Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бывший муж и его предъявы

Добрый день. Очень нужен совет.
Я в разводе больше 10 лет. Есть ребенок от этого брака. Когда расходились ребенок был совсем маленьким, полгодика всего.
После развода составили алиментное соглашение, по которому БМ должен платить какие смешные деньги на ребенка. Сначала вроде платил, а потом вообще перестал. Я никогда не требовала платить эти деньги, никогда даже разговора не было о том, что он что-то там не платит. Всегда входила в его положение. С ребенком виделся сначала где-то раз в неделю - в две недели и то в моем присутствии, потому что ребенок с БМ плакал и не хотел с ним оставаться наедине. Но потом приезды стали реже, приезжал где-то раз в полгода.
Но недавно я решила поинтересоваться, входит ли в его планы платить алименты. На что он сказал - нет. Стал поливать грязью, говорил, что я плохая мать, что не даю видеться с ребенком, что настраиваю ребенка против него. А такого реально нет и никогда не будет. Это наши отношения и на ребенке это не должно отражаться. 
Почему такое отношение ко мне, я не понимаю. БМ хочет спихнуть на меня свое нежелание участвовать в жизни ребенка, нежелание платить алименты или как то помогать материально. 
После этого разговора, у БМ сразу проснулись отцовские чувства, сразу горит желанием приезжать, видеться, но не платить. А ребенок не хочет встречаться с ним. Вот как быть то?
А я подумала и решила, пусть платит алименты по закону от з/п. Хватит жалеть, всё равно крайней и виноватой во всех смертных грехах останусь. А встречи с ним будут только по желанию ребенка. Права ли я? Может что-то можете посоветовать!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
99
bonnic
Сегодня все темы под копирку с вариациями. Но одно неизменно - развод при младенце
АнонимВ ответ на bonnic
bonnic
Сегодня все темы под копирку с вариациями. Но одно неизменно - развод при младенце
СсылкаПожаловаться
Разошлись, когда ребенок был маленьким, а развелись, когда ему был год
Комментарий удален.Почему?
Согласна! Кому нужно такое самопожертвование - отказ от алиментов? Что еще за соглашение по алиментам? Существует закон - 25% от зарплаты. Все! Никаких соглашений. Бабы дуры. Сами не думают о последствиях, а потом начинают жаловаться
История переписки3
Вот это и страшно. БМ как то заикался на тему: вот стану пенсом, ребенок будет меня содержать
Светлана СВ ответ на Аноним
Аноним
Вот это и страшно. БМ как то заикался на тему: вот стану пенсом, ребенок будет меня содержать
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну ответили бы. Ну конечно будет, как тв его, раз в пол года три копейки.
АнNaВ ответ на Venezia
Venezia
Согласна! Кому нужно такое самопожертвование - отказ от алиментов? Что еще за соглашение по алиментам? Существует закон - 25% от зарплаты. Все! Никаких соглашений. Бабы дуры. Сами не думают о последствиях, а потом начинают жаловаться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
соглашения обычно заключат те, у кого БМ черный доход имеют, чтобы хоть какое-то содержание иметь. и соглашение нотариальное, имеет юр силу
АнонимВ ответ на АнNa
АнNa
соглашения обычно заключат те, у кого БМ черный доход имеют, чтобы хоть какое-то содержание иметь. и соглашение нотариальное, имеет юр силу
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нас как раз такое
Спасибо.
Граф Калиостро
Бедный мужик
Наталия ШацкаяВ ответ на Граф Калиостро
Граф Калиостро
Бедный мужик
СсылкаПожаловаться
Чем это он бедный? Сам на ребенка не дает-значит через суд.
Граф КалиостроВ ответ на Наталия Шацкая
Наталия Шацкая
Чем это он бедный? Сам на ребенка не дает-значит через суд.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Все законы, против нас))
Светлана Бурмистрова
А подавайте на лишение родительских прав. Алименты он всё равно будет обязан платить, но вот требовать алименты со взрослого ребёнка не сможет.
раиса петровна кашина
Я бы подала на алименты и на лишение родительских прав.
раиса петровна кашина
Я бы подала на алименты и на лишение родительских прав.
СсылкаПожаловаться
А как на лишение то подать.
Он в суде будет доказывать,что это я плохая и не даю видеться.
Екатерина НовиковаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
свидетелей ищи которые смогут подтвердить, что отец в жизни ребенка не участвует.
раиса петровна кашинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ребенку сколько? Он может в суде свидетельствовать, что отец не ходил к нему. Пусть муж доказывает, что выполнял алиментное соглашение (чеки, выписки и т.д). Вы говорите нет. Ваши знакомые , соседи и т. д подтверждают , что не бывал у вас.
Найдите адвоката по этим вопросам и проконсультируйтесь.
аноним
надо мальчикам в школе вдалбливать. Быки,за секс платим алиментами. Носи резинку собой. Брак ,это все на тебе. ты раб,а не праздник каждый день.
Людмила БунинаВ ответ на аноним
аноним
надо мальчикам в школе вдалбливать. Быки,за секс платим алиментами. Носи резинку собой. Брак ,это все на тебе. ты раб,а не праздник каждый день.
СсылкаПожаловаться
надо мальчикам в школе вдалбливать. Быки,за секс платим алиментами.

+100500
дядя кирилл
прекрасная, яркая иллюстрация к моим заявлениям, что дети мужикам нафиг не сдались
lou louВ ответ на дядя кирилл
дядя кирилл
прекрасная, яркая иллюстрация к моим заявлениям, что дети мужикам нафиг не сдались
СсылкаПожаловаться
Постойте, а почему мадам только сейчас спохватилась? А до этого заключила мировое соглашение. Видимо не только копеечные алименты там фигурировали, а ещё что-то. Недвижимость, например.
Просто странно что 10 лет сидела на попе ровно, а сейчас решила выбить алименты.
АнонимВ ответ на lou lou
lou lou
Постойте, а почему мадам только сейчас спохватилась? А до этого заключила мировое соглашение. Видимо не только копеечные алименты там фигурировали, а ещё что-то. Недвижимость, например.
Просто странно что 10 лет сидела на попе ровно, а сейчас решила выбить алименты.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я же могу все объяснить Вам:
Когда мы развелись, у него вообще никакого заработка не было. Он сам предложил составить соглашение.
Недвижимости у него нет, ребенок прописан у меня. Мы и не претендуем ни на что.
А в суд решила только сейчас обратиться потому, что с 10 лет ребенок может сам принимать решение хочет он встречаться с папой или нет. А до этого возраста, мнение ребенка не спрашивают к сожалению.
Наталия ШацкаяВ ответ на дядя кирилл
дядя кирилл
СсылкаПожаловаться
Так ты считаешь что человечество на планете не должно размножаться. Это только тебе можно? Либо ростить потомство должна только женщина,чтобы тебя в старости это потомство содержало,ухаживало,платило пенсиии,хоронило?
дядя кириллВ ответ на Наталия Шацкая
Наталия Шацкая
Так ты считаешь что человечество на планете не должно размножаться. Это только тебе можно? Либо ростить потомство должна только женщина,чтобы тебя в старости это потомство содержало,ухаживало,платило пенсиии,хоронило?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
должно размножаться
но ковыряться с ним должна исключительно баба
нам неинтересно
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем