300 гр горького шоколада (59% самое то)
250 гр сливочного масла
1 ¾ ст. сахара
1 маленькая чашка крепкого кофе «эспрессо» (можно взять 2 ст.л. растворимого
кофе и разбавить его 3 ст.л. горячей воды)
4 яйца
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ст. нарезанных грецких орехов
1. Шоколад разламываем на небольшие кусочки. В кастрюлю кладем шоколад, сахар,
масло и ставим на небольшой огонь до полного растворения шоколада и масла.
2. Добавляем кофе, перемешиваем.
3. По одному добавляем в шоколадную массу яйца.
Хорошо и быстро перемешиваем
массу после каждого.
4. Соединяем соль, муку и разрыхлитель.
5. Мучную смесь добавляем в шоколадно-яичную массу. Вымешиваем тесто до
гладкости. Добавляем рубленные и слегка обжаренные орехи. Перемешиваем.
6. Форму для выпечки смазываем маслом (силиконовую можно не смазывать).
Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 165град. Брауниз выпекаем 35
минут (не более). Если вы раньше не пекли брауниз, то вам может показаться, что
они не допеклись, но это не так: сердцевина у брауниз должна остаться слегка
влажной, кремовой (если проткнуть брауниз спичкой, то на ней останутся кусочки
теста). После выпекания вынуть из духовки. Даем брауниз полностью остыть и
разрезаем на кусочки.
Брауниз отличается
мягкостью и не подсыхает, если даже оставить на столе на ночь.
Очень
сытные пирожные.