Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2013, Главная форумов

Бриллианты для НЕЕ от НЕГО))))

Каждая женщина мечтает получит в подарок кольцо с бриллиантом, И получит его от любимого мужчины, вместе с рукой и сердцем!
Тех кто не любит, и не хочет бриллианты, просьба не беспокоится, и не писать, " Ой, я не люблю! Это фигня! Мне не надо!" и т п...
Это тема, для тех кому интересно, текста много, думать надо, надо вникать!))))
Так вот, прежде чем купить, нужно выбрать!
Так почему же в одних магазинах лежат камни по баснословным ценам, а в других, точно такие же, но в два- три раза дешевле.
Дело в том, что природным, ( не путать с натуральным) считается камень, не подвергшийся никакой обработке, кроме огранки!
Все остальное, игра с покупателем, когда вроде как камень натуральный, но облагороженный. Наведен цвет, залиты трещины,высверлены включения и т п..
Итак удаление трещин:
Израильтянин Цви Иехуда в 1987 году разработал технологию заполнения трещин в бриллианте высокопреломляющей жидкостью (предположительно, силиконовым маслом)
под высоким давлением (50 атмосфер) и при температуре около 400 С. Аналогичный процесс десятилетиями применялся для промасливания изумрудов с трещинами.
Несколько бриллиантов были тщательно осмотрены специалистами Геммологического Института Америки (GIA) до и после обработки.
В большинстве случаев было обнаружено, что возможно повысить группу чистоты бриллиантов с SI до VS. В случае пикированных алмазов, группа чистоты в основном осталась неизменной.
Однако эти камни стали более прозрачными, так как заполненные воздухом молочно-белые трещины стали более прозрачными благодаря высокопреломляющей жидкости.
Это делает камни более привлекательными для покупателей.
2000 году компания «Goldman Oved Diamond Company» впервые выставила на рынок алмазы с трещинами, заполненными новым наполнителем из стекла XL-21.
При использовании этого наполнителя трещины заполняются полностью за исключением очень маленьких зон близ поверхности.
Тем не менее, в стекле присутствуют пузырьки. Алмазы обработанные «Овед», сравнительно легко идентифицировать.
. Действительно, наличие и расположение заполненных трещин можно легко заметить даже без дополнительного освещения.
Обратите внимание, что GIA и другие признанные во всем мире лаборатории не выдают сертификаты качества на бриллианты, прошедшие такого рода обработку,
поскольку устойчивость изменений, полученных при облагораживании (за исключением метода лазерного сверления), не гарантируется.
Лазерная обработка:
Использование лазеров для обработки алмазов вошло в коммерческую практику в начале 1970-х годов.
Цель такой обработки – улучшение оптических характеристик алмазов, которые непривлекательны для покупателей из-за наличия в них темных включений (пирротина, магнетита)
. Эти включения выжигают, осветляют или растворяют химически агрессивными жидкостями (серной или азотной кислотой).
При помощи специального аппарата лазерным лучом можно высверливать микроотверстия диаметром не больше волоса.
Сверление алмаза возможно на максимальную глубину 1.6мм и с максимальным диаметром всего 20-60 мкм. Двадцать микрон составляет 2/100мм, что равно толщине человеческого волоса.
Чтобы просверлить в алмазе отверстие максимальной глубины, требуется 30-45 минут.
В последнее время каналы заполняют воском с высоким коэффициентом преломления или синтетической смолой и пломбируют отверстие на поверхности
Наличие отверстий лазерного сверления должно быть обязательно отмечено в сертификатах, накладных и других документах, так как они представляют собой результат искусственного вмешательства.
Недавно появился новый метод лазерной обработки, при котором нет необходимости выводить канал сверления на поверхность. Наиболее подходящими для этого вида обработки
являются алмазы с темными включениями вблизи поверхности. Однако применение этого метода вызывает образование новых мелких трещин спайности, микротрещин и «перьев» вокруг включений.
Кроме того, возможно дальнейшее развитие дефектов такого рода, уже имевшихся до обработки. Характерно, что эти новые трещинки ориентированы несогласно по отношению к ранее существовавшим
трещинам спайности, развитых вокруг включений. Когда тонкие трещинки достигают поверхности, они служат каналом для растворителя, осветляющего темные включения.
Из опыта наблюдений камней, обработанных данным способом, следует, что наиболее подходящими для подобного облагораживания являются бриллианты с темными включениями,
находящимися вблизи поверхности и сочетающимися с мелкими трещинками.
Пульсирующие лазеры, сфокусированные точно на включения в алмазе, производят достаточное количество тепла, чтобы заставить мелкие трещинки распространиться до поверхности.
Новообразованные тонкие трещинки, достигающие поверхности камня, являются достаточными для последующей кислотной обработки с целью осветления или растворения включения.
Поэтому уже нет необходимости высверливать лазером канал, оставляющий выемку на поверхности. Данный метод обработки может привести к образованию ямок или каверн на поверхности камня,
подобных таковым от обычного лазерного сверления, хотя они будут несколько меньше по размеру и менее правильными по форме.
В начале 2000-х гг., в Израиле создали еще один метод лазерной обработки, ставший весьма популярным в Антверпене. Он называется КМ – сокращение от «Кидуах Меухад»,
что на иврите означает «специальное сверление». КМ также предназначен для осветления соответствующей кислотой включений, предпочтительно окруженных трещинами напряжения.
Для этого лазерный луч направляют на дефект, лежащий ближе всего к поверхности, так чтобы под его воздействием этот дефект распространился до поверхности.
Затем данный алмаз помещают в концентрированную кислоту и, под давлением, нагревают до высокой температуры. Это позволяет осветляющему реагенту проникнуть по трещинам до темного включения и устранить его.
В отличии от экспериментов начала прошлого века, после которых бриллианты изменяли цвет лишь на поверхности и приобретали остаточную радиацию, современные методы облучения позволяют получить бриллиант практически любого цвета с отсутствием какой-либо радиации, т.е. полностью безвредным для здоровья.
Например, гамма-излучение (ультракороткие рентгеновские лучи) может придавать алмазу равномерную голубовато-зеленую окраску во всем объеме камня.
Однако этот процесс занимает несколько месяцев и поэтому применяется редко. Кроме электронов для облучения алмазов в коммерческих целях в основном используются нейтроны, которые, как и электроны, не оставляют остаточной радиации и абсолютно безопасны для человека.
Преимущество ускоренных в ядерном реакторе нейтронов, состоит, так же, в том, что, в зависимости от длительности и интенсивности облучения, исходный цвет изменяется во всем объеме камня,
что позволяет обрабатывать этим способом не только ограненные камни, но и алмазы в сырье.
В зависимости от длительности и уровня используемой энергии, можно получить оттенки от светло-зеленого и сине-зеленого до черно-зеленого.
В зависимости от типа алмаза, при последующем отжиге цвет бриллианта можно изменить в различные фантазийные цвета.
Бриллианты HPHT :
Первые бриллианты, модифицированные по технологии HPHT, были замечены на рынке в начале 1997 года.
Первоначально, зеленовато-желтые и желто-зеленые бриллианты предлагались как синтетические алмазы из России,
но оказалось, что это природные алмазы типа" lIa" чей исходный коричневый цвет был изменен.
Цвет этих камней складывается из двух компонентов: основного желтого цвета и интенсивной зеленой люминесценции в видимой части спектра.
И сам цвет, и люминесценция имеют явно выраженный зональный характер.
При соответствующем увеличении становится видна коричневато-желтая зернистость.
В марте 1999 г. было заявлено о появлении еще одной технологии для улучшения цвета алмазов.
Метод высокого давления и высокой температуры, разработанный компанией «Дженерал Электрик» в США,
впервые позволил делать алмазы бесцветными или практически бесцветными. Алмазы"типа IIa", обработанные по этому методу,
так же известны под названием алмазы «Пегасус», т.к. они были выведены на рынок компанией «Pegasus Overseas Ltd» - POL, дочерней компанией фирмы «Lasare Kaplan International» -LKI, расположенной в Антверпене.
Позже названия “Monarch Diamonds” и «Bellatair» также были использованы для продвижения эти алмазов на рынок. Указывая на то, что данный метод обработки алмазов невозможно идентифицировать,
компания LKI высказывала намерение продавать обработанные алмазы по тем же ценам без какой либо специальной информации. В результате давления со стороны рынка алмазов и в соответствии с требованиями GIA, все алмазы,
обработанные с применением этой новой технологии, должны сопровождаться сертификатом GIA и иметь лазерную маркировку «GE POL» на рундисте.
Но лазерная маркировка не всегда является идентификационной характеристикой, поскольку она находится на поверхности и может быть удалена с рундиста при последующей полировке.
В отличие от приведенных ранее примеров, исходным материалом для алмазов GE POL являются природные алмазы "типа IIa" с цветовой гаммой от коричневатого до коричневого
Различить их помогают сравнительно новые физические методы – например, метод фотолюминесценции или катодолюминесценции.
Алмазы "GE POL" были лишь началом огромной волны алмазов, обработанных по новым технологиям. Не приходит и месяца, чтобы не появились новые методы, обогащающие и изумляющие мир бриллиантовой торговли.
Сейчас уже никого не удивить розовыми, голубыми, черными и зелеными бриллиантами, облагороженными с помощью термобарического процесса. Но, в отличие от облагораживания при помощи облучения,
цвет, как правило, изменяется лишь в поверхностном слое алмаза.

Но в России до сих пор нет закона, обязывающего продавца, давать такую информацию о камнях.
По этому прежде чем купить, проверяйте, и проверяйте! Требуйте сертификаты, гемоллогические заключения,
И еще нужно помнить, самое главное, это цена! Не может хороший, природный камень, дешево стоить!
Сейчас на рынке, цена природного бриллианта размером 1 карат, при характеристиках примерно 3/3; 3/4 стоит примерно 400 000 рублей.
Тоже самое касается и других стран, если вы думаете что в Италии, Израиле, США, или например в Тайланде, Шри Ланке, в Индии вам продадут хороший камень за дешево, даже и не надейтесь. Не продадут, а вероятность что обманут значительно выше, потому как когоже обмануть, как не туриста. Они же понимают, что вы уедете через несколько дней, и никаких претензий им предъявить не сможете!


Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
424
Татьяна к
это лекция в техническом вузе?
СсылкаПожаловаться
Татьяна к
это лекция в техническом вузе?
СсылкаПожаловаться
Для вас, я бы сказала, это даже на уровне лекции в Академии Наук!)))))
СсылкаПожаловаться
ГАЛИС
Для вас, я бы сказала, это даже на уровне лекции в Академии Наук!)))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Хочу у вас спросить, стоит покупать брюлики якутские в спецмагазинах?
СсылкаПожаловаться
вишенк@
Хочу у вас спросить, стоит покупать брюлики якутские в спецмагазинах?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Просто не оправленные камни, или изделия?)))
СсылкаПожаловаться
ГАЛИС
Просто не оправленные камни, или изделия?)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
Изделия,
СсылкаПожаловаться
вишенк@
Изделия,
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если вас устраивает цена, и нравится изделие, и не смущает тот факт что вы переплачиваете вдвое, почему не купить?)))))
СсылкаПожаловаться
ГАЛИС
Если вас устраивает цена, и нравится изделие, и не смущает тот факт что вы переплачиваете вдвое, почему не купить?)))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки6
а как купить и не переплачивать?
СсылкаПожаловаться
вишенк@
а как купить и не переплачивать?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так есть масса вариантов. Кто любит цацки, и постоянно их покупает, тот знает)))))
СсылкаПожаловаться
ГАЛИС
Так есть масса вариантов. Кто любит цацки, и постоянно их покупает, тот знает)))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки8
я покупаю не часто.
СсылкаПожаловаться
ГАЛИС
Для вас, я бы сказала, это даже на уровне лекции в Академии Наук!)))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Спасибо, Галис, очень интересно. И, хотя, ювелирные изделия я ношу редко, но натуральные камни люблю. совсем не обязательно иметь в своём личном пользовании камешек стоимостью в треть однокомнатной квартиры, ведь можно просто любить красоту. Жаль, что запомнить всю информацию, особенно по сертификации не получится.
СсылкаПожаловаться
Вера Коновалова
Спасибо, Галис, очень интересно. И, хотя, ювелирные изделия я ношу редко, но натуральные камни люблю. совсем не обязательно иметь в своём личном пользовании камешек стоимостью в треть однокомнатной квартиры, ведь можно просто любить красоту. Жаль, что запомнить всю информацию, особенно по сертификации не получится.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это все есть в инете.))
СсылкаПожаловаться
ГАЛИС
Это все есть в инете.))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
Спасибо ещё раз. Поскольку я не очень люблю носить ювелирные украшения, хотя и люблю их покупать, то сын предложил собирать коллекцию камней. Он тоже их любит. Мы собираем не только камни, но и информацию о них. была идея сделать домашний фильм. Но вот с подобной информацией не сталкивалась, возможно просто не обращала вниманию. А вот теперь обязательно посмотрю.
СсылкаПожаловаться
Вера Коновалова
Спасибо ещё раз. Поскольку я не очень люблю носить ювелирные украшения, хотя и люблю их покупать, то сын предложил собирать коллекцию камней. Он тоже их любит. Мы собираем не только камни, но и информацию о них. была идея сделать домашний фильм. Но вот с подобной информацией не сталкивалась, возможно просто не обращала вниманию. А вот теперь обязательно посмотрю.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Эти ювелирные камни такое разводилово....Вроде и натуральный камень, но со стеклянной заливкой, улучшенным цветом, облучением, и хз ещё чем.
СсылкаПожаловаться
Татьяна к
O_O
СсылкаПожаловаться
Консуэлла
Мне никогда не видеть и не носить их...пИчаль ...так и помру не испытав силы этого украшения....
СсылкаПожаловаться
Консуэлла
Мне никогда не видеть и не носить их...пИчаль ...так и помру не испытав силы этого украшения....
СсылкаПожаловаться
почему не видеть? зайти в магазин, посмотреть
СсылкаПожаловаться
Консуэлла
Мне никогда не видеть и не носить их...пИчаль ...так и помру не испытав силы этого украшения....
СсылкаПожаловаться
Можно просто примерить. Нельзя помереть, не увидев себя в брульянтах, и не подержав в руках хотя бы миллион рублей.
СсылкаПожаловаться
Zabava
я тут покупала серьги рубиновые в подарок....
что мне только в уши не лили...
так и не поняла, какие есть настоящие, какие нет....то ли ярко зеленые, то ли чуть салатовые-светлые....
у меня знакомая привезла бриллианты...из Доминиканы что ли....угу....10 раз они натуральные оказались..)
СсылкаПожаловаться
ZabavaВ ответ на Zabava
Zabava
я тут покупала серьги рубиновые в подарок....
что мне только в уши не лили...
так и не поняла, какие есть настоящие, какие нет....то ли ярко зеленые, то ли чуть салатовые-светлые....
у меня знакомая привезла бриллианты...из Доминиканы что ли....угу....10 раз они натуральные оказались..)
СсылкаПожаловаться
блин
изумрудные
СсылкаПожаловаться
Zabava
я тут покупала серьги рубиновые в подарок....
что мне только в уши не лили...
так и не поняла, какие есть настоящие, какие нет....то ли ярко зеленые, то ли чуть салатовые-светлые....
у меня знакомая привезла бриллианты...из Доминиканы что ли....угу....10 раз они натуральные оказались..)
СсылкаПожаловаться
Рубины - зеленые?
СсылкаПожаловаться
Капель
Рубины - зеленые?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оказывается есть рубины зеленого цвета, сама недавно узнала, тоже сильно удивилась...
СсылкаПожаловаться
Дикая Кошка.
Оказывается есть рубины зеленого цвета, сама недавно узнала, тоже сильно удивилась...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет таких, если мы говорим о природном камне. Есть так называемые зеленые гранаты, а рубины - только красные )
СсылкаПожаловаться
Miss Elena
Нет таких, если мы говорим о природном камне. Есть так называемые зеленые гранаты, а рубины - только красные )
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
Пардон, точно гранат)))) Перепутала))))
СсылкаПожаловаться
Zabava
я тут покупала серьги рубиновые в подарок....
что мне только в уши не лили...
так и не поняла, какие есть настоящие, какие нет....то ли ярко зеленые, то ли чуть салатовые-светлые....
у меня знакомая привезла бриллианты...из Доминиканы что ли....угу....10 раз они натуральные оказались..)
СсылкаПожаловаться
может серьги то изумрудные были
СсылкаПожаловаться
Ёрик
...фап, фап, я все-таки тоже белковая форма жизни...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru