Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Британская порода

хочу купить британского котенка. Посоветуйте, кошку или кота? какие плюсы и минусы этой породы.Как они относятся к детям( 10 лет)
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
40
12
Окси
Коты в целом умнее и красивее.
Кошечки ласковее и хитрее - давят на жалость.
Окси
Если ребенку нужен пример харизмы и уверенности то кот, если у вас кибер - кид, такие часто бесчувствены. Кошка с котятами( впоследствии) сможет стать хорошим примером добра
Эльвира Орлова
Чудесные кошки.Не пожалеете.У меня кот и кошка.
Эльвира Орлова
Чудесные кошки.Не пожалеете.У меня кот и кошка.
СсылкаПожаловаться
И к меня пусечек такие но я приучила к корма а домашнюю пищу не кушают игривые ласковые чистюлечки такие люблю их не знаю как...будят утром кушать если не орут сядут возле чашек и ждут иду с кормом .просто нужна в доме чистота и на самовыгул не пускаю чтобы не подхватили от дворовых кошек ни блох ни болезней.
Наталья Иванова
одно время тоже хотела, потом знакомые себе понабрали как послушала их мучения с котами этой породы, решила не заморачиваться, у многих с чистоплотностью беда, даже кастрированные срут где попало и метят, детей они не любят
Погонщица котов
Почитайте описание в инете. Порода м очень независимым характером, ласковые - скорее исключение. Для детей они не компаньоны, есть более человекоориентированные породы. Многие заводят и потом расстраиваются, что на руках не сидит, тискать себя не даёт. Знаю не понаслышке, сама владелица котика и состою в группе пристройства брошеных бритов и шотов.
Софья Борщ
Они вообще не ласковые. Индиферентны ко всем. Жрать и спать
Olga Lemme
У меня кошка,не гадит
Окси
Спасибо не знали
У нас обычно дворяне))))
Катя
У сестры британка белая, колор-поинт окрас, очень милая, плюшевая, любоваться на нее и любоваться до потери пульса. Но..совсем не ласковая, независимый характер, не любит рук, молчунья. Мне просто есть с чем сравнить, у меня тайская кошка, полная противоположность - "разговорчивая", я ее по имени называю, она "мяу" в ответ, что-то ей говорю - в глаза мне смотрит и снова "мяу", уже с другой интонацией, так и переговариваемся) где б я не присела или прилегла, моя уже на мне и мурлычет)
Может, просто сестре такая кисуля попалась..не знаю..
ОксиВ ответ на Катя
Катя
У сестры британка белая, колор-поинт окрас, очень милая, плюшевая, любоваться на нее и любоваться до потери пульса. Но..совсем не ласковая, независимый характер, не любит рук, молчунья. Мне просто есть с чем сравнить, у меня тайская кошка, полная противоположность - "разговорчивая", я ее по имени называю, она "мяу" в ответ, что-то ей говорю - в глаза мне смотрит и снова "мяу", уже с другой интонацией, так и переговариваемся) где б я не присела или прилегла, моя уже на мне и мурлычет)
СсылкаПожаловаться
У нас дворянин, очень мурчливый, только берешь его на руки, уже урчит
КатяВ ответ на Окси
Окси
У нас дворянин, очень мурчливый, только берешь его на руки, уже урчит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Обожаю таких мурлычащих, моя также, "хрюкает" постоянно) мне ее отдали в добрые руки в 1,5-годовалом возрасте, я тоже думала, обычная кошка, дворовая (а ее и нашли на улице), но, когда я ее носила в вет. лечебницу, там меня и просветили - у вас, говорят, тайская кошка)) у нее глаза голубые, поэтому...
Ассорти АссортиВ ответ на Катя
Катя
Обожаю таких мурлычащих, моя также, "хрюкает" постоянно) мне ее отдали в добрые руки в 1,5-годовалом возрасте, я тоже думала, обычная кошка, дворовая (а ее и нашли на улице), но, когда я ее носила в вет. лечебницу, там меня и просветили - у вас, говорят, тайская кошка)) у нее глаза голубые, поэтому...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мой британец разговорчивый. И откликается почему то на "сынок". Начинает так забавно баском мякать. Ржака.
ОлькаВ ответ на Катя
Катя
СсылкаПожаловаться
Эта порода не ручная вообще
Янина Савонина
Отличная спокойная порода.
Olga Lemme
Тискать не дает никому кроме мужа.Они выбирают одного члена семьи и к нему более радушны
Ольга А
У меня кошка. Очень ласковая, ручная, зовёшь её и она бежит ласкаться, чтоб погладили, за ушком почесали))) Но я с детства её к рукам приучила. У некоторых знакомых британцы сами по себе, когда захотят они, тогда и придут. Чистоплотная, ходит только в лоток, нигде не гадит. К детям хорошо относится.
Феечка
Кошка, чистоплотная, но любит только одного члена семьи - меня) Ходит за мной хвостиком, детей боится)
Эльвира Орлова
У меня кот ,которому 8 лет от дочки не отходит,как собака.
Юлия
Если характер напрямую зависит от породы, то возьмите лучше курильского бобтейла, у нас был кот, это что то невероятное: умный, преданный, любопытный, ласковый, крупный,сильный, добрый. А сейчас 4 года живет британская кошка, еще чуть чуть и я ее прибью, такая гадина. У подруги кошка как моя, только еще вислоухая,какая то там супер породистая, а характер гадский пригадский. А еще от кого слышала, что кошки более ласковые, не верьте,врут.
Ассорти АссортиВ ответ на Юлия
Юлия
Если характер напрямую зависит от породы, то возьмите лучше курильского бобтейла, у нас был кот, это что то невероятное: умный, преданный, любопытный, ласковый, крупный,сильный, добрый. А сейчас 4 года живет британская кошка, еще чуть чуть и я ее прибью, такая гадина. У подруги кошка как моя, только еще вислоухая,какая то там супер породистая, а характер гадский пригадский. А еще от кого слышала, что кошки более ласковые, не верьте,врут.
СсылкаПожаловаться
У меня 2. Большие красавцы. Один из них метис.
Ласковые, но живут для себя.
Не ручные, не потискаешь, приходится считаться.
Совсем маленькие дети им ни к чему. Но с другой стороны, в нет агрессии совсем, они не царапаются и не навязчивы.
Бет Мидлер
характеры вообще у всех разные.
после 2-х лет начинает жрать и спать. если вес не контролировать - начинаются проблемы
МанюняВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
характеры вообще у всех разные.
после 2-х лет начинает жрать и спать. если вес не контролировать - начинаются проблемы
СсылкаПожаловаться
Мой ест и спит, так 4 года вообще не набирает, стабильно 5,9 кг.. хотела потолще раскормить, не получается)))))
Бет МидлерВ ответ на Манюня
Манюня
Мой ест и спит, так 4 года вообще не набирает, стабильно 5,9 кг.. хотела потолще раскормить, не получается)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
просто радуйтесь, что вас миновала пока эта проблема.
потому что многие знакомые уже замучились. ожирение, проблемы с лапами и т.д.
МанюняВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
просто радуйтесь, что вас миновала пока эта проблема.
потому что многие знакомые уже замучились. ожирение, проблемы с лапами и т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да это понятно, это второй мой кот, и не переедают они, как мне кажется. Сухой корм стоит весь день, а утром и вечером получает sheba ,так сухой только ночью иногда грызет,.,
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем