще мою бабушку ее бабушка учила))) приятного аппетита)))
МарТaВ ответ на Аноним
Аноним
Попробуйте, вот честно, не пожалеете, так еще мою бабушку ее бабушка учила))) приятного аппетита)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
хороший рецепт

☭Кошка - плюшка☭В ответ на Валькирия В
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
100%!
АнонимВ ответ на Анонимно
Анонимно
Описан рецепт советского столовского "борща".
"Украинский борщ" делается почти так же, но туда НЕ кладут свёклу - она ведь только портит вкус.
Проверьте сами оба варианта... Это несложно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Без свеклы это не борщ)
АнонимноВ ответ на Аноним
Аноним
Без свеклы это не борщ)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В терминологии советских столовых - ДА.
А украинцы свой борщ - делают как хотят...
АнонимВ ответ на Анонимно
Анонимно
В терминологии советских столовых - ДА.
А украинцы свой борщ - делают как хотят...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А ссылку можно? Вот прям интересно)))
АнонимноВ ответ на Аноним
Аноним
А ссылку можно? Вот прям интересно)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А руки есть?
Деньги на морковку есть? Или только на свёклу хватает?
АнонимВ ответ на Анонимно
Анонимно
В терминологии советских столовых - ДА.
А украинцы свой борщ - делают как хотят...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так борщ и есть национаное блюдо украинцев, как щи, пельмени и окрошка у русских, самса- у узбеков) и хорошо,что мы делимся знаниями, пусть все вкусно будет)
Кира Ф.В ответ на Аноним
Аноним
Без свеклы это не борщ)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да. Борщевая свекла.
АнонимВ ответ на Анонимно
Анонимно
Описан рецепт советского столовского "борща".
"Украинский борщ" делается почти так же, но туда НЕ кладут свёклу - она ведь только портит вкус.
Проверьте сами оба варианта... Это несложно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот прям интересно, в какой столовке будут 4 часа борщ готовить?)))
АнонимноВ ответ на Аноним
Аноним
Вот прям интересно, в какой столовке будут 4 часа борщ готовить?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Например, в армейской столовой гороховую кашу (или пюре?) на обед - запаривали с предыдущего вечера. Больше 12 часов варилась (выше 100 градусов) без кипения.
Видели котёл? Термостат, паровая рубашка, таймер, клапан давления...
АнонимВ ответ на Анонимно
Анонимно
Например, в армейской столовой гороховую кашу (или пюре?) на обед - запаривали с предыдущего вечера. Больше 12 часов варилась (выше 100 градусов) без кипения.
Видели котёл? Термостат, паровая рубашка, таймер, клапан давления...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не путайте, то в термостате варить, а то над кастрюлей стоять)
АнонимноВ ответ на Аноним
Аноним
Не путайте, то в термостате варить, а то над кастрюлей стоять)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы слишком упорно имитируете глупость. Скучно.
Простите.
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Анонимно
Анонимно
Вы слишком упорно имитируете глупость. Скучно.
Простите.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а вы упорно показываете свою агрессию.развлекаетесь? скучно на украине?
mmmmВ ответ на Аноним
Аноним
Не путайте, то в термостате варить, а то над кастрюлей стоять)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
это тупое тро-.ло-..ло! всем известно, что свекла в борще-один из главных ингридиентов
но зачем Вам с этим д-...би...лом переписываиться
АлександраВ ответ на Аноним
Аноним
Вот прям интересно, в какой столовке будут 4 часа борщ готовить?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Рецепт несколько осложнен, но по сути, все правильно. Свекла обязательна.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем