Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2013, Главная форумов

Букаф дофига.

КОШАЧИЙ АД-Катя, привет! - оттенок приятного голоса в трубке явно говорил о том, что его обладатель - человек в летах, скорее, за пятьдесят. - А я когда-то приходил к тебе, помнишь?
Особое свойство психики любого человека - мы все считаем, что мы важны, и нас просто таки обязаны помнить по всяким мелочам, вроде оттенков тембра.
-Привет, дорогой! - доброжелательно сказала я. - Честно говоря, голос знакомый (я врала), но вот вспомнить почему-то не могу.
-Ну это я, Вова, помнишь? Я высокий такой, седой… - голос внёс немного конкретики, которая, впрочем, мне ни на что не намекнула.
-Ой, Вова, привет! - я обрадовалась ему, хоть и убей - не понимала кто это, но надо было сделать человеку приятно. - Как дела?
-О, вот видишь, а ты говорила - не помнишь! - обрадовался голос и тут же перешёл к делу. - А я вот хотел тебя пригласить, я теперь один живу, а то что мы всё у тебя, да у тебя…
-Ну давай к тебе, дорогой, - согласилась я, - расценочки помнишь?
-Конечно! - заверил меня голос. - Ну, если, конечно, у тебя ничего не поменялось… Но я думаю, ты сделаешь мне скидочку, как старому и постоянному, а?
И голос засмеялся:
-К тому же, я тебя давно не видел, на целую ночь хочу… Я тебе даже ужин приготовлю!
Потом я ещё немного с ним пококетничала, потом мы сторговались о цене, я уточнила адрес и обещала быть часа через полтора.
Я нажала на отбой и мельком глянула на номер звонившего.
И сразу вспомнила. Ну конечно, Вова! Действительно мой давний постоянный клиент, который не был у меня уже года, наверное, два как.
Ничем особым он не выделялся, мужик был как мужик, вот только его номер телефона я запомнила сразу, с первого звонка: последние четыре цифры выглядели в точности как дата рождения одной моей подружки.
Я, в своё время, помнится, даже не стала вбивать в память телефона его имя - узнавала по последним цифрам.
И вот этот Вова нарисовался снова.
Интересно, к кому ходил почти два года? Или случилось с ним что?
Я собралась быстро. Серёжу, таксиста, вызывать не стала, клиент был давно мною проверен, вероятность неприятностей была почти нулевой, и я решила поехать сама.
Приехала я даже раньше, чем обещала. Нашла нужный дом, набрала номер квартиры в домофоне, он попросил подождать внизу, и через несколько минут спустился.
-Привет, Катюш! - ещё раз поздоровался он. - А ты вовремя, я как раз курицу со специями запёк, только-только духовку выключил! Ты какое вино любишь? Я специально вышел, сейчас пойдём возьмём, а-то я не успел.
Он явно был рад меня видеть.
Я улыбнулась ему как старому хорошему знакомому, изящно ввернула комплимент, сказав, что он отлично выглядит (мужчинам в возрасте приятно), и мы мило обменялись какими-то словесными пустячками.
-Ну что, пойдём за вином? - весело спросил он. - А потом ко мне. Только я на седьмом живу, а лифт уже третий день не работает.
-Ничего страшного, - вздохнула я, - дойду.
Мы купили вино в ближайшем магазинчике, потом вернулись к парадной, вошли и стали подниматься. Где-то между первым и вторым этажами мой нос уловил странный запах и исходил он, кажется, от... Вовы?
Или я ошиблась? Мало ли чем может нести в парадных.
И я предпочла промолчать.
-Кстати, ты любишь кошечек? - спросил он, когда мы были уже на третьем.
-Люблю, - любезно согласилась я.
-Отлично! - обрадовался он. - Сейчас познакомлю тебя с моими красавицами.
Незаметно прошли четвёртый, пятый...
На шестом запах стал особенно явным, на половине седьмого я мысленно обматерила неизвестно мне кота, который явно метил эту территорию.
Перед квартирой я зависла. Пока Вова доставал ключи, в моей голове пронёсся десяток мыслей. Я не успела обдумать их все, как оказалась в квартире.
Вова закрыл дверь, тут же достал из внутреннего кармана куртки заранее отложенные деньги, с шуткой "держи, пока я не забыл", протянул их мне и начал разуваться.
Я стояла столбом с деньгами в руках и ошалело смотрела вниз.
Меня облепили орущие кошки.
Серые, разноцветные, полосатые и в пятнах, парочка рыжих, два тощих, больших и чёрных, одна беременная, трое кошачьих подростков... всего я насчитала их четырнадцать кошачьих голов.
У Вовы была однушка.
-Разувайся, проходи! - сказал Вова, явно не понимая, чем вызван мой ступор. - Кстати, вот тебе тапочки.
Он наклонился и поставил поближе ко мне два светлых тапочка, на ткани одного из которых явно выделялся крапчатый след от выпрыснутой каким-то кошачьим струи.
-С-спасибо, - заикнулась я. Тапочки в крапинках капель мне носить не хотелось. - Я... можно я пока на каблуках похожу? Так сексуальнее.
Я попыталась выдавить из себя беспомощную попытку не переобуваться.
Можно было бы, конечно, снять туфли, но ходить по этому полу босиком мне тоже почему-то не хотелось.
-Хорошо, как хочешь, - снова улыбнулся он.
И я в таком же ступоре, как во сне, прошла в комнату в туфлях. Кошки дружно пошли за нами.
-Знакомься, кстати! Это - Зося, Зоя, Барсик, Машка, Томка, Вулкан...
Он поочерёдно указывал пальцем на месиво из кошек под нашими ногами.
Понять однозначно, кто из них Зося, кто Вулкан, а кто, бл*ть, Гришка, не было решительно никакой возможности.
Желания, впрочем, тоже.
-Садись, Кать! Я уже и стол накрыл, пока тебя ждал, - Вова пододвинул стул к накрытому скатертью с приборами столу, - а ну сейчас, секундочку...
Он чиркнул зажигалкой и зажёг свечи, стоящие в центре стола.
-Ну вот видишь, я же обещал романтический ужин, свет выключим - красота будет! Сейчас, только курицу из духовки достану. Я побоялся на стол сразу ставить, тут же знаешь, как, отвернуться не успеешь - своруют и сожрут.
Так, ладненько, посиди без меня минуточку, я сейчас.
И он метнулся на кухню.
Я, сжав ноги, в ужасе сидела на стуле и пыталась прийти в себя.
Мне предстояло провести здесь ночь, я уже, блин, взяла деньги, которые, как известно, не пахнут, да и вообще сказать ему сейчас, мол, прости, но в кошатнике я как-то не могу, было бы как-то бестактно.
Вова - неплохой мужик, готовился, так ждал, был явно очень мне рад, ну как тут обломать?
И я решила потерпеть.
Ладно, подумала я, сейчас привыкну к запаху и он, наверное, будет не таким резким... да и вообще - привыкну, потерплю.
Как я ошибалась, я поняла, когда Вова, отпихивая месиво из котов ногами, торжественно внёс на блюде курицу и, усевшись напротив меня, стал отламывать ей ножки.
Коты, почуяв запах мяса, орали дружно и протяжно, самые смелые вставали, упёршись передними лапами на наши с Вовой стулья и жадно смотрели на стол; самый отважный, тощий, большой и серый, с отчаянными глазами, сделал, было, попытку запрыгнуть на стол, и ему это даже удалось.
Впрочем, задержался на столе ненадолго, ибо был быстро сметён обратно на пол жестом Вовиной руки.
Есть, похоже, не хотела я одна.
-Ну что, рассказывай, как ты там вообще? - по-доброму спросил Вова, подкладывая на мою тарелку большую куриную ногу.
-Да что я? - только и смогла выдавить я. - Как всегда, ты ж понимаешь... Лучше расскажи, как ты живёшь, чего тебя так давно не было?
И пошутила:
-Женился, что ли?
-Ага! - весело сказал он. - Что-то типа того. Я ж чего к тебе перестал ходить - я тут сошёлся с одной, чуть пожил у неё, но знаешь, в таком возрасте уже тяжело с кем-то ужиться, вот, пожили немного и разошлись…
А тут и сын как раз в Штаты уехал, квартира только мне осталась, ой, если б ты знала, как долго он документы собирал! Это же целая история была! А я, как он уехал, подумал: а что мне в этом возрасте уже кого-то искать? Сын денег присылает понемногу, помогает, ты ж понимаешь, я на пенсии уже, пенсия хоть и хорошая, а на тебя бы не хватило…
Я улыбнулась.
Он разлил вино, мы чокнулись, я пригубила, даже не сделав глоток. Мне везде мерещилась шерсть.
Вова, разгрызая вторую куриную ножку, спохватился:
ты чего не ешь? Ешь! Очень вкусная получилась!
Я для приличия отщипнула немного мяса и положила его в рот.
Кусок в горло тупо не лез.
Отчасти потому, что дивное амбре, витавшее в квартире, мешало есть, отчасти потому, что есть что-то, когда на тебя уставились четырнадцать пар кошачьих глаз, вообще довольно тяжело.
-Не обращай внимания, - сказал Вова, проследив направление моего взгляда, - они всегда так. А вот эта, кстати, полосатенькая, Зося, она у меня первая появилась. Я её взял сразу, как сын уехал. Потом Борька (Вова указал на того самого кота, который пытался забраться на стол), потом Машка (снова полосатая), потом...
Он перечислял их клички даже с каким-то азартом.
-Они не стерилизованные? - безнадёжно спросила я, указывая на сильно беременную то ли Томку, то ли Фомку.
-Ты что? - как-то даже возмутился он. - Это же издевательство над животными!
Наш неспешный, но немного истеричный с моей стороны диалог проходил под несмолкающий аккомпанемент кошачьих глоток.
-Природа их создала такими, как человек может вмешиваться? - с жаром вещал Вова. - А ну если у нас точно так же что-нибудь отрежут?! Как, а?! Неет, они должны жить нормально!
Кстати, вот эти, - он указал на кошачьих подростков, - это дети Машки и, кажется, Вулкана (жест в сторону полуоблезлого черного кота); эта, Зоя, дочка Зоси; эти...
Мне захотелось заорать: "Ааааа!!!", схватиться за голову и моментально испариться.
Я держалась каким-то чудом. Мне не хотелось его обижать.
Впрочем, я попыталась аккуратно намекнуть, что кошечки - не люди, и стерилизация не доставит кошечке проблем, скорее, наоборот, от многих избавит, но...
Я не была услышана совсем.
Есть я не могла категорически. Мне вдруг отчаянно захотелось в туалет, мысли в голове были сплошь какие-то судорожные…
Я извинилась, встала, вышла в коридор, нашла выключатель, зашла в туалет...
И чуть не рухнула сразу на пороге. Запах был ошеломляющ и суров.
Я насчитала четыре кошачьих лотка. С не совсем свежим наполнителем. Который, к тому же, был разбросан из лотков повсюду.
Четыре, бл*ть, лотка! На пространстве размером два на два.
Я зажмурилась. Я постаралась не дышать.
Я пописала как только можно было быстро.
Я даже не стала мыть руки. Я не могла.
Я поняла, что смогу продержаться в этой квартире ещё максимум час - ровно столько, чтоб Вове хватило на один раз, а потом найду благовидный предлог, верну ему часть неотработанных мною денег и смоюсь. Быстро-быстро.
Я на ночь не останусь ни за что! Я тупо сдохну до утра.
* * * * *
Коты орали не переставая. Вова отдал им какие-то кости и они, растащив их по всей комнате, передрались у самой кровати.
Я, лёжа под довольным Вовой, изображала страсть и старалась не замечать всей этой вакханалии.
Кругом была шерсть.
Меня, кажется, покусали блохи.
В какой-то момент на кровать запрыгнул Вулкан... Или Борька... Или Гришка... Или как их там, бл*ть, звали...
Уселся возле моей головы и пристально посмотрел мне в глаза.
Я, подмахивая Вове, попыталась смахнуть рукой с кровати Борьку... Или Гришку... Или Вулкана.
Оно не уходило, оно перемещалось по всей кровати, оно клубилось и чесалось, я отпихивала его на пол, оно запрыгивало снова...
Я оделась, едва Вова закончил. Я пролепетала, что совершенно точно забыла выключить утюг... И чайник! Я не думала о том, что чайник, если что, выключился бы сам. Я не заботилась о правдоподобности, мне срочно надо было выйти.
Я всунула всё ещё голому Вове большую часть его денег, быстро попрощалась, кое-как влезла в рукава куртки, моментально вымелась за дверь и побежала вниз.
На улице было прекрасно. На улице был ВОЗДУХ.
В такси я заметила, что таксист чуть опустил стёкла, хоть за окнами было прохладно.
Я пахла кошкой.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
14
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Конечно.
СсылкаПожаловаться
- Волк - Одиночка -
И такая хрень сплошь и рядом ,бедные соседи ,хозяев самих кастрировать надо.
СсылкаПожаловаться
кошек жалко... и тетку...
СсылкаПожаловаться
Щастье( Соня)
Привет, пойду почитаю)))
СсылкаПожаловаться
Уходящий ангел
СсылкаПожаловаться
Наталья
Кошек жалко....и соседей....
СсылкаПожаловаться
Алекс
жесть))))))))

не слышал о таких мужиках-кошатниках,
обычно женщины...
но все бывает)
СсылкаПожаловаться
Ann Valerie
А я думала, что девушка кошечкам на ужин пойдет.
СсылкаПожаловаться
Ужс!(
СсылкаПожаловаться
***Водомерка***
Пусть имеет своих мусек и зоек. И деньги экономит, и они корм отрабатывают, и бабы целы. И не размножатся, а после него эти кисы уже котам сами давать не будут - только ему!
А вообще, огнемёта на эту хату не хватает.
СсылкаПожаловаться
Lbp
Кастрировать надо и стерилизовать.
У меня было четверо - никакого запаха, все пришлые удивлялись. Надо ж, - грят, - котами совсем не пахнет!
Щас уже пятый котеночек... Подрастет - отрежем ненужное.)
СсылкаПожаловаться
Ал
Точно так же воняло у мужика в квартире, к которому мы пришли за щенком. Целая квартира собак. Вонь хоть топор вешай, уже с лестничной площадки. Заводить собаку резко расхотелось. А за кошками несложный уход. Надо во время смывать лоток всего лишь. Такую толпу кошек никогда не держала, но одна кошка всегда была.
СсылкаПожаловаться
Алина Воробьева
Послушайте музыку очень талантливого артиста Андрея Ковалёва
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru