В последнее время стало очень модным такое явление как чайлдфри. Русского нормального слова к этому явлению не нашлось, поэтому решили использовать английское, так как по русски "бездетная" (чайлдфри) звучит как нечто ущербное, а иностранное словечко воспринимается полегче. Многие современные женщины не хотят иметь детей. Я не говорю о тех кто не хочет "сейчас", а хочет, например, но попозже, когда для этого будут условия и не о тех, кто не может по каким либо медицинским показаниям. Меня удивляет почему нормальная, здоровая женщина сознательно отказывается рожать. Почему? Куда делся материнский инстинкт? Инстинкт продолжения рода? Мне кажется, что это мягко говоря ненормально, это какой то сдвиг в психике и не в лучшую сторону, ведь отказываясь от детей, женщина перерезает ниточку своего рода. Эта ниточка тянулась из глубины веков и вдруг раз и оборвалась, не из за войны, не из за несчастного случая, не из за болезни, а просто так, потому что женщина "взяла и так решила". Глупо и странно не дать себе продолжения в детях. Так что это: дань моде или психическое нездоровье?
Не то что бы они мне не нравились, я их просто не понимаю. И есть никого не собираюсь))))) Хочу понять - что у них в голове.
Просто интересно.
Просто интересно.
Просто интересно.
А людей у нас и так много.
А что касается важности рода..это все ЧСВ =)
А людей у нас и так много.
А что касается важности рода..это все ЧСВ =)
Не то что бы они мне не нравились, я их просто не понимаю. И есть никого не собираюсь))))) Хочу понять - что у них в голове.
В каком смысле, что то продолжать?
В каком смысле, что то продолжать?
не вижу ничего глупого или странного) это выбор, не все настолько слепы, что нуждаются в четырех глазах. это просто потребность заботиться о другом человеке, а вот самовыражаться на детях действительно глупо.
не вижу ничего глупого или странного) это выбор, не все настолько слепы, что нуждаются в четырех глазах. это просто потребность заботиться о другом человеке, а вот самовыражаться на детях действительно глупо.
Никто не говорил о самовыражении, имелось ввиду оставить кого то после тебя, как продолжение себя самого. И я не ущемляю ничьего выбора, я не призываю всех поголовно рожать, мне интересно почему не хотят.
Никто не говорил о самовыражении, имелось ввиду оставить кого то после тебя, как продолжение себя самого. И я не ущемляю ничьего выбора, я не призываю всех поголовно рожать, мне интересно почему не хотят.
Какие например?
Какие например?
2. Наследственное заболевание.
3. Нет материнского инстинкта, все дети раздражают.
4. Из мноодетной семьи, дети просто достали.
5. Страшить
6. Боиться родов, кто-то из родных умер при родах.
7. Боиться за себя, что не сможет вырастить ребенка.
8. Нет надежного партнера, а как бы от кого неизвестно не хочет.
9. Видит наглядный пример матери-одино
10. Не видит места ребенка в своей жизни, работа связаная с риском.