Добрый день. Очень нужен совет.
Я в разводе больше 10 лет. Есть ребенок от этого брака. Когда расходились ребенок был совсем маленьким, полгодика всего.
После развода составили алиментное соглашение, по которому БМ должен платить какие смешные деньги на ребенка. Сначала вроде платил, а потом вообще перестал. Я никогда не требовала платить эти деньги, никогда даже разговора не было о том, что он что-то там не платит. Всегда входила в его положение. С ребенком виделся сначала где-то раз в неделю - в две недели и то в моем присутствии, потому что ребенок с БМ плакал и не хотел с ним оставаться наедине. Но потом приезды стали реже, приезжал где-то раз в полгода.
Но недавно я решила поинтересоваться, входит ли в его планы платить алименты. На что он сказал - нет. Стал поливать грязью, говорил, что я плохая мать, что не даю видеться с ребенком, что настраиваю ребенка против него. А такого реально нет и никогда не будет. Это наши отношения и на ребенке это не должно отражаться.
Почему такое отношение ко мне, я не понимаю. БМ хочет спихнуть на меня свое нежелание участвовать в жизни ребенка, нежелание платить алименты или как то помогать материально.
После этого разговора, у БМ сразу проснулись отцовские чувства, сразу горит желанием приезжать, видеться, но не платить. А ребенок не хочет встречаться с ним. Вот как быть то?
А я подумала и решила, пусть платит алименты по закону от з/п. Хватит жалеть, всё равно крайней и виноватой во всех смертных грехах останусь. А встречи с ним будут только по желанию ребенка. Права ли я? Может что-то можете посоветовать!
Он в суде будет доказывать,что это я плохая и не даю видеться.
Найдите адвоката по этим вопросам и проконсультируйтесь.
+100500
Просто странно что 10 лет сидела на попе ровно, а сейчас решила выбить алименты.
Просто странно что 10 лет сидела на попе ровно, а сейчас решила выбить алименты.
Когда мы развелись, у него вообще никакого заработка не было. Он сам предложил составить соглашение.
Недвижимости у него нет, ребенок прописан у меня. Мы и не претендуем ни на что.
А в суд решила только сейчас обратиться потому, что с 10 лет ребенок может сам принимать решение хочет он встречаться с папой или нет. А до этого возраста, мнение ребенка не спрашивают к сожалению.
но ковыряться с ним должна исключительно баба
нам неинтересно