Девчонки, тема – очень тонкая, про церковь. Просьба – не кидайте тапками, пишу с ошибками. Нас с подругой пригласили представители церкви – очень верующие, мы пришли – они оказались очень добрые, у них все навиду, они дают концерты, накрывают столы, всем верят, концерты для иностранцев – все сами, бесплатно, за свой счет, поют, сочиняют песни про Бога, про церковь, у них муз. инструменты и т.д. Они вроде работают, а в свободное от работы время занимаются церковью. Проповедают, читают церковные книги, дают молитвы, собирают людей – сами все готовят. Одна девушка выступала, говорит, что они ходили в детский дом, там помогали и там им сказали – приходите еще, сколько можете, а она и рада что по ее словам «в дет доме принимают их эту помощь от Бога». И то же самое с концертами для иностранцев – японцев – они их устраивают, поют, танцуют, все бесплатно, а могли бы хоть что-то наверное брать – но это их дело. Я послушала – мне их стало жалко, они такие наивные, их доят, а они рады, ведь в дет доме кто откажется от бесплатной помощи (конечно помогать надо ,мы тоже ходили и игрушки отдавали – не подумайте что я злыдня), но мне их почему то жалко стало, как будто они не понимают что могли бы на этом иметь что-то. Нас они после встречи даже подвезли до дома – даже денег не взяли. Они как будто живут в своем мире, хотя среди людей, работают, женаты/замужем, у них дети, они – не фанаты, не секта, но такие вроде беззащитные/наивные, всем верят, всегда готовы помочь, таким людям быстро садятся на шею (неужели они не понимают?). Может я не права? Прокомментируйте – кто сталкивался?
P.s. Они даже говорили, что ездили за границу – но за свой счет, там давали концерты , им все понравилось, но на поездку они сами копили.
Мне грстно.
Мне грстно.