Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бывший муж, ребенок и поездки за рубеж

Всем привет! Сложилась у меня тут неприятная ситуация и необходим ваш совет...
Появились деньги и желание летом сгонять с сыном на теплое иностранное море (еще не определилась между Италией, Болгарией, Испанией, Грецией, Тунисом). С мужем в разводе, поэтому есть необходимость взять разрешение на выезд для ребенка (точнее, на въезд в эти страны) б.м. Я мирно попросила, на что получила отказ (мол, в мире обстановка больно политическая, самолеты как снег падают и воопче...). Ладно. В инете накопала, что подобное разрешение можно легко получить в судебном порядке. Но перед подачей иска нужно письменно уведомить б.м. о своем желании получить согласие на выезд. Если дает письменный отказ или просто игнорирует, через месяц можно топать в суд. В связи с чем вопрос: никто не знает, как правильно оформить это самое письменное уведомление? В инете ничего не нашла... И возможно, у кого-то был опыт подобных судебных тяжб - какой исход? А то может я зря стараюсь и мне откажут в связи с "политической обстановкой"
Дарья Никитина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
89
Перелетная птица
в свободной форме напишите уведомление. главное, опись письма составьте- укажите, что отправляете ему уведомление о необходимости подготовить согласие на вывоз ребенка
Юлия Саламатина
Не в курсе точно, но предположу, что письмо или телеграмма с уведомлением о доставке
Светлана Маркова
Насколько мне известно, вас не выпустят, только если БМ написал бумажку, что он против. А так вопросов быть не должно.
Наталья КириченкоВ ответ на Светлана Маркова
Светлана Маркова
Насколько мне известно, вас не выпустят, только если БМ написал бумажку, что он против. А так вопросов быть не должно.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно верно)
София Марченко
зря вы. муж во многом прав.
София Марченко
зря вы. муж во многом прав.
СсылкаПожаловаться
ну да, типа в россии то все мирно и спокойно:)
редкостная дрянь
Стописят раз было об этом. Только что летала в Испанию с дочерью, сказали разрешение от отца не нужно!!!! Номер закона не запомнила
Светлана МарковаВ ответ на редкостная дрянь
редкостная дрянь
Стописят раз было об этом. Только что летала в Испанию с дочерью, сказали разрешение от отца не нужно!!!! Номер закона не запомнила
СсылкаПожаловаться
Из РФ выпустят, могут не пустить в страну следования. Зависит от страны. Надо уточнять
редкостная дряньВ ответ на Светлана Маркова
Светлана Маркова
Из РФ выпустят, могут не пустить в страну следования. Зависит от страны. Надо уточнять
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну в какой стране будут читать согласие на русском? Но для шенгена согласие надо, чисто получить визу(
Дарья НикитинаВ ответ на Светлана Маркова
Светлана Маркова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне визу не дадут Шенгенскую. Раньше. когда выбить разрешение из б.м. было проще, он мне его давал и в визовом центре Финляндии его попросили сразу после загранпаспортов...
фекла фекловаВ ответ на Дарья Никитина
Дарья Никитина
Мне визу не дадут Шенгенскую. Раньше. когда выбить разрешение из б.м. было проще, он мне его давал и в визовом центре Финляндии его попросили сразу после загранпаспортов...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я писала заявление, что не знаю где он и все ок.
редкостная дрянь
Поэтому проконсультруйтесь не здесь и не говорите ничего мужу, чтобы запрет на вывоз реьенка не наложил
Светлана МарковаВ ответ на редкостная дрянь
редкостная дрянь
Поэтому проконсультруйтесь не здесь и не говорите ничего мужу, чтобы запрет на вывоз реьенка не наложил
СсылкаПожаловаться
Она уже сказала
редкостная дряньВ ответ на Светлана Маркова
Светлана Маркова
Она уже сказала
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну при случае упомянуть, что раз не дает он согласие, то пришлось откащаться от этой мысли
Дарья НикитинаВ ответ на редкостная дрянь
редкостная дрянь
Ну при случае упомянуть, что раз не дает он согласие, то пришлось откащаться от этой мысли
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Он тоже не дурак, ходы-выходы знает и мою хитропопость тоже)
редкостная дряньВ ответ на Дарья Никитина
Дарья Никитина
Он тоже не дурак, ходы-выходы знает и мою хитропопость тоже)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Был бы не дурак, дал бы согласие
Дарья НикитинаВ ответ на редкостная дрянь
редкостная дрянь
Был бы не дурак, дал бы согласие
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Потрепать нервы бывшей жене - бесценно)
Дарья Никитина
Потрепать нервы бывшей жене - бесценно)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
спокойно ему заявите-жалко?что ты не дашь разрешение.я то поеду в любом случае. придется тебе весь месяц быть с ребенком. ты же не против побыть с ребенком месяц?
Дарья НикитинаВ ответ на Margarita
Margarita
спокойно ему заявите-жалко?что ты не дашь разрешение.я то поеду в любом случае. придется тебе весь месяц быть с ребенком. ты же не против побыть с ребенком месяц?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Он побудет, точнее, бабушки. А ребенку при случае еще и тыкнет, что мамаша укатила без тебя, а свою роль в этом не упомянет. Жалко мне сына, ему из-за этих дрязг моря не видать... Мне то не особо и надо, я могу и на бережке озера полежать)
Дарья Никитина
Он побудет, точнее, бабушки. А ребенку при случае еще и тыкнет, что мамаша укатила без тебя, а свою роль в этом не упомянет. Жалко мне сына, ему из-за этих дрязг моря не видать... Мне то не особо и надо, я могу и на бережке озера полежать)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Спрашивайте ребенка.что ему лучше-побыть с папой или поехать на море.так и сделайте.У ребенка всегда должен быть выбор.если выберет море,то пусть у папы и спрашивает разрешение.все вопросы решайте через сына. Только ничего не говорите плохого про отца.Он сам сделает вывод,если отец не напишет согласия!!!!
захария андреева_z_z
если нет официального запрета от него,то и разрешение официальное не нужно...
Комментарий удален.Почему?
Дарья НикитинаВ ответ на захария андреева_z_z
Комментарий удален.Почему?
Спасибо, я глянула!
захария андреева_z_zВ ответ на Дарья Никитина
Дарья Никитина
Спасибо, я глянула!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не за что
Солнечный слон
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Причем несогласие должно быть в письменной форме. Если ребенок выезжает с одним из родителей - препятствий быть не должно
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем