Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Царство женщин"

Смотрела Эдварда Родзинского. Оторваться невозможно. Что творилось в те времена. Я думала, что хотя бы при Петре было боле-менее цивилизованно, ан нет. Особо повергают в шок посадки неугодных на кол, прям практика какая-то. Ужас-ужас. Как хорошо жить в наше время. Сразу все трудности ушли на второй план. Наша история  доказывает, что любая власть развращает и нет того, кто бы достойно себя вел по отношению к зависимым от тебя сатрапам. Ничего не меняется, спасибо хоть на кол не сажают.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
44
12
Наталья
вы историю в школе не учили?
Евгений В ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
35 и ниже вообще ничего и никогда кроме женских романов и детективов типа: слепой против бешеного не читали, в интернет не полезут, вся мудрость из соц сетей. Уж не знаю как вы лично к мюмзику относитесь, но хоть кто то что то прочитает. Лекции пора читать по первому каналу про все.
Приветик, пукни в пакетикВ ответ на Евгений
Евгений
35 и ниже вообще ничего и никогда кроме женских романов и детективов типа: слепой против бешеного не читали, в интернет не полезут, вся мудрость из соц сетей. Уж не знаю как вы лично к мюмзику относитесь, но хоть кто то что то прочитает. Лекции пора читать по первому каналу про все.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот давайте за всех не говорить, более того, сейчас и молодежи много талантливой и интересующейся историей, литературой, искусством....
Приветик, пукни в пакетик
Вот давайте за всех не говорить, более того, сейчас и молодежи много талантливой и интересующейся историей, литературой, искусством....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А давайте честно и правде в глаза смотреть)))!!! То что десять человек (хорошо утрирую) чего то читают, не меняет вообще ничего. Форум сами то читаете? А то что у вас круг общения такой, вам повезло , а я по работе с оооочень широкими слоями населения общаюсь.
Евгений
А давайте честно и правде в глаза смотреть)))!!! То что десять человек (хорошо утрирую) чего то читают, не меняет вообще ничего. Форум сами то читаете? А то что у вас круг общения такой, вам повезло , а я по работе с оооочень широкими слоями населения общаюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот знаете, одно дело круг общения, другое дело что я часто встречаю умных людей случайно, 28-35 лет примерный возраст людей, с кем я общаюсь. Да даже в баре всегда обсуждаются интересные темы: история, политика, спорт и многое другое. Никто не слушает глупую музыку, никто не читает Донцову (кстати, тупые детективы это скорее к дамам за 45). Конечно есть "уникумы", которые считают Санкт-Петербург и Ленинград просто разными городами, но таких в любом возрасте полно)
Вот знаете, одно дело круг общения, другое дело что я часто встречаю умных людей случайно, 28-35 лет примерный возраст людей, с кем я общаюсь. Да даже в баре всегда обсуждаются интересные темы: история, политика, спорт и многое другое. Никто не слушает глупую музыку, никто не читает Донцову (кстати, тупые детективы это скорее к дамам за 45). Конечно есть "уникумы", которые считают Санкт-Петербург и Ленинград просто разными городами, но таких в любом возрасте полно)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Кто такой прометей не спрашивали? Вот когда спросят поменяете своё мнение.))) рассуждать можно о чем угодно, выучив 20 слов, а когда глубже начинаешь, сразу все и всплывает.
Евгений
Кто такой прометей не спрашивали? Вот когда спросят поменяете своё мнение.))) рассуждать можно о чем угодно, выучив 20 слов, а когда глубже начинаешь, сразу все и всплывает.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У Вас предвзятое мнение, я вижу только, что современные люди знают гораздо больше, потому что информация для них гораздо доступней. Или у Вас уже комплекс "старше, значит умнее априори". А нет, уверена, что в битве на эрудицию мой 23-летний брат сделает Вас в сухую)
У Вас предвзятое мнение, я вижу только, что современные люди знают гораздо больше, потому что информация для них гораздо доступней. Или у Вас уже комплекс "старше, значит умнее априори". А нет, уверена, что в битве на эрудицию мой 23-летний брат сделает Вас в сухую)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
О май Гат, дальше письками меряемся? Это конечно признак ума. У вас юношеский максимализм, я вам факты привожу например про нобелевских лауреатов, а вы мне что? 26 лет прошло с развала ссср если что, не зватмло времени 35 летним выучится ?
Евгений
О май Гат, дальше письками меряемся? Это конечно признак ума. У вас юношеский максимализм, я вам факты привожу например про нобелевских лауреатов, а вы мне что? 26 лет прошло с развала ссср если что, не зватмло времени 35 летним выучится ?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
"У вас юношеский максимализм"
ну да, он как-раз в 30 где-то наступает)))) Причем тут образование и эрудиция, ум? Процент невежд при ссср был гораздо больше, безграмотность полная, то что образование было лучше - я не спорю, но это не значит, что учиться хотели все. Семья у меня самая обычная, не семья эрудитов, просто в порядке вещей стало интересоваться жизнью, а не черпать из телевизора всякую чушь.
"У вас юношеский максимализм"
ну да, он как-раз в 30 где-то наступает)))) Причем тут образование и эрудиция, ум? Процент невежд при ссср был гораздо больше, безграмотность полная, то что образование было лучше - я не спорю, но это не значит, что учиться хотели все. Семья у меня самая обычная, не семья эрудитов, просто в порядке вещей стало интересоваться жизнью, а не черпать из телевизора всякую чушь.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Молодцы, и правильно. Про безграмотность в ссср только не загибайте, курсы ликбеза были после революции, потом все нормализовалось))).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Возможно в вашей семье эрудиты, я этого не отрицаю. Может вас тоже в кафе , ночной клуб сводить? Послушаем интеллектуальные беседы....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А мне здесь,на форуме,один занятный дядька,9 мая,написал что США вступило во втроую мировую 1 сентября 39го.будто и не было Пёрл-Харбора....я чуть со стула не упал...(
НатальяВ ответ на Евгений
Евгений
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я историю всегда любила и читала. с детства, все , что тогда можно было достать и прочитать. Радзинского у меня много книг. не люблю художественную историю.
Наталья
я историю всегда любила и читала. с детства, все , что тогда можно было достать и прочитать. Радзинского у меня много книг. не люблю художественную историю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А Карамзина ?
НатальяВ ответ на Евгений
Евгений
А Карамзина ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
читала. мне , кстати, Васильева понравилась. но я больше историей средневековой европы увлекалась, да и сейчас увлекаюсь. а муж историей Рима.
Наталья
читала. мне , кстати, Васильева понравилась. но я больше историей средневековой европы увлекалась, да и сейчас увлекаюсь. а муж историей Рима.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Молодцы
LENAВ ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Боже ,скромница,умница и красавица)))
куда миллионеры смотрят ))))
НатальяВ ответ на LENA
LENA
Боже ,скромница,умница и красавица)))
куда миллионеры смотрят ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
как куда , дома...на меня)))))
LENAВ ответ на Наталья
Наталья
как куда , дома...на меня)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7

вот оказывается ,где они ))))
КристинаВ ответ на Евгений
Евгений
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну не надо за всех говорить! я вот, например, очень много читаю и много чем интересуюсь! И уж Радзинского все передачи по ТВ смотрела!
Евгений В ответ на Кристина
Кристина
ну не надо за всех говорить! я вот, например, очень много читаю и много чем интересуюсь! И уж Радзинского все передачи по ТВ смотрела!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я за всех конечно утрирую, но истина от этого не меняется. Вы можете говорить что нет, а вот если найдетн программу обучения в МГУ до революции, то поймёте , что снижается уровень образования постоянно. И нобелевские лауреаты все из ссср.
КристинаВ ответ на Евгений
Евгений
Я за всех конечно утрирую, но истина от этого не меняется. Вы можете говорить что нет, а вот если найдетн программу обучения в МГУ до революции, то поймёте , что снижается уровень образования постоянно. И нобелевские лауреаты все из ссср.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
честно говоря, меня чей-то там уровень образования вообще не колышет))) Я всегда была любопытной и стеснялась незнания, поэтому пока (а мне за 30) страсть к учебе и новым знаниям у меня не прошла... Но это, кстати, не связано с уровнем образования, полученным в школе и в ВУЗе, меня родители воспитали так, что интеллект и знания - это самая большая ценность! Поэтому не обвиняйте образовательные учреждения - обвиняйте родителей, которые не могут воспитать в ребенке тягу к знаниям))
Евгений В ответ на Кристина
Кристина
честно говоря, меня чей-то там уровень образования вообще не колышет))) Я всегда была любопытной и стеснялась незнания, поэтому пока (а мне за 30) страсть к учебе и новым знаниям у меня не прошла... Но это, кстати, не связано с уровнем образования, полученным в школе и в ВУЗе, меня родители воспитали так, что интеллект и знания - это самая большая ценность! Поэтому не обвиняйте образовательные учреждения - обвиняйте родителей, которые не могут воспитать в ребенке тягу к знаниям))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Респект
Солнышко МайскоеВ ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
в школе все чинно-благородно.....в таком-то году прорубил окно, в таком-то разбил шведов. А Радзинский действительно интересно рассказывает о личности, как общался с окружением, какой был характер, очень много частного, чего нет в учебниках по истории.
Наталья
СсылкаПожаловаться
Им рассказали что ссср зло и все, уже 26 лет прошло, а они все ссср вспоминают.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем