Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Будущая плохая свекровь (я)

Я лентяйка и пофигист,  лень готовить - семья пообедает бутербродами,  лень убраться - живём в грязи.  2 сына,  ни к какой домашней работе их не приучала,  запрещать тоже не запрещаю, хочешь - делай,  не хочешь,  не делай.  
Старший (студент,  учится в другом городе)  стал встречаться с девушкой,  на НГ спросил "можно она приедет ко мне на неделю ", я говорю "можно,  но хоть приберись в своей комнате,  не шокируй её ", он "ха - ха,  ты её комнаты не видела,  там бОльший б-к ". 

Ладно,  приехали,  я спрашиваю "чем вас кормить,  что приготовить ", сын "ничего,  мы сами ". То готовые гамбургеры купят,  то что то простенькое приготовят.

Вот если представить, что сын специально выберет в жены такую (не помешанную на уборке или готовке),  а после рождения ребёнка её вдруг переклинит на бесконечных уборках и готовках, и она начнет от него требовать, чтоб помогал, а не на диване после работы лежал, то кто будет виноват в том, что он не помогает - она сама (нет,  чтоб рядом лечь отдохнуть,  видели же  глазки что выбирали),  он или я что не так воспитала?

Вообщем,  2 вопроса у меня - кто виноват и а как было у вас ДО СВАДЬБЫ (вопрос к женам кто тут жалуется на мужей что по дому не помогают и на свекровей что плохо сыновей воспитали).
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
37
12
Ольга Макарова
Будут оба лежать. Перемкнет на уборке- а муж так рразз- и уборщицу нанял.
Ольга Макарова
Будут оба лежать. Перемкнет на уборке- а муж так рразз- и уборщицу нанял.
СсылкаПожаловаться
Это идеальный вариант, и да, мы не бедные, уборщица по карману.
Но откуда же берутся темы про "я бедная несчастная в декрете как пчелка по дому кручусь круглосуточно у меня нескончаемые стирка готовка в уборка а муж пришёл с работы и отдыхает. Ругаюсь чтоб помогал, он не помогает, помогите решиться на развод! "
Вот мне интересно откуда берутся такие жены?
Я сама в декрете кайфовала, если что.
Анастасия МатвиенкоВ ответ на Аноним
Аноним
Это идеальный вариант, и да, мы не бедные, уборщица по карману.
Но откуда же берутся темы про "я бедная несчастная в декрете как пчелка по дому кручусь круглосуточно у меня нескончаемые стирка готовка в уборка а муж пришёл с работы и отдыхает. Ругаюсь чтоб помогал, он не помогает, помогите решиться на развод! "
Вот мне интересно откуда берутся такие жены?
Я сама в декрете кайфовала, если что.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Такие темы берутся потому что рождение ребёнка в жизни многих папаш ни фига не меняет - отработал, отдыхает на диване или собой занимается, а у жены работы не заканчивается 24 часа. И дело не конкретно в уборке. Поэтому если вы воспитали в сыновьях эмпанию и уважение к партнёру этого будет достаточно.
Анастасия Матвиенко
Такие темы берутся потому что рождение ребёнка в жизни многих папаш ни фига не меняет - отработал, отдыхает на диване или собой занимается, а у жены работы не заканчивается 24 часа. И дело не конкретно в уборке. Поэтому если вы воспитали в сыновьях эмпанию и уважение к партнёру этого будет достаточно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня есть дети, я ниже уже написала - я в декрете много отдыхала, как никогда в жизни. Если другие не умеют отдыхать, это их проблема.
Анастасия МатвиенкоВ ответ на Аноним
Аноним
У меня есть дети, я ниже уже написала - я в декрете много отдыхала, как никогда в жизни. Если другие не умеют отдыхать, это их проблема.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нормальной свекрови из вас точно не получится. Хотя бы потому, что у ваших невесток тоже будут дети и вы их декреты будете мерить своим опытом, абсолютно не понимая, что все дети разные и обстоятельства у всех разные в этот момент жизни. Но вот у вас так было и вы молодец а у других по другому потому что они такие не такие и это их проблемы. Эмпатию и уважение вы вряд-ли могли воспитать.
Marfa
ну вас же рождение детей не поменяло
как были свиньей - так и остались
Варвара
Такие плохие свекрови на деле самые лучшие. Не из-за брадака, лени и прочего. А что им пофиг на хозяйственность невестки.
АнонимВ ответ на Варвара
Варвара
Такие плохие свекрови на деле самые лучшие. Не из-за брадака, лени и прочего. А что им пофиг на хозяйственность невестки.
СсылкаПожаловаться
У сыновей будет своё жилье, с невесткой я хоть как жить не буду. Не пофиг обычно тем кто вместе живёт, нет?
ВарвараВ ответ на Аноним
Аноним
У сыновей будет своё жилье, с невесткой я хоть как жить не буду. Не пофиг обычно тем кто вместе живёт, нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет. Лазанье по шкафам, холодильникам, грядки не по фен-шую- это классика, даже если живет семья раздельно
Захария
Да бросьте вы..
С чего её переклинит то..
А если переклинит на чистоте - её беда.
Ни я ,ни мой сын ,пока жили с родителями - ни фига не делали.
В семье - стали,вместе со своими семьями,вместе. ..
К родителям наших жён,мужей вообще ни у кого нет вопросов..
Natalie
Мать, расслабься))) Очень много кипиша из ничего))
Mariya
я такой же бардачник как и муж, когда лень готовить - едим бутерброды
все счастливы
никто никому не треплет нервы
ЗараЗа
Фух, я буду офигительная значит. Я готовлю!
КлючикВ ответ на ЗараЗа
ЗараЗа
СсылкаПожаловаться
ставим в дневник тебе десять, автору пять, за то что родила
ЗараЗа В ответ на Ключик
Ключик
ставим в дневник тебе десять, автору пять, за то что родила
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Глафира СВ ответ на ЗараЗа
ЗараЗа
СсылкаПожаловаться
Ты - the Best! Самая лучшая!
ЗараЗа В ответ на Глафира С
Глафира С
Ты - the Best! Самая лучшая!
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Рокси
фу,прям представила свинарник со свиньями..а по теме ясен пень сама виновата раз зачухонца выбрала
Глафира С
Ничего, сама жизнь расставит всех и всё на свои места.
Елена Владимировна
я - не самый большой любитель прибираться. мне лень, но именно поэтому предпочитаю не разводить сГач, чтоб не надо было постоянно наводить порядок. и ребенка приучала...но так и не приучила. у него вечно бардак. живет с девочкой, та тоже такая же хрюня, как и сын. пожили у нас полгода, сейчас ищут квартиру, потому что мне надоел их пофигизм. но если их устраивает их засГачество - да ради Б, лишь бы не в моей квартире и не со мной. у себя пусть хоть зарастут - мне пофигу.
мария Аккуратова
с первым виновата я, не надо было такого выбирать
ко второму претензий нет в этом плане, когда был свободен (правда редко) никогда не отказывал в помощи
Елена Самокиш
А любить свежую вкусную еду, смотреться в чистые зеркала и дышать свежим воздухом в чистой квартире- это уже в наше время полный отстой?
Василиса
У меня не было проблем в бытовом плане, кто раньше пришел, тот и делает или кому больше надо. Считаю, что молодые сами разберутся в своем доме, как им жить.
Space
из жизни свиней.... моего мужа мать не приучила за собой убирать, он огребает за это от меня регулярно, я за ним не убираю.
олег Образцов
Дети обычно копируют своих родителей,поэтому если у Вас в доме постоянный бардак,для Ваших детей это вполне нормальное явление и если Ваш сын не желает менять уже привычный ход вещей,то он скорее всего выберет себе девушку похожую на Вас...Так что можете не волноваться - Вашим семейным ценностям и традициям скорее всего ничего не угрожает
...
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем