Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бухгалтерия, товарный отчёт

Девочки бухгалтера на форуме плизз помогите! Общепит ресторан! Как в товарном отчете указать реализацию по счету? то есть орг-ции выставили счет на 10000, они отгуляли, продукты ушли (реализация), кассовые чек есс-но не пробили, выбили акт вып работ, подписали. Но на мне висит гребаный товарник вот и как и в какой колонке указать там эту реализацию? спасибо!
Николаева Надежда
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
52
Lady O
хз, у нас коммерческая
Ольга Ивановна
Какая реализация без оплаты? Товар на складе у вас получается. Можно, конечно, сгноить товар и акт списания нарисовать, но это - занижение налоговой базы, если у вас не ЕНВД.
Ольга Ивановна
Какая реализация без оплаты? Товар на складе у вас получается. Можно, конечно, сгноить товар и акт списания нарисовать, но это - занижение налоговой базы, если у вас не ЕНВД.
СсылкаПожаловаться
там немного по другому, материалы и товары были включены в стоимость акты выполненных работ , они списываются вместе с ним, т.е. налог на услуги должен быть , а не как перепродажа товаров ...
Ольга ИвановнаВ ответ на LENA
LENA
там немного по другому, материалы и товары были включены в стоимость акты выполненных работ , они списываются вместе с ним, т.е. налог на услуги должен быть , а не как перепродажа товаров ...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы же товарный отчет сочиняем. Товар можно или продать или сгноить. Других способов от него избавиться нет.
Ольга Ивановна
Мы же товарный отчет сочиняем. Товар можно или продать или сгноить. Других способов от него избавиться нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
товар должен быть списан отдельным приложением к акту выполненных работ, на мой взгляд это правильней всего...
LENA
товар должен быть списан отдельным приложением к акту выполненных работ, на мой взгляд это правильней всего...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда пойдет завышение налоговой базы, потому что в сумме акта есть стоимость услуг и стоимость товара
Ольга Ивановна
Тогда пойдет завышение налоговой базы, потому что в сумме акта есть стоимость услуг и стоимость товара
СсылкаПожаловаться
История переписки5
правильно есть, акт это РАБОТА + СТОИМОСТЬ ТОВАРА ))) налоговая база это одно,а у нее просто на складе остатки не пойдут, поэтому он не понимает как их списать ...
LENA
правильно есть, акт это РАБОТА + СТОИМОСТЬ ТОВАРА ))) налоговая база это одно,а у нее просто на складе остатки не пойдут, поэтому он не понимает как их списать ...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Согласна!
Мария ТитчеваВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Согласна!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
нифига себе.. отгрузка и оплата - это разные вещи! отгрузка=реализация оплата закрывает отгрузку и может быть по факту дебиторка или кредиторка... естественная убыль - другая пестня - из кило сырого мяса кило варёного не получится! но есть Единый справочник блюд и рецептура - там нормы закладки на каждое блюдо... ну я бы оприходовала такую главбушку с такими отчётами - всё бы переделала как надо!
Ольга ИвановнаВ ответ на Мария Титчева
Мария Титчева
нифига себе.. отгрузка и оплата - это разные вещи! отгрузка=реализация оплата закрывает отгрузку и может быть по факту дебиторка или кредиторка... естественная убыль - другая пестня - из кило сырого мяса кило варёного не получится! но есть Единый справочник блюд и рецептура - там нормы закладки на каждое блюдо... ну я бы оприходовала такую главбушку с такими отчётами - всё бы переделала как надо!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У нее же не скад, у нее реалиция. Она не отслеживает закупку на склад, выгрузку в цех и реализацию. Так-то я с вами согласна, но человека запугаем и запутаем одномоментно.
Мария ТитчеваВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
У нее же не скад, у нее реалиция. Она не отслеживает закупку на склад, выгрузку в цех и реализацию. Так-то я с вами согласна, но человека запугаем и запутаем одномоментно.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
ты не поняла.. если этот рестик на упрощенке - тогда ой..если на обычном налогообложении то реализацией будет считаться не чек кассы а факт отпуска блюда - то есть акт выполненных работ..а себестоимость в товарном отчёте на основании накладных подтвержденных рецептурой блюд... ну проверяла я похожее ..
Николаева НадеждаВ ответ на Мария Титчева
Мария Титчева
ты не поняла.. если этот рестик на упрощенке - тогда ой..если на обычном налогообложении то реализацией будет считаться не чек кассы а факт отпуска блюда - то есть акт выполненных работ..а себестоимость в товарном отчёте на основании накладных подтвержденных рецептурой блюд... ну проверяла я похожее ..
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Да, так и есть!! Я бухгалтер калькулятор. У меня есть факт отгрузки товаров по себестоимость, на каждое блюдо есть ттк, общ сумма по себестоимости допустим 5000, плюс наценка в ресторане итог - акт вып работ на 10 тыщ. И в товарнике я заполняю по себестоимости=реализации колонки 1,2,3,4 и в 6- сумму акта. Я вот так это понимаю.
Ольга ИвановнаВ ответ на Мария Титчева
Мария Титчева
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Он на упрощенке, она же написала. И остаток+приход она сделала, ее только расход интересовал.
Николаева НадеждаВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Он на упрощенке, она же написала. И остаток+приход она сделала, ее только расход интересовал.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ольга Ивановна, спасибо Вам большое!!
Ольга ИвановнаВ ответ на Николаева Надежда
Николаева Надежда
Ольга Ивановна, спасибо Вам большое!!
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Да не за что! Успехов вам и дружного коллектива, а не гл.буха - молчунью.
Ольга Ивановна
Да не за что! Успехов вам и дружного коллектива, а не гл.буха - молчунью.
СсылкаПожаловаться
История переписки13

Ольга Ивановна
СсылкаПожаловаться
Почему без оплаты? Мы выставили счет, нам перечислили денежные средства, у нас данные товарици отгуляли корпоратив, мы сделали акт вып работ и подписали его обе стороны. Внимание вопрос - как это отразить в товарнике? У нас упрощенка
Николаева Надежда
Почему без оплаты? Мы выставили счет, нам перечислили денежные средства, у нас данные товарици отгуляли корпоратив, мы сделали акт вып работ и подписали его обе стороны. Внимание вопрос - как это отразить в товарнике? У нас упрощенка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вам средства перечислили? Так чего ж проще? В группе расход заполняем графы 1,2,3,4
Ольга Ивановна
Вам средства перечислили? Так чего ж проще? В группе расход заполняем графы 1,2,3,4
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а в колонке 6? Указать полную сумму по акту?
Николаева Надежда
а в колонке 6? Указать полную сумму по акту?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да. Правильно рассуждаете.
Ольга Ивановна
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в смысле там где обычно z указываем? Только не z указать а сумму по акту?
Николаева Надежда
в смысле там где обычно z указываем? Только не z указать а сумму по акту?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, и в 3 колонке - № п.п
Ольга Ивановна
Да, и в 3 колонке - № п.п
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ага, поняла! номер по п/п это номер акта?
Николаева Надежда
Ага, поняла! номер по п/п это номер акта?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
номер п/п - это номер платежного поручения, по которому перечислены деньги. Банковский документ.
Николаева Надежда
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда совсем не поняла: Кассовый чек зачем пробивать, если оплата была по банку?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем