Всем привет! Сложилась у меня тут неприятная ситуация и необходим ваш совет...
Появились деньги и желание летом сгонять с сыном на теплое иностранное море (еще не определилась между Италией, Болгарией, Испанией, Грецией, Тунисом). С мужем в разводе, поэтому есть необходимость взять разрешение на выезд для ребенка (точнее, на въезд в эти страны) б.м. Я мирно попросила, на что получила отказ (мол, в мире обстановка больно политическая, самолеты как снег падают и воопче...). Ладно. В инете накопала, что подобное разрешение можно легко получить в судебном порядке. Но перед подачей иска нужно письменно уведомить б.м. о своем желании получить согласие на выезд. Если дает письменный отказ или просто игнорирует, через месяц можно топать в суд. В связи с чем вопрос: никто не знает, как правильно оформить это самое письменное уведомление? В инете ничего не нашла... И возможно, у кого-то был опыт подобных судебных тяжб - какой исход? А то может я зря стараюсь и мне откажут в связи с "политической обстановкой"
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Причем несогласие должно быть в письменной форме. Если ребенок выезжает с одним из родителей - препятствий быть не должно