Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Брачный контракт - решение ВСЕХ проблем - заранее?

Почитал темы за последние дни: проблема - кто больше денег приносит в семейный бюджет и как их тратит, что и как тратить на детей, на чей жилплощади жить...
Не лучше ли повсеместно ввести обязательное заключение брачных контрактов - и чем детализированнее они будут, тем меньшее количество причин для ссор и неясностей - останется. Не так ли?
Захотела жена новую шубу -  а ей - фигак!! В контракте - "не более, чем 1 раз в 15 лет покупать!"
Захотел муж на рыбалку/охоту/в баню с друзьями - а его носом в контракт "не чаще, чем 1 раз в 2 месяца и на собственную заначку!"
Захотела теща приехать - и ее в контракт "Жить на коврике, готовить и убирать круглосуточно, рта не раскрывать!"
И во всех семьях наступит мир, покой и счастье!
Ибо главное - обо всем договориться изначально и все предусмотреть!

Пы.Сы. И любовниц и количество детей - тоже.
pathfinder
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
45
12
Ирина Ивановна
Хах)))мда...так то задумка хорошая))
 Екатерина
Насчет тещи отлично)
Пупкин-Табуреткин
че за бред? в контракте прописывают по имуществу какие то нюансы , а кто кому трусы \носки стирает .....не в Америке живем всякий бред прописывать
Пупкин-Табуреткин
че за бред? в контракте прописывают по имуществу какие то нюансы , а кто кому трусы \носки стирает .....не в Америке живем всякий бред прописывать
СсылкаПожаловаться
Де-юре - никто не запрещает прописать - чем хомячков неродившихся детей кормить )))
Зато прикинь - сколько сразу проблем решается заранее!
Пупкин-ТабуреткинВ ответ на pathfinder
pathfinder
Де-юре - никто не запрещает прописать - чем хомячков неродившихся детей кормить )))
Зато прикинь - сколько сразу проблем решается заранее!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
согласен! я заключил контракт-требовался для ипотеки! и на много спокойнее сплю, пару пунктов дописал от себя имущественных! вообще красота ....
Пупкин-Табуреткин
согласен! я заключил контракт-требовался для ипотеки! и на много спокойнее сплю, пару пунктов дописал от себя имущественных! вообще красота ....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что за чудо банк? Контракт для ипотеки...
Пупкин-ТабуреткинВ ответ на Виви
Виви
Что за чудо банк? Контракт для ипотеки...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
они все сейчас требуют мой чудо банк втб
Пупкин-Табуреткин
они все сейчас требуют мой чудо банк втб
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У нас не требовал.
Mar Fa
вам никто не мешает заключить подобный контракт.... правда , нотариус не подпишет, да и супруга, скорее всего, в ж о п у пошлёт..
pathfinderВ ответ на Mar Fa
Mar Fa
вам никто не мешает заключить подобный контракт.... правда , нотариус не подпишет, да и супруга, скорее всего, в ж о п у пошлёт..
СсылкаПожаловаться
Чукча не читатель, чукча писатель ))))
Баба Яга
Если в контракте есть пункты не соответствующие закону, то его признает суд не действительным. Особенно, если кто-То из супругов с возрастом или после травмы станет инвалидом)
pathfinderВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Если в контракте есть пункты не соответствующие закону, то его признает суд не действительным. Особенно, если кто-То из супругов с возрастом или после травмы станет инвалидом)
СсылкаПожаловаться
Очень общее видение. ВЕСЬ контракт можно признать недействительным только в случае смерти. Во всех остальных случаях - только отдельные пункты контракта.
София Марченко
скучно будет))) вы драйв не предусмотрели)))
pathfinderВ ответ на София Марченко
София Марченко
скучно будет))) вы драйв не предусмотрели)))
СсылкаПожаловаться
Сестры Вачовски доказали, что любой контракт можно поставить с ног на голову )))
Таки просто нужно чуть больше фантазии!
Melodine ~
невозможно все прописать и предусмотреть, да и скучно жить сродни роботу запрограммированному, загнанному в рамки..) ваш человек на аве - человек, выбирающий самостоятельно свой путь или поезд мчащий лишь по рельсам?
pathfinderВ ответ на Melodine ~
Melodine ~
невозможно все прописать и предусмотреть, да и скучно жить сродни роботу запрограммированному, загнанному в рамки..) ваш человек на аве - человек, выбирающий самостоятельно свой путь или поезд мчащий лишь по рельсам?
СсылкаПожаловаться
Ость объективные законы, а есть договоренности о совместном путешествии. Я - один, поэтому все мои законы только для меня (если аву брать). Как только меня становится чуть больше одного - мы ДОГОВАРИВАЕМСЯ )
Melodine ~В ответ на pathfinder
pathfinder
Ость объективные законы, а есть договоренности о совместном путешествии. Я - один, поэтому все мои законы только для меня (если аву брать). Как только меня становится чуть больше одного - мы ДОГОВАРИВАЕМСЯ )
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это чудесно, но все предусмотреть заранее не получится..и как раз те, кто не умеют договариваться, страхуются договорами
pathfinderВ ответ на Melodine ~
Melodine ~
это чудесно, но все предусмотреть заранее не получится..и как раз те, кто не умеют договариваться, страхуются договорами
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Здравый смысл и доверие - рулит )))
Камелия К
Я с мужем не подписывали никакого брачного контракта
pathfinderВ ответ на Камелия К
Камелия К
Я с мужем не подписывали никакого брачного контракта
СсылкаПожаловаться
Я тоже ))) Но идея то хорошая!
Лисичкин
Не, не прокатит, далеко не все выдержат, а нам крепкие браки нужны.
pathfinderВ ответ на Лисичкин
Лисичкин
Не, не прокатит, далеко не все выдержат, а нам крепкие браки нужны.
СсылкаПожаловаться
Есть другой секрет без секрета - Любовь и Доверие )))
ЛисичкинВ ответ на pathfinder
pathfinder
Есть другой секрет без секрета - Любовь и Доверие )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну вот и никакие брачные контракты не нужны))!!
pathfinderВ ответ на Лисичкин
Лисичкин
Ну вот и никакие брачные контракты не нужны))!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну, блин... Тут и так тем про сопли розовые и любови всякие = полно! Давай уж лучше "врежем рок в этой дыре!" ЦЫ "Маска" )))
Клавдия Плаксина
Сразу видно, вы никогда не работали с какими-либо договорами. И не похоже, чтобы работали с людьми и работали вообще.
Решения всех проблем не существует. Любая вещь, в том числе и договор, является проблемой сама по себе. Договор не может противоречить общему законодательству, иначе он недействителен. Договор по своей сути заключается по соглашению и в интересах всех сторон договора. И еще много-много всякой философской и не очень чухни учителя, родители и жизнь не успели впихнуть в буйную головушку автора.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем