Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Были ли в СССР турфимы?

Были ли в СССР турфирмы?)
Путёвка (аналог нынешнего "пакетного" туры) была. А вот, чтобы товарищ пришел в специальное учреждение и озвучил пожелания: Адлер, 2 недели, гостиница, питание, а специалист - вот вам путевка.
Или на этот случай существовали санатории, в которые ездили от работы?
Студенты ездили дикарями, ориентировались на месте. Родственница рассказывает ужасы  тогдашнего сервиса на Юге. Снимали койки-места (комнаты) у хозяев квартир. Мыться (пользоваться душем) нельзя, кухней тоже не особо, а иногда нужно было убрать утром раскладушку и не возвращаться до вечера, потому что хитрые хозяева брали больше туристов чем можно.
Такие дела, что вы помните интересного?)
ольга Лапшина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
49
12
Sam Fisher
27 лет прошло...
Ольга Анатольевна Ланчева
про турфирмы не знаю, знаю, что путевки давали на работе, оплачивал профсоюз большую часть, в результате путевка стоила копейки.
Ольга Анатольевна Ланчева
про турфирмы не знаю, знаю, что путевки давали на работе, оплачивал профсоюз большую часть, в результате путевка стоила копейки.
СсылкаПожаловаться
вот вот, у меня мама так по путевке 24 дня отдыхала - благо на юге санаториев полно с советских времен
ЛараВ ответ на Кикимора
Кикимора
вот вот, у меня мама так по путевке 24 дня отдыхала - благо на юге санаториев полно с советских времен
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да были профсоюзные путевки,мы в Лазаревском отдыхали в пансионате Восход,платили всего 10 процентов от стоимости.
Полезная фиговина
"Интурист"
Пупкин Табуреткин
да угомонитесь в с этим тупым совком! все уже!!!! нет его и никогда не будет этого социализма упоротого, если хочешь поностальгировать вали в северную корею
Чупакабра !
да были
Жужа
Ездили, снимали койко-места. Путевки через профсоюзы распространяли раньше. Дадут на отдел одну - разыгрывали, кому достанется. Тогда гостиница и сервис. Ехать семьей по такой путевке не получится. Койко-места - дешевле для "дикарей", чем гостиница, да и в сезон в нее не попадешь - все занято. Ходили есть в столовую, потом на пляж или по выставкам-музеям-памятным местам и так гуляли до позднего вечера. Мы туда не в номере сидеть перед телевизором ехали. Молодежь по кафе тусила.
ольга ЛапшинаВ ответ на Жужа
Жужа
Ездили, снимали койко-места. Путевки через профсоюзы распространяли раньше. Дадут на отдел одну - разыгрывали, кому достанется. Тогда гостиница и сервис. Ехать семьей по такой путевке не получится. Койко-места - дешевле для "дикарей", чем гостиница, да и в сезон в нее не попадешь - все занято. Ходили есть в столовую, потом на пляж или по выставкам-музеям-памятным местам и так гуляли до позднего вечера. Мы туда не в номере сидеть перед телевизором ехали. Молодежь по кафе тусила.
СсылкаПожаловаться
Разыгрывали.. как собакам кости. Ужас ((
Издевались над людьми я считаю(
ольга Лапшина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что ты несешь? Пжлста, через экскурсионное бюро чеши и покупай путевку, только это будет гораздо дороже, чем через профсоюз.
Жужа
Что ты несешь? Пжлста, через экскурсионное бюро чеши и покупай путевку, только это будет гораздо дороже, чем через профсоюз.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
советский человек привык быть униженным. Одна давка в очередях чего стоит
ольга Лапшина
советский человек привык быть униженным. Одна давка в очередях чего стоит
СсылкаПожаловаться
История переписки4
давка в очередях каждый год в черную пятницу перед рождеством на Западе и они себя от этого униженными не считают.
Жужа
давка в очередях каждый год в черную пятницу перед рождеством на Западе и они себя от этого униженными не считают.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
у них есть выбор - купить это в любой другой день.
ольга Лапшина
у них есть выбор - купить это в любой другой день.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да, только цена будет другой. Те, кто подобные свалки устраивают, манипулируя человеческой жадностью, явно не советские люди.
Кошка-Плюшка*В ответ на ольга Лапшина
ольга Лапшина
СсылкаПожаловаться
История переписки2

во бред
ольга ЛапшинаВ ответ на Кошка-Плюшка*
Кошка-Плюшка*

во бред
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не издевались?
Кошка-Плюшка*В ответ на ольга Лапшина
ольга Лапшина
не издевались?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
нет, конечно)))
Лара
Были,турфирмы.Назывались Экскурсионное бюро.Я работала групповодом :встречала,провожала,размещала,талоны на питание давала.В основном это были группы от предприятий с профсоюзной доплатой.Группы были разные от 12 человек до 35 человек,у них был отдых организованный:каждый день была экскурсия ,так как дело было в Калининграде,то мы возили людей в Прибалтику:Литва,Латвия и Эстония,Куршская коса.Были и свободные дни.
Александра Третьякова
Все было. У меня мама работала в Бюро путешествий. Организовывали туры, экскурсии походы.
Маша с Медведем
Все путевки выдавались профкомами организации, в которой люди работали, если организация бедная, то никогда ничего нормального не получали, если организация хорошая, то у нее были и свои дома отдыха, и пансионаты, но тоже все было не так просто, начальству было проще там получать путевки, чем рядовым сотрудникам
Татьяна Иншакова
Мы на юге жили и в частном секторе , и на квартире. Проблем с мытьем не было, как и со всем остальным. Мама готовила сама. Когда жили в частном секторе, там была корова. Пили парное молоко. А овощи- вообще можно было рвать сколько хочешь..
Еще. Были автобусные экскурсии в Прибалтику из Москвы. Приятель любил ими пользоваться..
Были конные экскурсии по югу и на кораблях по северу. Круизы были всегда. По Волге и другим рекам. Все было.
Вита
объездили с родителями всё черноморское побережье, ни они, ни я никаких ужасов дикого отдыха не помним) кухней хозяйской пользовались редко, в основном питались в столовых и кафешках. часто были хозяева достаточно щедрые, разрешали есть всё, что растёт в саду.)))
Светлана 67
Фильм есть хороший советский "Отпуск за свой счёт"
Капитон Иванов
Да было все было .
Называоось бюро путешествий и экскурсий ...
Что то можно было так купить за полнуюю стоимость Что то распределялось через профком предприятий .
Там еще и оплачивалось только малая часть путевки .
Были популярны познавательные маршруты Типа за 15 дней пять семь городов, две три республики. Летом что то познавательное , потом отдых на море И не только сочи крым Молдавия Украина . Или ,много по таким путевкам ездили в Москву и Ленинград Были активные -горнолыжка зимой . Лодки ,кони ,летом . Еще было Горы поход ,потом море летом . Всесоюзные маршруты .
Были базы отдыха ,пансионаты .
Все было И вообщем то не так и дорого . Был и интурист и спутник . Но тут не просто было получить путевку .Но не так уж и сложно .
ольга ЛапшинаВ ответ на Капитон Иванов
Капитон Иванов
Да было все было .
Называоось бюро путешествий и экскурсий ...
Что то можно было так купить за полнуюю стоимость Что то распределялось через профком предприятий .
Там еще и оплачивалось только малая часть путевки .
Были популярны познавательные маршруты Типа за 15 дней пять семь городов, две три республики. Летом что то познавательное , потом отдых на море И не только сочи крым Молдавия Украина . Или ,много по таким путевкам ездили в Москву и Ленинград Были активные -горнолыжка зимой . Лодки ,кони ,летом . Еще было Горы поход ,потом море летом . Всесоюзные маршруты .
Были базы отдыха ,пансионаты .
Все было И вообщем то не так и дорого . Был и интурист и спутник . Но тут не просто было получить путевку .Но не так уж и сложно .
СсылкаПожаловаться
о! Думала что автобусные туры "55 стран за 7 дней" вчера придумали)) оказывается и СССР такое было
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем