Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2010, Главная форумов

Брак с иностранцем, плюсы и минусы

Уважаемые женщины, ну и редкие здесь мужчины тоже, предлагаю эту тему чтобы разобраться, а в конце концов больше счастливых или несчастливых браков с иностранцами/иностранками. Кто где и как познакомился, как проходила адаптация, какие проблемы были (или есть), кто больше подстраивался, как устроился быт (еда, привычки, родственники и т.д.). Ну и если есть совместные дети - на какой манер воспитываете. На каком языке разговариваете как с мужем так и с детьми. Ну в общем Ваши впечатления.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
4
Белая Пушистая
Собиралась за иностранца замуж.Познакомилась с его семьей, друзьями, родными.Все на английском.В определенный момент поняла, что без общения с друзьями, подругами,родственниками на своем родном языке не смогу. Рассталась с человеком без объяснения причин...Поступила, конечно, плохо.Но это все-таки лучше, чем развод через некот.время...
СсылкаПожаловаться
Olga Alexandrova
А почему вопрос назрел?
СсылкаПожаловаться
Anna Concellon
Интересно.У меня получается что неудачных браков больше.По крайней мере то что вижу в форумах и по моим знакомым.И вот решила спросить у тех кто замужем,только по-честному.У меня подруга жалуется регулярно на своего испанского мужа,и невнимательный,и жадноватый и,и,и...Другая вообще развелась - бездельник и т.д.К просто элементарной притирке характеров плюсуется разница в менталитетах,привычках,да и язык усложняет общение.Его родственники.Тут по-русски иногда общего языка найти не можешь...А когда появляются общие дети так вообще гасите свет.Хотя конечно есть и счастливые браки.Понимаю что все зависит исключительно от человека,но все-таки привычки и воспитание сильно отличаются от нашего.Мне повезло,говорят что таких испанцев не бывает.Например на мой взгляд моя подруга не во всем права по-поводу своего супруга.
СсылкаПожаловаться
Hadas
У меня муж еврей, израильтянин, бывший москвич (уехал очень давно). Я - тоже самое:))), но уехала в Израиль всего год назад. Язык общения - русский, понемного переходим на иврит (я пока знаю его не так хорошо, как хотелось бы). Есть разница в степени религиозности - он нерелигиозный, я и мои дети - да. Но проблемой это не стало - каждый смог признать за другим право жить по своему разумению. Вот с бытом и едой в этом плане проблемы были - иудаизм требует особого питания (кашрут) и особого поведения в быту. Но тоже справились, каждый чем-то поступился. Вот родственники - да, проблема (свекровь-еврейская мама). Но я оказалась изначально гораздо больше "встроена" в израильскую действительность, чем муж (видимо, это просто особенность моего мировосприятия, что ли?). Поэтому у меня практически отсутствовали проблемы адаптации в Израиле. А вот с бывшими соотечественниками здесь практически не общаюсь - неинтересно. Вообще стараюсь как можно скорее "раствориться" в обществе. В отвте и общество меня всё больше воспринимает, как свою. Наверное, секрет успешного брака с иностранцем именно в том, чтобы как можно скорее стать "своей" в чужой стране. Тогда не будет излишней зацикленности на муже, да и муж не сможет воспринимать себя в качестве "незаменимого прынца" и будет больше ценить жену. (Хотя, прямо скажем, за границей к женщинам относятся куда бережнее, чем в России). Вот такие мои соображения, чем смогла - поделилась:)).
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru