Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бывший муж просит помощи для мамы

Помогите советом. Сегодня бывший муж позвонил и сказал, что у свекрови был инсульт. Теперь им надо в какой-то институт Московский на консультацию (это три часа на машине от нашего города) и надо возить ее на реабилитацию в областную больницу. 

Мы с бывшим в разводе почти четыре года, а два года назад он попал в аварию и теперь он не может сесть за руль. Пробовал, но все два года не может себя пересилить, плюс у него болит с тех пор нога, а инвалидность не дают. От меня он просит в помощь в перевозках, я за рулем, к тому же у меня плавающий график на работе.  И он хочет, что бы я помогла ему с гигиеническим процедурами, ну и вот этим всем, так как он сам не может.

Я сказала, что подумаю, посмотрю график и тогда отвечу. А сама сижу вспоминаю эту женщину и понимаю, что никаких светлых чувств к ней не испытываю. Вспоминается, как она ненавидела меня, выставляла из дома беременную ночью, говорила, что дочка нагулыш, а когда мы переехали в свою квартиру начала приезжать к нам чуть ли не каждый день и рылась в холодильнике, шкафах, в кладовке. Все искала повод для претензий((( А когда не находила, то могла при дочке просто сказать мне какую-нибудь гадость в лицо. А если ей ответить...ууу...такой скандал начинался, и всегда она падала на руки сыну и крайней выставляла меня. Всю жизнь в браке я помню, как поле боя и бесконечные придирки, скандалы и обвинения.

Ее мечта исполнилась 4 года назад. Мы развелись с бывшим. Общение поддерживали ради дочери. А теперь вот он просит помощи для нее. Я понимаю, что, наверное, помочь надо, но пересилить себя не могу. Спрашивала совета у близких, но мнения разделились. Мой нынешний мужчина против, но это и понятно. Подруги тоже против. Они считают, что это ее наказание и она заслужила умирать одна, рядом с сыном, которого  так хотела вернуть себе. Мать с отцом считают, что помочь надо, но лишь в плане поездок, а в быту пусть крутится сам. Моя крестная упирает на то, что она бабушка моей дочери, какая никакая родня. 

А я не знаю. Мне не хочется ни видеть, ни помогать ей. Хочется забыть ее, как страшный сон. Но все же она бабушка, пусть и плохая...
Не знаю как тут поступить, и что будет справедливо и правильно.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
519
Лилит
Солиларна с вашими родителями - помогая с поездками, вы поможете отцу своего ребёнка (у вас же хорошие отношения). А в быту - это уже напрямую помощь свекрови. Я бы помогла с разъездами, но и только.
Комментарий удален.Почему?
SARAВ ответ на Лилит
История переписки2
точно, на многое можно закрыть глаза, но что касается беременности и дочки - никогда
АнонимВ ответ на Лилит
Лилит
Солиларна с вашими родителями - помогая с поездками, вы поможете отцу своего ребёнка (у вас же хорошие отношения). А в быту - это уже напрямую помощь свекрови. Я бы помогла с разъездами, но и только.
СсылкаПожаловаться
Я как представлю 6 часов с ней в машине...брррр. И это хорошо если один раз. Плюс еще по 1,5 часа на больницу. Как представлю, так плакать хочется(((
ЛилитВ ответ на Аноним
Аноним
Я как представлю 6 часов с ней в машине...брррр. И это хорошо если один раз. Плюс еще по 1,5 часа на больницу. Как представлю, так плакать хочется(((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Перечитала про 6 часов... Уххх, да...

Решать, конечно, вам. Всегда можно сказать, что работа не позволяет. Даже не знаю, после того, как она себя вела, не уверена, что помогла бы. Тут только вы все тонкости можете почувствовать.
Крокодил ХуфуВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У мужика таких, как вы -- сотня может быть, а мамо одна. Вот пусть он кого-нибудь из этих оставшихся 99-ти и просит)))
Helen CerkesВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу
У мужика таких, как вы -- сотня может быть, а мамо одна. Вот пусть он кого-нибудь из этих оставшихся 99-ти и просит)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Вполне справедливо.
ТатьянаВ ответ на Наталия
История переписки3
Моя бабушка по отцу, терпеть не могла мою маму, но на меня внучку это не распатронялось, такой бабушке я бы помогла, со стороны внучки конечно. Моя свекровь много гадостей сделала, помогать не буду, если только материально, пусть сын ее все вопросы решает, сама, палец о палец не ударю. Соответственно, возить бы не стала, автор еще и в разводе. Не перестаю поражаться, люди гадят, а потом на "голубом глазу" обращаются за помощью, таким точно помогать не буду, даже слушать бы не стала.
Екатерина ЖилинаВ ответ на Наталия
История переписки3
Я полностью поддерживаю... Она должна пронести такой вот ее крест...и не подставляйте свое плечо под чужой крест- не надо
Екатерина Жилина
Я полностью поддерживаю... Она должна пронести такой вот ее крест...и не подставляйте свое плечо под чужой крест- не надо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А может быть, это и крест автора?
Екатерина ЖилинаВ ответ на Lisa
Lisa
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не думаю.Если бы у них были связи кровные или узы брака, а этого нет, потому что они в свое время все нити порвали сами:"открестились", отреклись даже от внучки и от невестки-жены,развелись и выдавили из своего пространства,-теперь они им чужие во всем, так почему их крест стал своим для автора? У нее на сегодня своя ноша: родители, дочь и муж, которого она,кстати, должна уважать и слушать.
Екатерина Жилина
Не думаю.Если бы у них были связи кровные или узы брака, а этого нет, потому что они в свое время все нити порвали сами:"открестились", отреклись даже от внучки и от невестки-жены,развелись и выдавили из своего пространства,-теперь они им чужие во всем, так почему их крест стал своим для автора? У нее на сегодня своя ноша: родители, дочь и муж, которого она,кстати, должна уважать и слушать.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не время сводить счеты. Как бы то ни было, кто бы что ни делал, главное, что в этих условиях сделает сейчас автор. Это ее проверка. Нити никакие порвать невозможно. Можно расстаться, не общаться, но кровь есть кровь. Это родной отец и родная бабушка ее дочери. Даже если у них три глаза Это ее кровники. А новый муж автора - это новый муж автора, и с ее дочерью он ничем не связан, кроме общения.То, как поступит автор сейчас, может иметь серьезное влияние и на ее последующую эизнь и самое главное, на судьбу ее дочери. Она узнает, что такое реальное милосердие. Не хочу показаться банальной, но в писании, помните,- молитесь за проклинающих вас....
ГалинаВ ответ на Lisa
Lisa
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я думаю, что бм свой крест путем этой манипуляции пытается свалить на плечи автора. Я бы послала обоих лесом. Пусть как хочет бм, так и крутится.
РоссиянкаВ ответ на Екатерина Жилина
Екатерина Жилина
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Согласна с вами на все сто !
Olga OlgaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну это же не каждый день. Если это пару раз то не проблема. На консультации я бы свозила. Это же несколько раз всего. А для быта скажите, что нет и он должен найти ей сиделку. Это недорого на пару часовв день.
КлараВ ответ на Olga Olga
Olga Olga
Ну это же не каждый день. Если это пару раз то не проблема. На консультации я бы свозила. Это же несколько раз всего. А для быта скажите, что нет и он должен найти ей сиделку. Это недорого на пару часовв день.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Такое за пару раз не лечится. Да и пару раз по целому дню посвятить неприятному человеку.... Это - подвиг.
Olga OlgaВ ответ на Клара
Клара
Такое за пару раз не лечится. Да и пару раз по целому дню посвятить неприятному человеку.... Это - подвиг.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так отвезти надо в другой город на консультацию пару раз. Я бы сделала и забыла.
Она же как-то с этим неприятным человеком жила 10 лет. Но если нынешний муж сильно против я бы не стала рисковать.
Felicity FelВ ответ на Лана Перовская
История переписки3
Соглашусь. Тем более друзья с машинами наверняка есть
Мария ИвановаВ ответ на Лана Перовская
История переписки3

Headhunter ProfilerВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У Вас много времени, чтобы делится им с напакостившими и неприятными Вам людьми?
РоссиянкаВ ответ на Nina Verino
История переписки3
Точно подмечено !
ТатьянаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
При таком отношении к вам, ваша свекровь не заслуживает вашей помощи...Гигиенические процедуры можно сделать только очень хорошей свекрови, но не такой, которая свою внучку или внуку нагулышем называла. Пусть "мамсик" нанимает сиделку своей матери, а если нет денег то пусть делает все сам..Что значит "он не может"?! Все все могут если захотят...Его мама его крест... У меня начальник свою лежачую маму и кормил, и мыл, и все делал, жену даже не просил...

В крайнем случае вам можно только отвезти раз отвезти ее, но все остальное пусть привыкает делает сам либо сиделка ему в помощь.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем