Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Ингредиентов на 2 порции

горошек зеленый замороженный 450 г
шампиньоны 300 г
рис бурый 100 г
лук репчатый 1 шт.
базилик свежий 4 веточки
масло растительное 2 ст. л.
тмин 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Приготовление
Лук почистить и мелко нарезать.
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками.
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Всыпать рис, влить 250 мл горячей воды и накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и варить 15—20 минут.
Добавить замороженный горошек, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты, в конце добавить листья базилика.
liddi
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
1
Светлана Федюкова
Скопировала))) Есть грибы белые замороженные, с ними сделаю
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем