Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бухгалтеры, юристы, нужна ваша помощь!

Ситуация: устроилась на новое место работы, заболела, ушла на больничный. Выхожу и о-па!- сюрприз в виде зарплаты получила: почти вдвое меньше. Дальше -больше. Мой стаж общий 14 лет. На этом месте 5 мес. В бухгалтерии мне сказали, что нужна справка о доходах с прежнего места работы за последние 2 года. Тогда, мол, хорошо заплатят, а так по минимуму. 
Но 2014-15гг. я работала, а вот после этого 2015-16гг. стояла на учете в ЦЗ, получала максимальное пособие. Я конечно заказала справку с прежнего места работы, но там будет только за 2014-15гг., а что делать с 2015-16 гг.? 
Обращаться в ЦЗ за такой же справкой? 
И как вообще не навредить себе? 
Кsю***
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
70
Василиса
Все верно, идите в ЦЗ за справкой.
Кsю***В ответ на Василиса
Василиса
Все верно, идите в ЦЗ за справкой.
СсылкаПожаловаться
И отдать в свою бухгалтерию 2 справки?
ВасилисаВ ответ на Кsю***
Кsю***
И отдать в свою бухгалтерию 2 справки?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да.
Василиса
Да.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А ЦЗ точно выдает такие справки? Хотя это ведь тоже был мой доход...
Кsю***
А ЦЗ точно выдает такие справки? Хотя это ведь тоже был мой доход...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Точно, странно, что они вам её сразу не дали, как вы только снялись с учета, мне давали.
Василиса
Точно, странно, что они вам её сразу не дали, как вы только снялись с учета, мне давали.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Там вообще ничего не дали... А мне на другом сайте написали, что пособие по безработице - это НЕ взносы, уплаченные в ФСС
Кsю***
Там вообще ничего не дали... А мне на другом сайте написали, что пособие по безработице - это НЕ взносы, уплаченные в ФСС
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А самой позвонить в ЦЗ никак?
Василиса
А самой позвонить в ЦЗ никак?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Как. Уже поздно, завтра позвоню конечно.
Ольга ИвановнаВ ответ на Кsю***
Кsю***
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да! Они не участвуют в формировании больничного листа.
Ольга Ивановна
Да! Они не участвуют в формировании больничного листа.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мне там ниже написали, что не имеет смысла. Будет столько, как если бы не собирала эти справки.
Кsю***
Мне там ниже написали, что не имеет смысла. Будет столько, как если бы не собирала эти справки.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У вас будет участвовать справка за 2015 год, за 2016 го для расчета возьмут МРОТ. Т.к. стаж у вас прерван, то платить будут 60% от начисленной суммы. Действительно, очень немного.
Ольга Ивановна
У вас будет участвовать справка за 2015 год, за 2016 го для расчета возьмут МРОТ. Т.к. стаж у вас прерван, то платить будут 60% от начисленной суммы. Действительно, очень немного.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Но ведь в ЦЗ общий стаж идет.
Кsю***
Но ведь в ЦЗ общий стаж идет.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Общий стаж - для начисления пенсии.
Любовь ПятковаВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Общий стаж - для начисления пенсии.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Давно уже для больняка берут общий. С добрым утречком Вас!
Ольга ИвановнаВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Давно уже для больняка берут общий. С добрым утречком Вас!
СсылкаПожаловаться
История переписки12

Для больничных берут страховой стаж. Он не всегда равен общему.
Ольга Ивановна

Для больничных берут страховой стаж. Он не всегда равен общему.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Его вроде давно отменили и сравняли с общим.
Ольга ИвановнаВ ответ на Жужа
Жужа
Его вроде давно отменили и сравняли с общим.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Там есть какие-то тонкости. Общий стаж рассчитывает только ПФ в целях начисления пенсии, страховой может рассчитать каждый желающий, особенно этим увлекаются бухи, когда больничные листы оформляют.
Ольга Ивановна
Там есть какие-то тонкости. Общий стаж рассчитывает только ПФ в целях начисления пенсии, страховой может рассчитать каждый желающий, особенно этим увлекаются бухи, когда больничные листы оформляют.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Там ниже документ указали. Помню давно считала эти разрывы, будь они не ладны, чтоб определить прерывание. То ли 21 то ли 24 дня давались, чтоб с одной работы перескочить на другую. Но это уже полузабытое прошлое.
Ольга ИвановнаВ ответ на Жужа
Жужа
Там ниже документ указали. Помню давно считала эти разрывы, будь они не ладны, чтоб определить прерывание. То ли 21 то ли 24 дня давались, чтоб с одной работы перескочить на другую. Но это уже полузабытое прошлое.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Я теперь документы читаю непосредственно перед оформлением б/л. Каждый год сюрпризы. В этом году только в декрет провожала, больничных еще не было, но знатоки говорят - ничего по сравнению с прошлым годом не изменилось.
елена катаеваВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ольга Ивановна, а разве сейчас не страховой стаж для начисления пособий используется? 100% у неё будет оплата, но исходя из МРОТ.
Ольга ИвановнаВ ответ на елена катаева
елена катаева
Ольга Ивановна, а разве сейчас не страховой стаж для начисления пособий используется? 100% у неё будет оплата, но исходя из МРОТ.
СсылкаПожаловаться
История переписки10

Разобрались уже. Я ее стаж считала с 2014 года, а у автора целых 14 лет стажа.
Надежда МатюгинаВ ответ на Кsю***
Кsю***
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Совершенно верно. Для расчета б/листа берутся только те суммы, с которых работодатель начислил взносы в фонд социального страхования.
Оля Матвеева
Девушки, вообще зачем работать...? Найдите богатого мужчину.. Охмурите и все
Кsю***В ответ на Оля Матвеева
Оля Матвеева
Девушки, вообще зачем работать...? Найдите богатого мужчину.. Охмурите и все
СсылкаПожаловаться
Я балдею от собственно заработанных денег.
Оля МатвееваВ ответ на Кsю***
Кsю***
Я балдею от собственно заработанных денег.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что охмурение мужчины- это не работа?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем