Помогите советом. Сегодня бывший муж позвонил и сказал, что у свекрови был инсульт. Теперь им надо в какой-то институт Московский на консультацию (это три часа на машине от нашего города) и надо возить ее на реабилитацию в областную больницу.
Мы с бывшим в разводе почти четыре года, а два года назад он попал в аварию и теперь он не может сесть за руль. Пробовал, но все два года не может себя пересилить, плюс у него болит с тех пор нога, а инвалидность не дают. От меня он просит в помощь в перевозках, я за рулем, к тому же у меня плавающий график на работе. И он хочет, что бы я помогла ему с гигиеническим процедурами, ну и вот этим всем, так как он сам не может.
Я сказала, что подумаю, посмотрю график и тогда отвечу. А сама сижу вспоминаю эту женщину и понимаю, что никаких светлых чувств к ней не испытываю. Вспоминается, как она ненавидела меня, выставляла из дома беременную ночью, говорила, что дочка нагулыш, а когда мы переехали в свою квартиру начала приезжать к нам чуть ли не каждый день и рылась в холодильнике, шкафах, в кладовке. Все искала повод для претензий((( А когда не находила, то могла при дочке просто сказать мне какую-нибудь гадость в лицо. А если ей ответить...ууу...такой скандал начинался, и всегда она падала на руки сыну и крайней выставляла меня. Всю жизнь в браке я помню, как поле боя и бесконечные придирки, скандалы и обвинения.
Ее мечта исполнилась 4 года назад. Мы развелись с бывшим. Общение поддерживали ради дочери. А теперь вот он просит помощи для нее. Я понимаю, что, наверное, помочь надо, но пересилить себя не могу. Спрашивала совета у близких, но мнения разделились. Мой нынешний мужчина против, но это и понятно. Подруги тоже против. Они считают, что это ее наказание и она заслужила умирать одна, рядом с сыном, которого так хотела вернуть себе. Мать с отцом считают, что помочь надо, но лишь в плане поездок, а в быту пусть крутится сам. Моя крестная упирает на то, что она бабушка моей дочери, какая никакая родня.
А я не знаю. Мне не хочется ни видеть, ни помогать ей. Хочется забыть ее, как страшный сон. Но все же она бабушка, пусть и плохая...
Не знаю как тут поступить, и что будет справедливо и правильно.
Решать, конечно, вам. Всегда можно сказать, что работа не позволяет. Даже не знаю, после того, как она себя вела, не уверена, что помогла бы. Тут только вы все тонкости можете почувствовать.
Вполне справедливо.
Она же как-то с этим неприятным человеком жила 10 лет. Но если нынешний муж сильно против я бы не стала рисковать.
В крайнем случае вам можно только отвезти раз отвезти ее, но все остальное пусть привыкает делает сам либо сиделка ему в помощь.