Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Борщ и щи

Давно замечаю, что многие люди называют борщом супы, где нет свёклы, хотя она есть определяющий компонент борща! Недавно принимала участие в городском празднике, где среди прочего было фото щей и надо было назвать...Блин!!! Больше половины детей и взрослых назвали щи БОРЩОМ. Почему? Конечно, можно сказать какая разница, мол. мелочи, но ведь для всего есть название, Катю ашей ведь не называют!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
425
Вероника Сергеевна
Не люблю борщ, а щи- очень даже. И никогда любимое блюдо борщом не называю.Святотатсво какое-то это...)
ОленькаВ ответ на Вероника Сергеевна
Вероника Сергеевна
Не люблю борщ, а щи- очень даже. И никогда любимое блюдо борщом не называю.Святотатсво какое-то это...)
СсылкаПожаловаться
видимо вы никогда не пробовали настоящий борщ, а щи с кислой капустой беееее
Вероника СергеевнаВ ответ на Оленька
Оленька
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ничего Вам не видимо...
Я его даже варю выше всяких похвал, все на мой борщ слетаются по первому зову, а сама не люблю. Потому что свёклу не ем категорически.) А вот щи из кислой капусты- милое дело. Только мяса надо много, чтоб бульон был крепкий.
LawyerВ ответ на Оленька
Оленька
СсылкаПожаловаться
История переписки2
с кислой? или с квашенной? а "серые" (иногда называют "зеленые";) щи пробовали? - для них зелёные капустные листы квасят с ржаной мукой.
а к щам со свежей капустой как относитесь? а к весенним - с щавелем?
Просто Сволочь 1В ответ на Lawyer
Lawyer
с кислой? или с квашенной? а "серые" (иногда называют "зеленые";) щи пробовали? - для них зелёные капустные листы квасят с ржаной мукой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а к весенним - с щавелем?

на Ставрополье щи с щавелем называют "зелёный борщ";)) А всё, что с капустой - борщ! И никаких тебе щей)))). Первый раз настоящие щи попробовала в 36 лет, муж научил. Нравятся с квашеной капустой, но мяса надо много, в идеале говядина и немного свиных рёбер. Мммммм, вкуснота!
Просто Сволочь 1

на Ставрополье щи с щавелем называют "зелёный борщ";)) А всё, что с капустой - борщ! И никаких тебе щей)))). Первый раз настоящие щи попробовала в 36 лет, муж научил. Нравятся с квашеной капустой, но мяса надо много, в идеале говядина и немного свиных рёбер. Мммммм, вкуснота!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я бы сейчас все попробовала: и щи, и борщи всех цветов)))
Просто Сволочь 1В ответ на Lawyer
Lawyer
я бы сейчас все попробовала: и щи, и борщи всех цветов)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да, вкусная тема))
ОльгаВ ответ на Просто Сволочь 1
Просто Сволочь 1

СсылкаПожаловаться
История переписки4
В Казахстане щи со щавелем также носят название "зеленый борщ";)) Как же я его люблю, ммм...Могу кастрюлями есть.
Просто Сволочь 1В ответ на Ольга
Ольга
В Казахстане щи со щавелем также носят название "зеленый борщ";)) Как же я его люблю, ммм...Могу кастрюлями есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
тоже люблю, но только собственного приготовления.
Просто Сволочь 1
тоже люблю, но только собственного приготовления.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вооот! Я тоже только свою. Не скажу, чтоб прям великая кулинарка, тут меня многие за пояс заткнут, но лучше моего зеленого борща и окрошки еще не пробовала.
Ольга
Вооот! Я тоже только свою. Не скажу, чтоб прям великая кулинарка, тут меня многие за пояс заткнут, но лучше моего зеленого борща и окрошки еще не пробовала.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
думаю, у каждой хозяйки есть такое блюдо)) я ещё селёдку под шубой только свою ем)
Просто Сволочь 1
думаю, у каждой хозяйки есть такое блюдо)) я ещё селёдку под шубой только свою ем)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Мы все любим только свою, потому что селедки кладем от души)))
Ольга
Мы все любим только свою, потому что селедки кладем от души)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
и это тоже)) я ещё всё тру на мелкую тёрку и сначала кладу слой картофеля, а потом уже селёдку. Лук не кладу совсем. Ну, свои заморочки)))
Просто Сволочь 1
и это тоже)) я ещё всё тру на мелкую тёрку и сначала кладу слой картофеля, а потом уже селёдку. Лук не кладу совсем. Ну, свои заморочки)))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Хм...занятно - без лука...Попробовать что-ли тоже так сделать..
Ольга
Хм...занятно - без лука...Попробовать что-ли тоже так сделать..
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ольга, это на любителя. Я, почему-то, не люблю свежий лук, по мне, абсолютно перебивает вкус всех ингредиентов (добавляю только в овощные салаты, и то исключительно красный ялтинский). И классическая селёдка с луком и уксусом для меня категорически несъедобна.
Просто Сволочь 1
Ольга, это на любителя. Я, почему-то, не люблю свежий лук, по мне, абсолютно перебивает вкус всех ингредиентов (добавляю только в овощные салаты, и то исключительно красный ялтинский). И классическая селёдка с луком и уксусом для меня категорически несъедобна.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Ну так может я окажусь тем самым любителем))
Ольга
Ну так может я окажусь тем самым любителем))
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Попробуйте)) вкус нежнее.
ОленькаВ ответ на Lawyer
Lawyer
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Зеленный борщ тоже люблю, а вот on с кислой или квашенной капустой в рот не возьму
LawyerВ ответ на Оленька
Оленька
Зеленный борщ тоже люблю, а вот on с кислой или квашенной капустой в рот не возьму
СсылкаПожаловаться
История переписки4
у меня муж запретил рассольник готовить, говорит: "не буду огурцы варёные есть." а как к теще в гости придёт и рассольник, и солянку за милую душу наворачивает))) Но с "серыми щами" этот номер не проходит, в первый раз пару ложек попробовал и больше ни-ни.
А я вот уху не очень люблю...
макс
Все нормально, тут на днях грибной суп грибницей обозвали.
КикимораВ ответ на макс
макс
Все нормально, тут на днях грибной суп грибницей обозвали.
СсылкаПожаловаться
грибница - это женщина, собирающая грибы
Maleficent ***В ответ на Кикимора
Кикимора
грибница - это женщина, собирающая грибы
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А исчо, наверное, подвал, где вешенки выращивают)))
КикимораВ ответ на Maleficent ***
Maleficent ***
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не, это скорее всего казематы
ТальВ ответ на Maleficent ***
Maleficent ***
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это заболевание ногтей...или влагалища..
Мария СоколоваВ ответ на Таль
Таль
Это заболевание ногтей...или влагалища..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ошибаетесь, это, что на причиндалах вырастает у тех, кто пошлит на женском форуме.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем