Я начальник производства. Мой рабочий (далее дурак), напился в ночную смену и спал на полу абсолютно невменяемый. Ну в общем мы все оформили как положено и собираемся его увольнять в ближайшие дни. И даже не по статье, а по собственному, хотя стоило бы... Другие рабочие смотрят на меня укоризненно, и не только они, еще генеральный жалеет этого товарища. Все твердят что я жестока, мол новый год на носу, а у дурака беременная жена, и жить ему будет не что, и сопьётся он и т.д. и т.п.
А обо мне никто не говорит. Если дурак пьяный сунет голову в работающее оборудование, да или просто подскользнется, в ГИТ буду я оправдываться, меня оштрафуют и отстранят от должности на пару лет, а в особо тяжелом случае я могу даже сесть.
Вот что мне делать? Почему от меня требуют "человечности" в то же время наплевав на меня. Я виновата что он дурак? Считается что я делаю зло его беременной жене, а не он сам....
Как вы считаете, я права или слишком кровожадна?
И еще как назло он хороший работник, хоть и вредноват, а производство у нас специфическое, хорошего работника нужно года 2 учить, и то не сразу распознаешь, станет он хорошим работником или нет.
И еще как назло он хороший работник, хоть и вредноват, а производство у нас специфическое, хорошего работника нужно года 2 учить, и то не сразу распознаешь, станет он хорошим работником или нет.
На других заводах рабочих имеют по черному, зп не платят.
На других заводах рабочих имеют по черному, зп не платят.
Можете понизить зп сотруднику (в виде штрафа) и заставить его агитировать трезвый образ жизни на производстве... или можете просто уволить если он не согласен.
Сделаете поблажку - все остальные поймут что ваши приказания не стоят ничего.