Проснулась в 6 утра и больше не могу заснуть. Неприятные сны и мысли. Сегодня тяжёлый день, похороны моей матери. Первый раз организовываю такое мероприятие. В панике и растерянности. Но очень помогает материна подруга.
Я справлюсь. Хотела поделиться другим. Не самое важное в этой ситуации, но.... Пару месяцев как у меня появился поклонник. Регулярно поет, что наши отношения для него очень ценны, он не говорит любит или нет.
Он верующий, ходит регулярно в церковь, ездит в храмы. Но ни душевности, ни сочувствия я в нем не вижу. Это сборник строгих правил. Человеческие слезы менее важны, чем пройти в уличной обуви в комнату. Человек, совершивший самоубийство не достоин сочувствия. Если я уже заснула, разбудит, чтобы виноград убрала в холодильник. Может конечно и сам, но принципиально это должна сделать я. Лишний раз не обнимет, не поцелует. Может его просто в семье не учили этому? А если я прошу это сделать, он говорит - зато я тебя вожу по кафе, катаю на такси, это ли не появление моей заботы. Я отвечаю - Если эта забота обо мне и для меня, спроси меня что мне нужно.
На похороны матери со мной ехать не готов. Он поддержит меня по телефону. Это даже смешно. А что я там буду делать? Да просто обнимать, гладить меня по голове и держать за руку. Нет, он устал, его родители в бешенстве, что он опять ради меня куда-то срывается в выходные, а они имели на него свои планы. Тоже верующие... Неужели не понимают, что Нет ничего важнее поддержки в такой момент.
А я не верующая... Где милосердие, поддержка, понимание?
Я с ним поговорила, что это его выбор, но дальше с ним общаться не готова. Заблокировала, звонит с чужих номеров. А что? А почему? Ломится в мою жизнь обратно. Причем, навязывая свои условия) Не понимает, что в моем понимании это предательство... Бросить человека в трудную минуту ради какой-то дачи или другой бытовухи....
Человек других ценностей, других понятий, другого мира. Ничего для себя не требую, не торгуюсь, не шантажирую. Просто ухожу и отпускаю...
-За иконку прячутся!
-За иконку прячутся!
И они ещё призывают и учат нас!
И они ещё призывают и учат нас!
Прям бешу от них или держусь подальше.
Даже разговаривать не стану.